Оформление гражданства Российской Федерации
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:26 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата allisa21 ( ) Я Гражданка Украины (1978г.р.) хочу получить Российское гражданство. Мой отец гражданин России и проживает в Ставропольском крае. У меня есть информация, что с помощью Родителя (гражданина России) я могу оформить Российское гражданство. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно - 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
- 2. Свидетельство о рождении
- 3. Свидетельство о заключении брака
- 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
- 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
- 6. Документ, подтверждающий владение русским языком
- 7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
- 8. Справка формы 9 о регистрации
- 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб
Цитата allisa21 ( ) На данный момент я проживаю большую часть времени в России - пересекаю границу раз в три месяца. Больше не получится http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
allisa21 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:08 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) Как получить вид на жительство в моём случае?Цитата Ирина ( ) 3. Свидетельство о заключении брака Я была в браке дважды и дважды меняла фамилию. Сейчас в разводе - нужны все документы о всех браках?Цитата Ирина ( ) 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении. Где получают этот документ?Цитата Ирина ( ) 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию Я обязательно должна быть официально трудоустроена или могу быть наёмным лицом у ИП?Цитата Ирина ( ) 6. Документ, подтверждающий владение русским языком Это документ об образовании? (например школа)?Цитата Ирина ( ) Справка формы 9 о регистрации Я регистрируюсь в Москве у подруги. А в этом случае я должна регистрироваться непосредственно у отца в Ставропольском крае? Цитата Ирина ( ) Я собираюсь выезжать в Украину 30 января. 1 февраля я приеду в Москву. Регистрируюсь у подруги и оформлю патент. Как можно действовать дальше в отношении гражданства? Где я должна начинать оформление?
Allisa
Сообщение отредактировал allisa21 - Понедельник, 20.01.2014, 23:48 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:11 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allisa21 ( ) писал(а):3. Свидетельство о заключении брака Я была в браке дважды и дважды меняла фамилию. Сейчас в разводе - нужны все документы о всех браках? Раз Вы не замужем, то и предъявлять нечего. Цитата allisa21 ( ) писал(а):4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении. Где получают этот документ? Непосредственно в Украине при обращении ГМС Цитата allisa21 ( ) Я обязательно должна быть официально трудоустроена или могу быть наёмным лицом у ИП? А что работая наемным лицом у ИП Вы разве нетрудоустроены. Вы можете и не работать, но в таком случае обязаны предоставить выписку из банка, что на текущем счету, у Вас достаточно средств для жизни в РФ.Цитата allisa21 ( ) А в этом случае я должна регистрироваться непосредственно у отца в Ставропольском крае? Да.Цитата allisa21 ( ) Регистрируюсь у подруги и оформлю потент Ваш пОтент:)) напомнил мне один случай в моей жизни :))))
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.01.2014, 23:18 |
|
| |
allisa21 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:57 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Ваш пОтент:)) напомнил мне один случай в моей жизни :)))) уже исправилась - всем свойственно ошибаться.. =)) Цитата allisa21 ( ) Как можно действовать дальше в отношении гражданства? Где я должна начинать оформление? и у меня есть ещё вариант - выйти замуж ( здесь же в Москве), но это меня не очень пока прельщает.. Может посоветуете - как лучше и выгодней поступить? Ставропольский край как бы далеко - не наездишься.. а через брак мне сказали надо ждать 5 лет пока дадут гражданство.. или это ложная информация?
Allisa
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:54 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allisa21 ( ) писал(а):Ваш пОтент:)) напомнил мне один случай в моей жизни :)))) уже исправилась - всем свойственно ошибаться.. =) Свойственно всем :))), просто Ваша милая опечатка, действительно напомнила мне пОтента.Цитата allisa21 ( ) и у меня есть ещё вариант - выйти замуж ( здесь же в Москве), но это меня не очень пока прельщает.. Ой, не надо замуж. Получение гражданства РФ Проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); но и это долгий путь через РнВП, ВнЖ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
allisa21 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:09 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) но и это долгий путь через РнВП, ВнЖ а через отца будет быстрее?
Allisa
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:22 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Будет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
allisa21 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:57 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Будет Ирина, простите за навязчивость.. вы можете написать поэтапно: какие документы и где взять, чтобы приехав к отцу с моим вопросом, я была готова начать оформление?
Allisa
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:01 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте. Пожалуйста помогите! Уже долго читаю форум и законы, но вопросов становится всё больше, голова идет кругом от непонятных моментов и формулировок. я гражданка Украины,муж гражданин Р.Ф,мы расписались на Украине в августе 2013 года,так же на Украине я родила от него сына,после мы переехали жить в Москву к мужу,скажите как и когда конкретно я могу подавать документы на гражданство,что для этого надо и куда обращаться,так же какие документы нужно собрать и на ребенка для гражданства,за ранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:02 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allisa21 ( ) Ирина, простите за навязчивость.. smile вы можете написать поэтапно: какие документы и где взять, чтобы приехав к отцу с моим вопросом, я была готова начать оформление? Конечно могу, но позже, договорились:))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:09 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Спасибо,только не забудьте обо мне)))голова уже кругом от этого всего)))
|
|
| |
allisa21 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:14 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Конечно могу, но позже, договорились:)) Конечно договорились =)) я могу и подождать.. Спасибо огромное!
Allisa
Сообщение отредактировал allisa21 - Вторник, 21.01.2014, 11:16 |
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:19 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Вы меня игнорируете?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:56 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karinabalina ( ) Вы меня игнорируете? Карина, да Вы что!! У меня просто нет времени, я обязательно Вам отвечу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:54 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karinabalina ( ) Пожалуйста помогите! Уже долго читаю форум и законы, но вопросов становится всё больше, голова идет кругом от непонятных моментов и формулировок. я гражданка Украины,муж гражданин Р.Ф,мы расписались на Украине в августе 2013 года,так же на Украине я родила от него сына,после мы переехали жить в Москву к мужу,скажите как и когда конкретно я могу подавать документы на гражданство,что для этого надо и куда обращаться,так же какие документы нужно собрать и на ребенка для гражданства,за ранее спасибо!
Карина, получение гражданства по браку с гражданином РФ
V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)- 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
- 2. Свидетельство о рождении
- 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
- 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
- 5. Документ, подтверждающий владение русским языком
- 6. Свидетельство о заключении брака
- 7. Паспорт супруга – гражданина РФ
- 8. Справка формы 9 о регистрации
- 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
Ваше дитё IX. Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)- 1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
- 2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
- 3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
- 4. Паспорт второго родителя
- 5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
- 6. Форма 9 о регистрации ребенка.
- 7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
- 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
Куда обращаться - непосредственно в тот район Москвы где проживает Ваш супруг.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:50 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Значит ребенок принимает гражданство когда ему исполняется 16 лет?
|
|
| |
karinabalina | Дата: Среда, 22.01.2014, 00:00 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Просто ребенку 5 месяцев,я слышала что до 2 лет все это можно сделать?)
|
|
| |
МНаташа | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:35 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Здравствуйте Ув.Господа.Отвечаю на вопрос 1.Подача заявления только на территории Украины. 2.Для начала необходимо выбрать регион вселения 3.Найти место для временной регистрации 4.Найти работодателя(можно фиктивно.но работодатель должен быть настоящим) и взять у него гарантийное письмо об трудоустройстве по квалифицированной специальности в течении 90 дней. 5.Подать это письмо в минэкономики того района где будете вселяться 6.Подать заявление в Генконсульство РФ в Украине об участии в Программе..... 7.Ждать 1 месяц. 8.Ну а дальше расскажут в консульстве Здравствуйте! fakerman, наша семья сейчас тоже участвует в программе переселения соот., с января (а на деле -с сентября) 2013 года эта программа действует в новой редакции. В данный момент для участия в этой программе не требуется искать работодателя и предоставлять гарантийное письмо. Так что, к счастью, в указанном перечне пункты 4 и 5 сейчас не актуальны, да и пункт 3 понадобится только после получения РВП
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:30 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Награды: 4
| Добрый день, уважаемые форумчане! Поделюсь радостью! Супруг (гр.Украины) наконец-то решился приобрести гражданство РФ!!! Ура!!! Но дальше - полное замешательство( Всё-таки я запуталась! Вопрос 1) Если мы в браке более 4лет, но последние два года проживаем в Крыму, то упрощёнка не светит ему? Подскажите, пожалуйста! Подробности: я -гр.РФ, в Крыму проживаю по ВнЖ, однако прописка в РФ сохранена. Мы хотим оформлять гражданство мужу и ребёнку (1,5года) в Генконсульстве РФ в Симферополе. В связи с этим (если всё же по упрощёнке, т.е. по браку) возникает вопрос 2) После подачи документов на гражданство через посольство гр.Украины имеет право выезжать в Россию? Есть так же вопрос 3) Сертификат о знании русского языка можно приобрести, как я поняла, в Севастополе. А если муж сейчас находится в Москве... может, проще сдать экзамен и получить сертификат в РУДН? Он ведь бессрочный, так? Или в Генконсульстве требуется именно севастопольский? Может, есть здесь бывшие гр.Украины, получавшие гр.РФ именно таким путём? Поделитесь опытом, пожалуйста! Всем буду крайне признательна за любые разъяснения! С уважением, Оля
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Четверг, 20.02.2014, 01:25 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Награды: 4
| Всем добрый вечер! Хочется ответа очень... Что же, никого нет с похожей ситуацией? Может, где-то есть ответ, ткинете меня носом, пожааалуйста!
|
|
| |