СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Если Вы нарушили Правила пребывания в РФ
ИринаДата: Вторник, 13.11.2012, 12:22 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Три года без второй родины

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает «дополнительное наказание» для незаконных мигрантов, нарушивших законы о въезде и выезде из РФ.
Если они превысят срок законного пребывания в РФ более чем на месяц, их ждет трехлетний запрет на въезд в Россию

это ограничит возможность притока иностранной рабочей силы в теневой сектор экономики, впрочем, это же окончательно привяжет к России уже находящихся тут нелегальных трудовых мигрантов.

Как сообщает официальный сайт Белого дома, ФМС подготовила поправки к главному миграционному закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 1996 года.

Законопроект дополняет ст. 26 закона, в которой перечислены причины отказа во въезде в Россию иностранцам или лицам без гражданства:

сейчас въезд может запрещен, если при обращении за российской визой не подтверждено наличие у них средств для проживания в России,

если нарушены правила пересечения границы (в последнем случае — до устранения нарушения);

если они сообщили себе или о целях своего пребывания заведомо ложные сведения.

Вводится новое основание отказа — на три года со дня выезда из России ФМС предлагает запретить въезжать в страну иностранцам, которые в период своего предыдущего пребывания не выехали до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания.

Исключения — болезнь, смерть родственника, чрезвычайные обстоятельства. Как пояснила «Ъ» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова, сейчас иностранные граждане встают на миграционный учет в течение 90 дней — по завершении этого срока мигрант должен за 30 дней либо оформить документы, позволяющие находиться в России более длительный срок (если на это есть основания), либо покинуть страну.

Правило «90 плюс 30 дней» в России нарушает преимущественно контингент нелегальной трудовой миграции — граждане безвизовых для РФ стран бывшего СССР, работающие в России в теневом секторе.

В ФМС рассматривают законопроект как «введение дополнительного наказания» для таких нарушителей.

Контроль за соблюдением новой нормы будет проводиться, согласно поправкам, «в ежедневном автоматизированном режиме». В ФМС отмечают: служба располагает всей информацией о лицах, нарушающих сроки пребывания. «У нас уже сейчас существует система, в которой хранится вся информация о человеке — пересечение границы, оформление патента. Система позволяет нам определить тех граждан, которые нарушили закон»,-- отмечает Залина Корнилова.

В первую очередь трехлетний запрет для нарушителей несколько увеличит стоимость новой нелегальной рабочей силы в России (в частности, в секторе услуг и строительстве) и столь же существенно отразится на доходах и социальном статусе уже находящихся в России нелегальных мигрантов.

Вы, меня звали ?

yulja1982Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если женщина, гражданствоУкраина, замужем за гражданином РФ, родила ребенка, прописан в РФ, въехала в РФ
в феврале 2013 г. и не выехала спустя год по причине беременности, родов и
ухода за новорожденным ребенком. Регистрацию по месту пребывания своевременно
не оформила. Сейчас ребенку полгода, он подрос и окреп, что позволяет женщине
подумать об оформлении документов на проживание в РФ. Что можно сделать во
избежание выдворения, депортации, суда и пр. проблем, ввиду  новых поправок миграционного учетаиностранцев в РФ? На какие правовые акты нужно ссылаться? Заранее спасибо за
ответ!

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:42 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yulja1982 ()
не выехала спустя год по причине беременности, родов иухода за новорожденным ребенком
 Это не причина.
В помощь тем «семейным» иностранным гражданам и их российским родственникам,

Конвенция ООН О правах Ребенка  Статья 9
1. Государства - участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному
решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами,
что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
Конвенция ратифицирована Постановлением ВС СССР от 13.06.1990 N 1559-I.
Вступила в силу для России с 15 сентября 1990 года
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

Семейный Кодекс РФ

Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на
их заботу, право на совместное с ними проживание
, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его
человеческого достоинства.

Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями,

Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми
физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных
полномочий.

Вы, меня звали ?

yulja1982Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Ирина, спасибо за ответ! Прошу Вас пояснить, значит в отношении данной женщины тоже может применяться депортация или выдворение? Неужели нельзя ничего сделать, чтобы не травмировать мать и дитя? Их холоднокровно разлучат? Нельзя ли покаяться, уплатить штраф и преть следовать законе не смотря ни на что? Что Вы посоветуете делать?
Заранее спасибо за ответ!

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 20:46 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yulja1982 ()
Прошу Вас пояснить, значит в отношении данной женщины тоже может применяться депортация или выдворение?
 Да, может.
Цитата yulja1982 ()
Неужели нельзя ничего сделать, чтобы не травмировать мать и дитя? Их холоднокровно разлучат?
 Нет, они поедут вместе.
Цитата yulja1982 ()
Нельзя ли покаяться, уплатить штраф и преть следовать законе не смотря ни на что? Что Вы посоветуете делать?
 Каяться надо идти обязательно! Платить штраф. Выезжать из РФ и молить Бога , чтобы ФМС не наложило запрет на въезд мамы в РФ.

Необходимо обратиться  лично  к начальнику ФМС, запишитесь на прием.

Вы, меня звали ?

yulja1982Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Молить Бога - огромный риск. Ребенка оставить не с кем. Здоровье ребенка не позволяет делать ему прививки. Как такого ребенка таскать с собой по поездам и очередям в ФМС?

Добавлено (20.02.2014, 21:02)
---------------------------------------------
Еще важный вопрос: Значит в настоящее время въезд еще не закрыт? Может быть закрыт после выезда?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 21:16 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yulja1982 ()
Как такого ребенка таскать с собой по поездам и очередям в ФМС?
 Не обижайтесь пожалуйста, а где Вы были раньше. Ведь знали, что незаконно пребываете в России.
Цитата yulja1982 ()
Значит в настоящее время въезд еще не закрыт
 Возможно уже и закрыт, проверьте себя на сайте ФМС
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000
 Но Вам все равно необходимо идти на прием. И разрулировать сложившиюся ситуацию . Не сделаете, закроют въезд в РФ и не получите РнВП/ВнЖ , либо в дальнейшем гражданство РФ. И не тяните, чем дольше , тем хуже для Вас.

Вы, меня звали ?

yulja1982Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата Ирина
Не обижайтесь пожалуйста, а где Вы были раньше. Ведь знали, что незаконно пребываете в России.

Ирина, я не обижаюсь уже. просто раньше все решали этот вопрос довольно просто. Людей не депортировали поголовно. Новый закон был принят как снег на голову. Если бы люди знали, с какими проблемами они столкнутся, они бы пересекали границу и беременными и с грудными детьми и с больными детьми. Просто никто не знал, что с 01.01.14 начнется такой ужас!

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 21:47 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну почему, как снег на голову, об этом говорили   депутаты еще на весенней сессии ГД в 2013 году, а уж осенью началась подготовка к принятию Закона и Поправок и об этом писали российские СМИ.

Вы, меня звали ?

yulja1982Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:37 | Сообщение # 10
Рядовой
Разве после принятия закона не дают какое-то время людям перестроиться? В народе люди узнают о серьезности проблемы только сейчас. Жить не возможно(((

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 23:49 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yulja1982 ()
Разве после принятия закона не дают какое-то время людям перестроиться? В народе люди узнают о серьезности проблемы только сейчас. Жить не возможно(
 Ну прям детский лепет. Не нарушайте и уважайте  законы пребывания в иностранном государстве .
Думать надо было головой ...

Вы, меня звали ?

yulja1982Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Ирина, здравствуйте! Простите, в последний раз дала волю эмоциям... Вы правы, нужно уважать законы страны и соблюдать их.

Вот буквально на днях узнала про случай, что один парень, гражданство Украины, с не просроченной миграционной картой, рагистрацией и патентом на год, выехал из РФ, а на обратном пути узнал, что ему закрыли въезд до 2016 года. Он позвонил в ФМС, и ему сказали, что патент ему нужен был для работы, а для свободного въезда и выезда нужна Карта гостя.
 Верно ли это? Каких законодательно-правовых актов это касается?
Заранее спасибо!

ИринаДата: Суббота, 22.02.2014, 21:22 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер.
Цитата yulja1982 ()
позвонил в ФМС, и ему сказали, что патент ему нужен был для работы, а для свободного въезда и выезда нужна Карта гостя.
ЛОЖЬ!!
читайте тему http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 22.02.2014, 21:23 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yulja1982 ()
а на обратном пути узнал, что ему закрыли въезд до 2016 года.
Надо знать на каком основании ему был закрыт въезд в РФ и помнить, что патент это не панацея.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 22.02.2014, 21:26 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата yulja1982 ()
Карта гостя.
wacko

Вы, меня звали ?

insiteriosДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:08 | Сообщение # 16
Рядовой
Добрый день! я гражданка Украины. в свой последний визит выехала из РФ на 91-й день моего пребывания. На границе ничего не сказали по этому поводу. Подскажите, могут ли из-за этого в дальнейшем возникнуть какие-либо сложности пересечения границы? Заранее спасибо.

ИринаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:39 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата insiterios ()
могут ли из-за этого в дальнейшем возникнуть какие-либо сложности пересечения границы?
Нет.

Вы, меня звали ?

KrumpДата: Среда, 20.08.2014, 23:14 | Сообщение # 18
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста !!?? Я гражданин Украины, житель Донецка. Въехал на территорию РФ 09.01.2014 должен был быть по 08.04.2014. 17.04.14 получил патент и оплатил первую квитанцию за март, по своей глупости не знал что его надо было платить в срок. В связи с переездом в другой район Москвы и загруженностью не смог забрать его в срок, просрочена оплата более чем на 2 месяца, в ФМС сказали что он автоматически стал не действительным(патент). 30.06.14 получил справку о рассмотрении временного убежища. Срок рассмотрения до 26.08.2014. Как я понимаю сейчас я нахожусь на территории РФ легально. Могу ли я выехать с данной справкой и впустят ли меня обратно. Выехать планирую чтоб получить новую миграционную карту, с целью визита "работа". Так как сейчас по старой просроченной и без отметки работа не могу оформить новый патент. Переживаю что не получу статус временного убежища. И хочу оформит патент. В случае отказа во временном убежище сколько дней я еще смогу прибывать в РФ??? Правильны ли или мои действия ??? Не закроют ли мне въезд. Заранее спасибо !!! Очень переживаю, просьба ответить.(

Добавлено (20.08.2014, 23:14)
Извините , не верно написал получил патент 17.03.14, и оплата за этот же месяц, а не 04...

ИринаДата: Четверг, 21.08.2014, 08:24 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Krump ()
в ФМС сказали что он автоматически стал не действительным(патент)
Да.
Цитата Krump ()
Как я понимаю сейчас я нахожусь на территории РФ легально.
 Да.
Цитата Krump ()
Могу ли я выехать с данной справкой и впустят ли меня обратно
   Зачем ? Не лучше ли дождаться решения ФМС о предоставлении ВУ т.к. лица, получившие статус беженца, политическое или временное убежище в Российской Федерации имеют доступ на внутренний рынок труда - они могут работать без получения специального разрешения
Цитата Krump ()
В случае отказа во временном убежище сколько дней я еще смогу прибывать в РФ??? Правильны ли или мои действия ??? Не закрою
 15 дней после вынесения решения .
Цитата Krump ()
е закроют ли мне въезд.
 Нет.

Вы, меня звали ?

KrumpДата: Четверг, 21.08.2014, 08:48 | Сообщение # 20
Рядовой
Благодарю за ответ ! Простите, хотел бы уточнить еще пару вопросов. Медкомиссию необходимо проходить до решения ФМС ? Так как обходного листа нам на руки не давали.... В случае если я сам откажусь от временного убежища в указанный срок я так же смогу прибывать тут еще 15 дней ?? (По телефону мне сказали что в Москве нет мест, а в другие города ехать не хотелось бы, так как тут все родственники живут). Еще приняли документы на квоту для рвп , является ли эта справка также продление моего пребывания.? Больше всего волнует то, что было окно в 2 месяца между тем как у меня приняли документы на ву и моей просрочкой патента... Является ли это проблемой на таможне ? Заранее благодарен.

Добавлено (21.08.2014, 08:48)
И еще вопрос )) справка ву не запрещает выезд из РФ ??? Пока нет решения о предоставлении статуса убежища ? И еще хотел бы спросить по какому адресу находятся комиссии по признанию носителем русского языка. Нигде не могу найти такую информацию. Если они сейчас существуют уже

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: