Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:15 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| ^))) Ну и что мы так переживаем! Ждем спокойно свой патент. Удачи!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:23 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) Удачи! спасибо!!! успокоюсь только когда его получу
|
|
| |
oleg361 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:19 | Сообщение # 163 |
Лейтенант
| Получил ИНН, отпечатал пальцы и оплатил 17.01.2014. Патент получил на руки 31.01.2014. естесссна через "Рога и Копыта"
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:13 | Сообщение # 164 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата oleg361 ( ) Получил ИНН, отпечатал пальцы и оплатил 17.01.2014. Патент получил на руки 31.01.2014. естесссна через "Рога и Копыта" Пожалуйста, поделитесь где оформляли, и сколько фирма взяла за услуги. Я так чувствую, что тоже придется прибегнуть к услугам кого-то((
|
|
| |
Лесенька | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:47 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка Украины, нахожусь в России постоянно, по уходу за бабушкой. Сейчас сократили срок пребывания. Мне придется уезжать, а я не могу. Что мне делать? Мне могут выдать патент?Проживаю в Борисовском районе.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:46 | Сообщение # 166 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Цитата Лесенька ( ) Мне могут выдать патент Если подадите документыЦитата Лесенька ( ) Проживаю в Борисовском районе. А чем отличается Борисовский район от другого района РФ?
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
Лесенька | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:07 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Я так поняла, что его выдают всем? или могут по каким-то причинам отказать?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:15 | Сообщение # 168 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| читайте эту ветку!
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:18 | Сообщение # 169 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| День добрый!Помогите, пожалуйста!!!! 1. Я хочу приобрести патен, нужно для этого вставать на МУ? 2. И если я снимаю квартиру, мне нужно просить арендодателя идти в УФМС? 3. И мой супруг гр РФ может быть принимающей стороной? Заранее спасибо!!! ======= 1.Не обязательно, но лучше оформить МУ. МУ у Вас должен быть независимо от патента по другому закону, но именно для оформления патента у Вас не имеют права требовать МУ, достаточно предполагаемого адреса места пребывания. 2.Вам его просить не нужно. Это его обязанность -- оформить Вам МУ. Иначе его накажут по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. Вам нужно предъявить ему свой паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копии.
МУ -- это миграционный учёт (в данном контексте имеется в виду учёт по месту пребывания). Ещё бывает регистрация по месту жительства, но она возможна только при наличии РнВП (Разрешения на Временное Проживание) или ВнЖ (Вида на Жительство). А Вам принимающая сторона должна оформить учёт по месту пребывания и выдать отрывную часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания. 3. Может, если Вы у него находитесь
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:38 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Наличие патента либо РнР у родителя НЕ СЛУЖИТ основанием для продления срока пребывания несовершеннолетнему ребенку.
Патент и РнР это право на работу, а не право на безвыездное проживание вместе со своими детьми на территории РФ.
И за подобное отношение к патентам и РнР можно угодить в спецприёмник ФМС и быть высланным из страны за несоответствие указанной цели въезда. Кстати, именно так и поступают с уголовными преступниками ИГ, хотя иногда им даже и в тюрьме РФ посидеть дают.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:05 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Добрый день. Еще раз о патенте Буду обращаться в фирму-посредник для оформления. Так вот в перечне документов так же указано,что необходима регистрация (с отметкой ФМС)., и что регистрироваться надо в течении 7 дней по приезду. Я в РФ уже больше 7 дней, и только сейчас буду регистрацию делать. Надо ли мне снова обновлять МК?и только потом идти в УФМС?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:09 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Люди, да что такое, я все написала о МУ и получении патента Я не виновата , что Рога и Котыта , требует то, что в Административном Регламенте НЕТ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ТаТася | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:43 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Доброе вемя суток))) Я, гражданка Украины (в прошлом -россиянка). Ситуация следующая : пересечка границы была 12.01.2014, цель въезда - частная, соответственно регистрация не делалась. Сейчас, при попытке оформить патент, в УФМС вроде смирились с целью въезда, но (как уже писал кто-то выше) уверяют, что для постановки на МУ, необходимо выехать-въехать и соответственно сделать это, как полагается в семидневный срок. Вопрос : можно ли, все-таки, встать на МУ сейчас не выезжая из РФ???? Если да, то где и поддержкой каких законов можно заручиться???? P.S. Заранее ПРЕМНОГО благодарна
|
|
| |
МНаташа | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:23 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть кто самостоятельно оформлял патент в этом году? Отпишитесь, пожалуйста, как быстро удалось получить патент.
|
|
| |
Rimma | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:33 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Добрый вечер!Я вот самостоятельно получала патент в Москве.Потратила 2 дня на подачу документов,в первый день не успела по времени съездить сдать дактилоскопию,на второй все успела.Готовый патент забрала через две недели.Единственное что меня расстроило,мне сказали что при выезде за пределы РФ патент аннулируется.Написала официальный запрос в ФМС и ответа до сих пор нет.И с оплатой тоже ерунда получилась, хотела оплатить на 3 месяца, а в сбербанке мне сделали вместо одной квитанции на сумму 3648 три по 1216, такой вариант у меня не приняли и продлили мне МУ на месяц.
|
|
| |
МНаташа | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:43 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Rimma , Вы молодчинка! а то, к сожалению,на форуме отписываются в основном те кто через Рога с копытами делал и складывается впечатление, что самостоятельно(особенно в москве) гиморрно получить патент и многие даже и не пробуют, так что, Rimma, респект Вам и уважуха)) Побольше бы таких как Вы и работы бы у рогатых было поменьше. Цитата Rimma ( ) мне сказали что при выезде за пределы РФ патент аннулируется возможно, я ошибаюсь, но Ирина как-то разъясняла, что имея патент можно свободно выезжать-въезжать, но только во время действия патента .Например, патент действует до 10 марта, значит можно выехать, но въехать не позднее 10 марта. Если вернулись 11 марта, то патента, считай, нет и надо оформлять новый. Так что перед выездом надо не забывать и наперед продлевать патент.Цитата Rimma ( ) такой вариант у меня не приняли и продлили мне МУ на месяц. насколько я помню, после оформления патента в миграционку можно вообще ничего не ставить, подтверждение того, что Вы законно находитесь в РФ - это дествующий патент со всеми проплаченными квитанциями Ирина, будьте добры, поправьте меня если я неправильно написала.
|
|
| |
alexmay | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:51 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Сегодня мы с женой получили наконец патент через "Рога и копыта". С момента подачи и получения патента прошло 25 дней вместо заявленных 10. УРА!))
Цитата Ирина ( ) Наличие патента либо РнР у родителя НЕ СЛУЖИТ основанием для продления срока пребывания несовершеннолетнему ребенку. Задавали вопрос УФМС при получении патента на карамышевской набережная 14 и отдельно лично у начальника отдела УФМС России по г.Москве в ЗАО отделение по району Дорогомилово Кульбанович Елена Павловна. Вопрос: если ребенок гр-н Украины находится в РФ более 90 дней, а у родителей патент, то могут ли ребенку запретить въезд в РФ? Оба чиновника уверяют, что несовершеннолетний ребенок находятся при маме и пограничники не будут запрещать въезд-выезд ребенку в РФ. Ссылаются на ФЗ 114 и говорят, что "пограничники не волки"! Почему одни чиновники УФМС говорят, что можно, а другие на форумах люди пишут, что не могут. Так и не ЯСЕН до сих пор этот вопрос! Ирина, Вы ранее говорили "Следуя букве закона КоАП РФ он не может нести ответственность, но ему могут запретить въезд в РФ, как не звучит это абсурдно. "...Почему тогда чиновники в УФМС говорят обратное?? Где правда и как можно узнать наверняка и где, может кто подскажет??
Сообщение отредактировал alexmay - Суббота, 15.02.2014, 01:13 |
|
| |
annet | Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:44 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
| Цитата alexmay ( ) Сегодня мы с женой получили наконец патент через "Рога и копыта". С момента подачи и получения патента прошло 25 дней вместо заявленных 10. УРА!)) Поздравляю, Александр!
|
|
| |
Olesandra | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:26 | Сообщение # 179 |
Сержант
| Добрый день! Ветку читала с 4 страницы, так что могла что-то пропустить. Вопрос , если у меня МУ в одном ФМС , а патент будет сделан в другом ФМС , может ли это создать неприятности?
|
|
| |
zlatka | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:29 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина и форумчане. Моя история... Собрала документы, для оформления патента, есть уведомление в ФМС. (легальное, через почтовое отделение).Пришла в отделение УФМС для подачи документов на оформление патента. И тут мне говорят, что уведомление через почту не принимается, т.к их просто не заносят в базу данных (уведомление направлено на адрес того отделения ФМС, куда я и обратилась). Мало того мне вежливо объявили, что если я не переоформлю уведомление о пребывании, меня "как иностранного гражданина незаконно находящегося на территории Российской Федерации ВЫДВОРЯТ из страны", а сейчас, если я не уйду решать свои вопросы меня просто отправят в "приемник", дальше депортируют. Это дословно. Я, прям почувствовала себя каким-то преступником), хотя на вопрос какой же закон я всё таки нарушила, мне никто не ответил))) Теперь вот и думаю, может всё таки "рога и копыта"((
|
|
| |