Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
|
|
Nadyshka | Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Мой муж гр. Украины, в браке мы почти 2 года. Оформили РВП, поставили в ЗП печать на 3 года. Что необходимо ему сделать дальше для законного пребывания на тер-ии России (ИНН, прописка, может еще что) и в какие сроки. Я слышала, что 7 дней дается на какую-то регистрацию, а точной информации, не знаю. Может поможете. В будущем муж планирует сменить гражданство на русское (может что надо делать уже сейчас?). А еще, через месяц у нас родится ребенок. Может это поможет для каких бумажек. Заранее спасибо за помощь. Надежда
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:42 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Информация здесь http://www.fms.gov.ru/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fomich-oksa | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте Роман,подскажите пожалуйста,Я и моя 16-ти летняя (в июне будет 17) дочь являемся гр.Украины (в данный момент находимся на тер. Украины, получаем загран паспорта),в России получили РВП,дочь уже получила внутренний паспорт Украины.У меня такой вопрос: с отцом дочери в разводе более 4 лет,нужно ли его разрешение на выезд с Украины в Россию,и ещё по каким паспортам пересекать границу?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:33 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 4
| Я конечно не Роман, но ответить могу. Разрешение второго родителя требуется для вывоза за границу ребенка, не достигшего 16-ти лет, поэтому в Вашем случае согласия отца не требуется. При этом у Вашей дочери должен быть проездной документ для выезда за рубеж или же она должна быть вписана в Ваш загранпаспорт и в нем должна быть вклеена ее фото. От этого и отталкивайтесь при выезде, если у дочери нет проездного документа, то выехать Вы сможете только по Вашему загранпаспорту. Если у нее есть такой документ, то возможно выехать Вам и по внутреннему паспорту. Но на всякий случай возьмите все паспорта и документы, не помешают.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
fomich-oksa | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо вам большое.А не подскажите как нам быть с РВП (в июне будет год как получили в России)? Загран паспорта на ПМЖ у нас не получается сделать на Украине мы сделали обычные загранники, через консульство Украины мы сможем сделать печати выезд на ПМЖ? Или поскажите как правильно сделать, может мы идем по ложному пути,просто ни в ФМС,ни в посольстве толком ничего не добьёшся, спасибо
|
|
| |
vawepravo | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 08:02 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды: 4
| Загранпаспорта едины. Просто, когда Вы выезжаете на ПМЖ, то сдаете внутренние паспорта в загранпаспортах Вам ставят штамп о выезде на ПМЖ. О том, можно ли такой штамп получить в консульстве, не знаю, это можно выяснить, обратившись в украинской консульство в России.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.05.2013, 08:11 |
|
| |
fomich-oksa | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:05 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо большое.
|
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Помогите пожалуйста. Получила РВП, обязана в течение 7 суток зарегистрироваться по мету жительства, пришла в паспортный стол- там дали список совершенно не соответствующий тому что указан на официальном сайте ФМС, вплоть до "нотариально заверенного подтверждения родства" и пр. нелепости, обратилась за разъяснением, с просьбой показать распоряжения т.к. ну совсем не соответствует официальному источнику к начальнице-погоняли по кабинетам а потом сама начальница начала оскорблять и угрожать самым откровенным образом, дословно: "лучше уходи, а то пожалеешь", я в растерянности, что делать???? насколько правомочны требования?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:37 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Или собирать все то, что требует паспортный стол. Или жаловаться на таких невежественных работников выше, звоните на горячую линию. Хотя толку мало, но все же.
|
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Горячая линия у них (ФМС) сейчас отключена, естественно по просьбам трудящихся для улучшения обслуживания граждан-так написано. звонила везде где могла дозвониться, начальникам других округов, у нашего телефон мертв, сочувствовали, в одном месте посоветовали собирать всю эту чушь ( на минуточку опять деньги, т.к. все документы требуют нотариально заверенные, а я регистрируюсь сама и 2 детей, только за паспорта переводы заверенные пришлось заплатить 5 тыр, все копии Уфмс же и разобрали зачем им еще и что они там собираются разбирать если РВП уже стоят?, УДАЛЕНО и подавать жалобу на имя Ромадановского, УДАЛЕНО а завтра меж тем 3-й день а строк 7 суток. УДАЛЕНО
Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 06.02.2014, 07:05 |
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:52 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Отпишусь, может кому полезно будет-муж только что перезвонил, получал консультацию в бесплатной юридической поддержке от Лиги Адвокатов, кажется, официальная контора, результат: все требования правомочны, единственное что можно, чтобы не делать еще раз нотариально заверенный перевод паспорта, поклянчить УДАЛЕНО чтобы подняли свои .... и сходили за личным делом в соседний кабинет, ога, да, прям побежали все...
В общем вывод следующий -местные князьки из УФМСов могут творить что хотят, управы на них нет, а все что мы тут на форумах пишем- УДАЛЕНО Ну и назову имя героя- руководитель УФМС по ЮАО Гриднева- хамка вместе со своими сотрудницами ни в чем ей не уступающими в хамстве УДАЛЕНО
Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 06.02.2014, 07:03 |
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:36 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата ОлаОЛА ( ) Ну и назову имя героя- начальница уфмса по ЮАО Гриднева А вот это верно, страна должна знать таких чиновников-героев в лицо.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:12 | Сообщение # 13 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| ТС ОлаОЛА Я понимаю Ваше возмущение в отношение сотрудников УФМС, но зачем походя так высказываться в отношении государства, которое предоставило Вам РнВП. Не нравится? Живите там где лучше! И выбирайте выражение при написании сообщенийЦитата 50RUS ( ) требует паспортный стол Паспортных столов в РФ НЕТ. Цитата ОлаОЛА ( ) насколько правомочны требования? Какие требования? Вы так и не написали
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:55 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Печально что приходится напоминать что неуважаемая особа с которой пришлось столкнуться является лицом должностным и представляет в данном случае именно государство, и ее безобразное поведение не только характеризует ее лично, но и формирует негативный образ государства которое доверило ей себя представлять. А поскольку на сегодняшний момент ситуация складывается таким образом, что реально ни обжаловать ее действия, ни что самое главное для меня, получить своевременные разъяснения и консультацию по непонятным мне вопросам не представляется возможным в этой организации, то и выводы у меня о "правовом" государстве соответствующие.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:17 | Сообщение # 15 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Так что Вам мешает обжаловать ее действия в надзорном учреждении прокуратуре? Или в окружном УФМС по г. Москве или обратится в ФМС г. Москвы.
И еще раз я так и не услышал
Цитата ОлаОЛА ( ) насколько правомочны требования? что конкретно от Вас потребовали ?
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:52 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Ничто не мешает, и мне предложили подать запрос в электронном виде, я и подала, правда ответ обещали не очень быстро. А горячая линия у них кстати отключена в настоящий момент, большая часть телефонов указанных вообще либо не отвечают либо мертвы, в общем пустое это, все посылают друг на друга никто конкретно ничего не говорит и спихивают все на Ордынку, это гидра о надцати головах, победить ее невозможно, а уж человеку с РВП которое могут отобрать в любое время практически без объяснений.. совок живет и побеждает. Слов еще много у меня, а вот времени и денег мало, поэтому лучше займусь поставленной задачей и спрошу у вас совета, буду благодарна если окажете помощь и еще раз простите за эмоциональный срыв.
|
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:12 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Не нашла обсуждения этой темы, посему спрошу здесь, вроде по основной теме. По поводу все той же многострадальной регистрации по месту проживания: не могу оформить договор безвозмездного пользования, поскольку требуют обязательно нотариально заверенный его, а стоит 7 тыр, денег у меня уже практически нет и в ближайшие дни не будет, а еще нужны будут новые переводы паспорта и свидетельств, но я могу воспользоваться вариантом нотариально заверенного подтверждения родства. Ситуация сложная, но наверное это возможно. Дело в том что я и мои дети регистрируемся в квартире свекра, сложность в том, что брак у нас с мужем(отцом детей если хотите) не зарегистрирован и по свидетельствам о рождении детей и свидетельству рождения мужа наверное степень родства очевидна? а вот как со мной быть? имею ли я какие то права "по родственной линии"? дети малолетние правда, может это имеет значение?? Или прописать можно будет пока только детей, а мне становиться на МУ? пока не найду денег на договор безвозмездный? А как вообще оформляется это подтверждения родства? как это технически сделать? ps/ не спрашивайте пожалуйста почему с мужем не регистрируемся, для меня это очень болезненный вопрос и сейчас это просто невозможно в самом обозримом времени. многобукафсумбурно, но возможно это тоже кому-то пригодится.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:01 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| А почему Вы занимаетесь регистрацией , а не принимающая Вас сторона, т.е свекр?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ОлаОЛА | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:19 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| свекр пожилой человек, живет сейчас на другой квартире-ухаживает за женой и матерью, работающий пенсионер. ОН помогает нам с пропиской, но при негласном договоре что мы все практически делаем сами и оплачиваем и только привозим его по месту требования его как собственника, думаю мы и так его обременяем- он человек эмоционально довольно холодный, внуков любит конечно, и ко мне относится неплохо, но это семейное у них все держатся на дистанции, даже со своим ребенком, у нас с мужем иначе, такие люди, но хорошие и порядочные хотя и старой формации.
|
|
| |
Dryoma | Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:07 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Подал я наконец-то документы на РВП.
Теперь вот думаю что нужно делать дальше когда его дадут. Возникает много вопросов.
Зашёл на сайт ФМС. Читаю памятку для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание. И вопросов меньше не становится.
- После получения РВП обязан в течение 7 рабочих дней подать заявление о регистрации. На какой срок регистрацию делать? 3 года или можно на 1 год? Считается дата подачи, а не получения? Ведь неизвестно сколько они там будут делать эту регистрацию. Жене делали регистрацию ровно 5 рабочих дней. Иностранцам сказали делают минимум две недели. И не факт что сделают вообще. Могут же и отказать. Если откажут, тогда что? Есть какой-то штраф или...
- в случае невозможности зарегистрироваться по месту жительства необходимо осуществить постановку на миграционный учет Значит можно просто стать на миграционный учет. А может подстраховаться и сделать это одновременно или лучше по факту?
- временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания. Что это значит? Нельзя вообще или можно, но надо ходить и писать какие-то заявления?
Читаем дальше. Через год нужно подать уведомление о подтверждении своего проживания.
и тут видим такой пункт: - В случае изменения иностранным гражданином места жительства в Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства - по месту учета иностранного гражданина по месту пребывания.
Получается что всё таки можно менять адрес регистрации и даже если нет возможности зарегистрироваться, то просто делаем миграционный учет. Правильно?
Читаем дальше. Основания в отказе или аннулировании ранне выданного РВП: - по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; Это что значит? Я обязан за три года обзавестись собственным жильём? Или тут имеют ввиду что нужно всё-таки зарегистрироваться, а не отделываться обычным миграционным учетом?
Вообщем помогите разобраться с этими вопросами, пожалуйста.
|
|
| |