Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
alexmay | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:06 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 1
| Сегодня был в юр.фирме, которая "способствует" получению патента. Отстояв очередь из преимущественно граждан Украины, оплатив благотворительный взнос мне сказали позвонить через 10 дней. Они за меня оплатят госпошлину за первый месяц и подадут документы в УФМС. Т.е мы сэкономим на стояние в очереди для подачи документов. А это важно для нас, т.к. у нас младенец на руках. Дактилоскопию и получать патент будем получать лично.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:23 | Сообщение # 102 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Kalter ( ) через время выехав и въехав в РФ по загран. паспорту, подавать документы на РнВП в другом субъекте(Воронежская обл.)? Можно, не забудьте при этом перевести загранпаспорт и нотариально заверить перевод.Цитата Kalter ( ) нужен ли будет новый МУ После получения РнВП необходима регистрация по месту проживания, в течении 7 рабочих дней. Если у Вас нет права пользования жилым помещением, тогда можно стать на миграционный учёт по месту пребывания. Если есть право пользования жилым помещением, то за 7 рабочих дней Вы обязаны успеть обратиться в УФМС для регистрации по месту жительства Заявление на РнВП подаётся именно по месту предполагаемого проживания по РнВП, а вовсе не по адресу миграционного учёта по месту пребывания.
Миграционный учёт не продлевается. У Вас будет действовать уже оформленный миграционный учёт до окончания срока его действия, а потом или во время его действия (уже после получения РнВП) можно будет заново оформить новый миграционный учёт на более длительный срок (хоть на весь срок действия РнВП). Но если у Вас будет право пользования жилым помещением, Вы будете обязаны зарегистрироваться по месту жительства.
Разница в том, что МУ по месту пребывания оформляется принимающей стороной, а регистрация по месту жительства оформляется самим иностранным гражданином. Кроме того после получения РнВП приналичии права пользования жилым помещением он будет обязан зарегистрироваться по месту жительства, а МУ по месту пребывания оформляется при отсутствии места жительства или при временном нахождении по адресу, отличному от места жительства. Достаточно заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением между собственниками жилья и иностранным гражданином в простой письменной форме (распечатать договор и подписать у себя дома). Согласно главы 36 ГК РФ подобный договор не требует нотариального удостоверения и не требует государственной регистрации (как в случае с договором купли-продажи, например, где требуется государственная регистрация договора).
А потом уже иностранный гражданин самостоятельно обращается в ФМС с заявлением, паспортом, РнВП, договором и квитанцией госпошлины на сумму 200 рублей, и его в тот же день регистрируют по месту жительства на срок действия договора, но не более срока действия РнВП.
К сожалению, в ФМС процветает незаконная практика, по которой часто пытаются применить регистрационный учёт граждан РФ к иностранным гражданам, а он на них не распространяется. Иностранные граждане регистрируются по месту жительства в порядке главы 3 ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ". Там другой бланк заявления (не такой, как у граждан РФ), в этом бланке нет графы для подписей собственников жилья и эти подписи никем не должны заверяться. Есть только подпись самого иностранного гражданина и подпись инспектора, принявшего заявление (эта подпись заверяет факт приёма заявления о регистрации, а не факт предоставления жилого помещения). Факт предоставления жилого помещения подтверждается договором, который заключён в порядке ГК РФ, это сделка между ИГ и собственниками, к ФМС она отношения не имеет. А собственники не имеют отношения к регистрации ИГ.
Ещё одно отличие заключается в том, что МУ по месту пребывания нужно оформлять заново после выезда из РФ и въезда в РФ, а регистрация по месту жительства сохраняется, пока сохраняется право пользования жилым помещением (действует договор). Если договор закончился или его расторгли, тогда ИГ снимают с регистрации по месту жительства.
Если через 3 года после въезда в РФ у ИГ не будет права пользования жилым помещением, то РнВП аннулируют.
Цитата Kalter ( ) потеряет ли силу патент Московской области? Цитата alexmay ( ) а патент не потеряет силу пока Вы за него платите или он закончит свое действие (1 год)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.01.2014, 09:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:10 | Сообщение # 103 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kalter ( ) МУ и патент в Московской области, через время выехав и въехав в РФ по загран. паспорту, подавать документы на РнВП в другом субъекте(Воронежская обл.)? МУ действует до тех пор, пока Вы не выедете из РФ, не оформите МУ по иному адресу (уже по загранпаспорту с РнВП) или не умрёте в РФ, других оснований снятия Вас с МУ в Законе нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sedoy | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:16 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Спасибо большое Ирина, Вы мне всё разъяснили о юридических лицах и патентах. Будем держать ухо востро !
|
|
| |
alexmay | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:34 | Сообщение # 105 |
Рядовой
Награды: 1
| Подскажите пожалуйста или скажите где найти на форуме инфу, если уже писалось по поводу Миграционного Учета (МУ). При наличии патента, иностранцы могут свободно въежать/выезжать из России и каждый раз нужно в течении 7 дней стать на МУ. В данный момент мы получили МУ через юридическую контору и за каждого заплатили 1500 рублей. У нас есть знакомые и родственники, которые могут помочь сделать МУ, но нам не вполне понятна правильная процедура постановки на МУ.
Одни говорят, что сначала приглашающий должен обратиться к участковому с заявлением о желании зарегистрировать гостя по адресу своего проживания. Затем с этим заявлением следует обратиться в УФМС, куда нужно предоставить копии паспортов (приглашающего и гостя). В эту же службу по приезде украинец предоставляет миграционную карту, заполненную на границе. В завершении будет выдано свидетельство о временной регистрации. С этим свидетельством нужно обратиться в отделение расчетного центра для того, чтобы там зафиксировали факт временной регистрации и произвели перерасчет оплаты коммунальных услуг.
Другие говорят, что можно через почту приглашающей стороне отравить уведомление о постановке на МУ или лично прийти с иностранцем в УФМС по месту жительства. Вопрос: Нужно ли обращаться к участковому и куда нужно идти для перерасчета оплаты коммунальных услуг и нужно ли вообще это? Или оплата перерасчета перерасчета происходит автоматически и также автоматом происходит в случае выезда из России? Подскажите пожалуйста, кто знает точную и правильную процедуру.
|
|
| |
allisa21 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:58 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Патент -- это же право на работу у физического лица, а не обязанность. Вы собирались искать работу, но не нашли. А 1000 рублей каждый месяц платили, значит патент и срок пребывания продлевались. то есть, никого не интересует - работаю я на самом деле или нет? Главное, что я оплачиваю налог?
Allisa
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:28 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
Награды: 2
| Ирина, прочитала на форуме, что въезжать на тер.РФ лучше по загран.паспорту. Я даже не задумывалась раньше об этом и всегда въезжала и выезжала по внутреннему. Так же в МК отмечала цель приезда как частную. Не создаст ли это мне трудностей при получении патента и РнВП?
|
|
| |
Olesya81 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:39 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Всем доброго дня! Насколько верна информация о том, что ИНН не обязательно предоставлять при подаче документов для патента? Я звонила сегодня в несколько организаций ( типа Рога и копыта ) и мне в одной сказали ,что ИНН необходимый документ,и его не требуют , а в другой сказали, что ИНН пока не требуют, а завтра может и потребуют. спасибо!!
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.01.2014, 17:42 |
|
| |
Olesya81 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:42 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| ИНН нужно ов любом случае оформлять, но для патента он не нужен или нет? просто это дополнительное время(((
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:38 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allisa21 ( ) то есть, никого не интересует - работаю я на самом деле или нет? Главное, что я оплачиваю налог? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:42 | Сообщение # 111 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата annet ( ) . Так же в МК отмечала цель приезда как частную. Не создаст ли это мне трудностей при получении патента и РнВП? Анна, при подачи документов на патент желательно въезжать по загранпаспорту и писать цель визита работа, желательно, но необязательно. А вот для подачи документов на РнВП только по загранпаспорту и указывать истинную цель въезда в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:46 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ИНН - Рога и Копыта Т.к они не работают непосредственно с налоговой , то ИНН вынуждены получать граждане.
ФМС В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» федеральные органы исполнительной власти при предоставлении государственных услуг не вправе требовать от заявителя представления документов (информации), которые находятся в их распоряжении, а также в распоряжении иных государственных органов.
В то же время, заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе, на что так любезно ссылаются работники УФМС.
В этом случае присвоении ИНН происходит автоматически миную граждан.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:43 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Анна, при подачи документов на патент желательно въезжать по загранпаспорту и писать цель визита работа, желательно, но необязательно. Ирина, если у меня паспорт внутренний, нужен ли в этом случае его нотариальный перевод при получении патента?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:54 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Анна, если паспорт составлен не на русском языке, то обязаны сделать нотариальный перевод на русский язык.
Паспорт -- это и есть документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и конечно он должен признаваться Россией по международным соглашениям. Граждане Украины могут временно въезжать в РФ как по загранпаспорту, так и по внутреннему паспорту (а жить в России по РВП и ВНЖ можно только по загранпаспорту). Загранпаспорт нужно переводить на русский язык и нотариально удостоверять подпись переводчика, так как этот документ составлен на украинском и английском языках. А с внутренним паспортом ситуация сложнее. С одной стороны все реквизиты дублируются на украинском и русском языках. А с другой стороны имеются штампы и печати с надписями только на украинском языке. И здесь можно пытаться доказывать, что штампы и печати заверяют документ, а не составляют его. А составлен он на русском языке (в том числе). Но скорее всего такую позицию придётся отстаивать через суд.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.01.2014, 20:01 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:57 | Сообщение # 115 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не помню, кто спрашивал о МУ по адресу юридической фирмы.
Миграционный учёт по месту пребывания можно оформить на адресу юридического лица (в офисе по Вашему фактическому месту работы, учёбы и т.п.). Заниматься этим должна Ваша принимающая сторона, то есть это юридическое лицо. А Вам нужно представить этому юридическому лицу свой паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копии (если имеется РнВП или ВНЖ, то их тоже).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:03 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Анна, если паспорт составлен не на русском языке, то обязаны сделать нотариальный перевод на русский язык. есть страница на русском и укр.языках, но, как я понимаю, во избежания неприятностей лучше сразу все страницы перевести и заверить. И еще, кажется Олег писал, что обратился в компанию, которая занимается содействием в получении патента. Можно ли доверять таким компаниям? интересует сугубо Ваше мнение
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:20 | Сообщение # 117 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Мои дорогие, милый украинцы, живущие в России, я искренне сочувствую Вам, через что Вы, сейчас проходите. Держитесь, у Вас все наладится! И патенты получите и РНР и ВнЖ с гражданством. Все это будет, я в этом не сомневаюсь. Наберитесь терпения, терпения стоять в очередях, терпения выслушивать иногда спесивых и неграмотных сотрудников ФМС, терпения ходить по разным учреждениям. Но ведь все это временно, не так ли?! Я даже вижу Ваши счастливые лица, когда у Вас в руках наконец то будут вожделенные документы. А они обязательно будут.
И я, чем могу, Вам помогу, не обессудьте, что не сразу отвечаю, у меня ведь по ту сторону компьютера тоже своя жизнь:))).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:27 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата annet ( ) И еще, кажется Олег писал, что обратился в компанию, которая занимается содействием в получении патента. Можно ли доверять таким компаниям? интересует сугубо Ваше мнение Анна, Олег и Александр через Рога и Копыта получили патент. Что я могу сказать, такие конторы крышиют сотрудники ФМС и очень часто там работают их родственники. Понимаете, я полностью государственный и законопослушный гражданин и поэтому всегда следую букве закона. Я бы не обратилась, Но мне легче рассуждать я ведь россиянка. И если они работают и работают не только в Москве, но и в Питере и в других городах значить им быть. Они все работают через ФМС, где ж они родимые берут голограммы. Поверьте мне, голограммы таким конторам, как Рога и Копыта НЕ ВЫДАЮТ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:33 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Поверьте мне, голограммы таким конторам, как Рога и Копыта НЕ ВЫДАЮТ. Ирина, спасибо за помощь и сочувствие
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:13 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Ирина, еще назрел вопрос по поводу отделений ФМС. Все ли они занимаются выдачей патентов или их только ограниченное кол-во по Москве. Пробовала сег дозвониться, но безрезультатно. У меня рег. в ярославском р-не.
|
|
| |