СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 18:24 | Сообщение # 261
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Mulmul ()
Так, как всё таки правильно

Цитата Mulmul ()
по дате выдачи патента.

Вы, меня звали ?

OlesandraДата: Среда, 05.03.2014, 18:40 | Сообщение # 262
Сержант
Награды: 1
Совсем запуталась, каждую неделю что-то новое....
20.02 сдала документы на патент, Мкарта действует до14.03, МУчет до12.03, за патентом сказали прийти 12.03, но это совсем впритык! Еще и в МКарте цель въезда "частная"!
Как быть, чтоб ничего не нарушить???
выехать и въехать ?

xrikxДата: Среда, 05.03.2014, 20:42 | Сообщение # 263
Рядовой
Награды: 2
Цитата Ирина ()
В отношении ИНН.Есть такой вариан это
- Зарегистрироваться на сайте УФНС ,отправить запрос на получение ИНН. Через несколько дней должно придти уведомление - что для получения ИНН можно обратиться
в налоговую по адресу регистрации.
Спасибо =) Наверное только так и остается поступать. Собственно, паника из-за того, что из форумов следует, что для получения ИНН для ИГ требуется в запасе хотя бы 30 дней регистрации) Но, опять же, в законах такое увидеть не удалось.

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 20:55 | Сообщение # 264
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата xrikx ()
из форумов следует, что для получения ИНН для ИГ требуется в запасе хотя бы 30 дней регистрации)
 Я такое не встречала.

Вы, меня звали ?

annetДата: Четверг, 06.03.2014, 10:28 | Сообщение # 265
Лейтенант
Награды: 2
Цитата xrikx ()
для получения ИНН для ИГ требуется в запасе хотя бы 30 дней регистрации
ранее звонила в ФНС для уточнения получения ИНН. Было сказано, что выдается в течении 5 раб.дней

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 10:49 | Сообщение # 266
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата annet ()
Было сказано, что выдается в течении 5 раб.дней
yes

Вы, меня звали ?

NataaaДата: Четверг, 06.03.2014, 13:46 | Сообщение # 267
Рядовой
Ирина,здравствуйте.
Проконсультируйте,пожалуйста:
гр.Украины,в 2007 году была депортирована из РФ из-за нарушения срока пребывания в РФ.
в том же 2007 году вышла замуж,сменила фамилию,въехала в РФ.
По сей день въезжала-выезжала без проблем.
С учётом нового закона 90/180 хотелось бы сделать патент.
При этом может ли служить отказом в выдаче патента данная статья:
"3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;".

То есть,придя за патентом,человека могут снова депортировать?

Или есть другие варианты решения?

Спасибо.

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 15:23 | Сообщение # 268
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Цитата Nataaa ()
То есть,придя за патентом,человека могут снова депортировать?
  За ним нужно не только придти, его еще нужно  и получить, а для этого сдать документы.

Статья 13.3. п.11 ФЗ 115 Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц на основании чего НЕ ВЫДАЕТСЯ
патент
11. Патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом  федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) в случае регистрации данного иностранного гражданина в качестве индивидуального
предпринимателя;2) в случае осуществления трудовой деятельности у
физических лиц с привлечением труда третьих лиц;

А вот при получении РНР/РнВП  и далее, могут возникнуть сложности из за депортации.

Вы, меня звали ?

NataaaДата: Четверг, 06.03.2014, 15:50 | Сообщение # 269
Рядовой
Ирина,спасибо Вам большое  victory

AronДата: Четверг, 06.03.2014, 16:20 | Сообщение # 270
Рядовой
Напишу свой опыт сдачи документов на патент.
05.02.2014 меня приняли на МУ учёт.
04.03.2014 сам лично пошел в УФМС по месту постановки МУ.
Мне выдали следующие бланки:
1.Квитанция НДФЛ на оплату патента  1216 руб.
2.Заявление о выдаче патента
3.Заявление в УФНС
Алгоритм действий мой был следующий:
1. Сдал дактилоскопию по направлению своего УФМС в другом( поскольку в моём УФМС она производится один раз в неделю и один час)
2. Оплатил в Сбербанке 1216 руб.
3. Заполнил заявление о выдаче патента (печатными буквами заполняется)
4. Заполнил заявление в УФНС ( следовательно ИГ не нужно идти в налоговую за ИНН. для этого и заполняется это заявление)
5. Приложил к вышеперечисленным документам копии : паспорта,миграционной карты, МУ с двух сторон, квитанцию на уплату патента из Сбербанка и фото 2шт 30*40
6. Отдал весь пакет документов инспектору УФМС.
Сказали прийти за патентом через 2 недели.
Почему-то не потребовался нотариальный перевод моего загранпаспорта, хотя он у меня был.
Весь процесс занял у меня полный день.

Errare humanum est.

NataaaДата: Четверг, 06.03.2014, 18:22 | Сообщение # 271
Рядовой
Ирина,и ещё вопрос:
Отстоять очередь на отпечатки пальцев нереально,очень большая толпа и работает данная служба 3 дня в неделю по 4 часа.
Позвонили в Рога и копыта - предложили за деньги у них сдать эти отпечатки.
Их примут в ФМС ?
Разве там не должно быть штампа/печати о прохождении данной процедуры именно в том ОУФМС,куда отправил инспектор с ФМС ?

Спасибо.

галочкаДата: Четверг, 06.03.2014, 19:49 | Сообщение # 272
Рядовой
Там странная ситуация - есть решение суда о разводе. В Севастополе 4-й год говорят, что никакой другой бумаги не нужно. Но, когда явились в российский ЗАГС, выяснилось, что нужно нотариальное подтверждение развода. Я так поняла, что бумагу на Украине отменили, а в России требуют. В результате они 4 года живут гражданским браком в Москве и выезжают каждые три месяца. Патент оформлен только в прошлом году. Сейчас решили поехать в Севастополь, потому что там можно найти нотариуса, который не откажет все-таки использовать эту форму. 
Думаете, если обратиться в посольство Украины в Москве, то они отправят запрос в учреждения Севастополя и помогут с нотариусом? Нужен запрос из ЗАГСА Москвы?

Если патент подорожал с января, то доплата должна быть 432 рубля? с указанием январь-февраль? 

В фмс при оплате патента нас напугали, что если он не будет оплачен день-в-день, то аннулируется. То есть, оплатили мы его 25.10, даже до подачи документов, а выдали патент через несколько недель, я правильно поняла, что у нас есть "вилка" в датах на оплату патента? Скажем, если его выдали 10-го числа, значит ли это что я могу оплатить патент в любой удобный день месяца - с 1-го по 10-е?

Вы простите что я много и глупо переспрашиваю, но в трех разных отделениях фмс мне дали разную информацию, поговорить не с кем, про посольство поэтому и в голову не пришло. так и платим 25-го, в ужасе, что если опоздаем на пол банковского дня, то его депортируют на три года.

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 20:29 | Сообщение # 273
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата галочка ()
Если патент подорожал с января, то доплата должна быть 432 рубля? с указанием январь-февраль?

Да. Либо это будут две квитанции по 216 рублей с указанием за январь и февраль,  либо 432 рубля с указанием периода январь/февраль.
Цитата галочка ()
В фмс при оплате патента нас напугали, что если он не будет оплачен день-в-день, то аннулируется
 Ну правильно напугали :)))
Цитата галочка ()
Скажем, если его выдали 10-го числа, значит ли это что я могу оплатить патент в любой удобный день месяца - с 1-го по 10-е?
Ага, но лучше например с 01 по 08.
Цитата галочка ()
Вы простите что я много и глупо переспрашиваю, но в трех разных отделениях фмс мне дали разную информацию,
 Спрашивайте сколько угодно и поговорить можете , не возбраняется :)))

Вы, меня звали ?

галочкаДата: Четверг, 06.03.2014, 21:05 | Сообщение # 274
Рядовой
Спасибо!
А патент не может быть уже аннулирован из-за недоплаты за два месяца? Не поздно оплатить разницу?

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 21:09 | Сообщение # 275
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата галочка ()
А патент не может быть уже аннулирован из-за недоплаты за два месяца
 Нет.
Цитата галочка ()
Не поздно оплатить разницу?
Нет, завтра и оплатите .

Вы, меня звали ?

галочкаДата: Четверг, 06.03.2014, 21:22 | Сообщение # 276
Рядовой
Вы просто островок спокойствия в этом шторме! Спасибо. Настроение улучшилось )

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 21:31 | Сообщение # 277
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата галочка ()
Вы просто островок спокойствия в этом шторме!
 Ооо, меня так еще не называли :)) Кем только не была, за эти последние полтора года... Спасибо , настроение у меня тоже улучшилось, а то что то я загрустила,,,,

Вы, меня звали ?

FDrakДата: Четверг, 06.03.2014, 23:08 | Сообщение # 278
Рядовой
Ирина, добрый вечер.
Подскажите в таком вопросе.
Я гр.Украины, въехал в РФ 14/01/2014 не для работы, к друзьям. 
В Шереметьево пограничники мне сами напечатали МК, в кот. указали срок пребывания до 13/04/2014, НО никак не указали (не выбрана и не подчеркнута) цель визита. Могу ли я сейчас сам ручкой подчеркнуть цель "частная" или "работа"?
И еще вопрос. Ввиду последних событий в Украине, решил пока оформить патент. Был сегодня в УФМС, сказали сперва стать на МУ, собираюсь это сделать в ближайшие дни. Так вот, при постановке на МУ с дальнейшим получением патента, в уведомлении о прибытии надо указывать цель въезда "работа", верно? и указывать в уведомлении срок пребывания как в МК, в моем случае с 14/01/2014 до 13/04/2014?
И третий вопрос. Есть ли ограничения по срокам, до которого числа еще можно "потянуть" с МУ и патентом?
Спасибо заранее.

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 23:12 | Сообщение # 279
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер, Алексей.
Цитата FDrak ()
Могу ли я сейчас сам ручкой подчеркнуть цель "частная" или "работа"?
Можете подчеркнуть "Работа".
Цитата FDrak ()
вот, при постановке на МУ с дальнейшим получением патента, в уведомлении о прибытии надо указывать цель въезда "работа", верно? и указывать в уведомлении срок пребывания как в МК, в моем случае с 14/01/2014 до 13/04/2014?
Да.
Цитата FDrak ()
Есть ли ограничения по срокам, до которого числа еще можно "потянуть" с МУ и патентом?
 Есть.  до 13 апреля 2014 года.

Вы, меня звали ?

FDrakДата: Четверг, 06.03.2014, 23:32 | Сообщение # 280
Рядовой
Спасибо, Ирина.

хочу уточнить все-таки:
Цитата Ирина ()
писал(а):Есть ли ограничения по срокам, до которого числа еще можно "потянуть" с МУ и патентом?
 Есть.  до 13 апреля 2014 года.
то есть, даже если я приду в УФМС последний день легального пребывания в РФ, у меня все равно должны принять документы на патент и это даст мне легальную возможность не выезжать из РФ, не нарушая при этом закон?? как-то странно звучит, особенно учитывая что сам патент делается от 14 дней до месяца, судя по отзывам уже его получивших...

Поиск: