Правила пересечения границы РФ несовершеннолетними
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:01 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Правила пересечения границы России несовершеннолетними гражданами РФ 1. Несовершеннолетний гражданин РФ может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя, следующего вместе с ним. При этом для детей в возрасте с 7 лет обязательно фото. При выезде в Калининград транзитом через Литовскую Республику фотография обязательна независимо от возраста. 2. Для групп детей, находящихся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрации этих учреждений. Кроме документов, удостоверяющих личность, необходимо нотариально заверенное согласие администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). 3.Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. см здесь Как оформить согласие родителя на выезд ребенка за границу http://russia-ukraine.tk/forum/100-1380-1 При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.04.2011, 11:03 |
|
| |
Vikta | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:13 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 9
| Здравствуйте! в марте пересекали границу с ребенком 3 года,выезжали из Белгорода,детский билет я не покупала. так проводница предупредила меня,чтобы обязательно был билет на ребенка, иначе могут вообще не посадить в поезд. а для нас она сделала снисхождение. а другие проводники могут и не пустить в поезд.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:42 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Vikta) детский билет я не покупала. так проводница предупредила меня,чтобы обязательно был билет на ребенка, иначе могут вообще не посадить в поезд. а для нас она сделала снисхождение. а другие проводники могут и не пустить в поезд. Детский билет на поезд На детей от 5 до 10 лет нужно оформить детский ж/д билет стоимостью около 35% от цены взрослого билета, если это обычный вагон, и 50% — для вагонов с услугами. Если ребенку исполнилось 10 лет к моменту начала путешествия, ему должен быть куплен обычный, не детский билет. Бесплатно с пассажиром может ехать только один ребенок в возрасте до 5 лет (не включительно, на момент начала поездки) без отдельного места. На каждого последующего ребенка в возрасте до 5 лет должен быть оформлен платный детский билет с местом. На ребенка до 5 лет с местом по желанию можно оформить детский ж/д билет как на детей 5—10 лет. Детям старше 10 лет покупается полный «взрослый» билет. Дети до 10 лет (не включительно) могут путешествовать поездом только со взрослыми. Исключение — учащиеся, добирающиеся поездом до школы. На ребенка младше 14 лет, путешествующего без родителей в сопровождении родственников, должна быть оформлена доверенность от обоих родителей, заверенная нотариусом. Документы, необходимые для провоза детей внутри России и за границей Несовершеннолетние могут путешествовать поездом внутри России только с оригиналом свидетельства о рождении или заграничного паспорта. Если дети не являются гражданами России, их свидетельства о рождении относятся к категории иностранных паспортов. Несовершеннолетний гражданин РФ может выезжать за пределы России с одним из родителей по собственному загранпаспорту или вписанным в загранпаспорт родителя. В Украину, Казахстан, Таджикистан, Киргизию (с этими странами заключены межправительственные соглашения о безвизовых поездках) дети младше 14 лет могут въезжать по свидетельству о рождении. Начиная с 14 лет дети могут выезжать по паспорту гражданина РФ. Дети с российским гражданством могут проезжать в Таджикистан транзитом через территорию Туркменистана по загранпаспортам с транзитной визой Туркменистана. Если ребенок (гражданин РФ) выезжает с одним из родителей за пределы России, согласие второго родителя не требуется (только если в пограничные органы от него поступило заявление о несогласии на выезд ребенка). Если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из России без родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта (если иное не предусмотрено международным договором) нотариально оформленное согласие на выезд от родителей, опекунов или попечителей, с указанием сроков путешествия и стран, в которые он едет. Достаточно согласия одного родителя, если второй не заявил о своем несогласии на выезд.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:46 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| информация с сайта РЖД России Правила пассажирских перевозок 1. Проезд детей Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется; В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет. Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет; В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.Если в день начала поездки ребенку исполняется 10 лет, то ему оформляется проездной документ по детскому тарифу
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.04.2011, 11:03 |
|
| |
Алиша | Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Очень прошу помочь.Сняли с поезда ребёнка 5 лет гражданка РФ и бабушку гр.Украины.Из док-ов с собой были:сведетельство о рождении+штамп о гражданстве для ребёнка.ПАспорт гр.Украины для бабушки. Нотариально заверенное соглашение от обоих родителей на пересечение границы.Сели в Украине в поезд проехали час пути,не доехав до границы часов 6-8,их сняли,мотивируя тем что на ребёнка нет какого-то паспорта.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:30 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| НЕЗАКОННО ОБЖАЛУЙТЕ ДЕЙСТВИЯ УКРАИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ
Граждане России младше 14 лет:
или
собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями)
или
данные о ребенке внесены в российский загранпаспорт сопровождающего родителя
или
свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.
У Вас на руках были
Quote (Алиша) сведетельство о рождении+штамп о гражданстве для ребёнка.
Орган ФМС может отказывать в проставлении отметки. Требуйте! На данный момент украинская погранслужба требует отметку, так как именно "отметка" написано в перечне документов, который у них на руках (пример - http://russia-ukraine.tk/_fr/3/8919877.jpg ), то есть украинские пограничники требуют или штамп или вкладыш при пересечению по свидетельству. Альтернатива – иметь один из первых двух документов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.06.2012, 05:31 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| НЕТ отдельных правил для российских детей: для въезда в Украину, для выезда из Украины, для въезда в РФ. Все подобные требования считать обманом.
В случае любых необоснованных претензий – ознакомить обманщиков с содержанием данного раздела (это уже покажет, что вы не «их клиент»), потребовать составить протокол и выдать вам ваш экземпляр постановления об отказе в пропуске через границу, демонстративно записать персональные данные пограничников и демонстративно звонить по телефону доверия со словами: «Я сообщу о ваших действиях по вашему телефону доверия…» и называете известный им номер - проблема решится.
Государственная пограничная служба Украины, телефоны доверия: (Киев) +38-0-44-517-63-63 Федеральная пограничная служба ФСБ России, телефон доверия: (Москва) 495-626-73-55 .
Не помогает определенный телефон? Вооружившись распечаткой актуальных «тревожных» телефонов, http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm звоните везде и сразу – где-то сработает.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алиша | Дата: Вторник, 19.06.2012, 06:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| спасибо
|
|
| |
moonbest76 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:29 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Приятного всем времени суток! Хочу поделиться своим опытом, приобретенным в момент пересечения границы "Россия-Украина". Моему младшему сыну уже 16 лет, скоро 17. На украинской границе, сотрудник пограничной службы попросил меня заполнить миграционную карту на моего сына. Хотя до 18 лет ребенок, пересекая границу с одним из родителей, вписывается в миграционную карту родителя. Почему это проблема? При продлении срока пребывания на территории Украины в ОВИРе, на ребенка придется оформлять отдельный пакет док-в, а это дополнительные расходы. Когда я попыталась объяснить сотруднику ПС, что отдельной миграционной карты не заполняли в предыдущих случаях, он настоял на заполнении. Пришлось оформить, потому что на тот момент не хотелось проблем, меня уже однажды снимали с поезда ПС Украины. Но об этом потом... Я на тот момент не знала о существовании данной организации "Россияне в Украине". Огромное спасибо основателям данного Проекта! Мне очень многим помогли в данной организации. А у нас как-предупрежден, значит вооружен. Только в данной организации мне предоставили развернутую информацию. Хочу заметить, что в Российском консульстве, сотрудник консультирующий граждан, не знает новых положений в законе, а порой и сам закон. Делая это заявление, полагаюсь на собственный опыт. Обращалась и не получила никаких внятных объяснений. Попыталась сослаться официальный документ, но тщетно. Господин-консультант о таком и не слышал, не то чтобы прочитал. Не получив разъяснений от представителя моего Государства, я попыталась узнать, где мне могут помочь в этом вопросе. На что получила исчерпывающий ответ: "Записывайтесь по телефону на прием к дипломату." По телефонам весьма сложно дозвониться. Но мне удалось! А толку... Мне предложили ближайшую дату приема, а это через месяц после моего звонка. Вот так, Дорогие мои сограждане! Сам себе не поможешь, рассчитывать не на кого. Но теперь есть люди, которые готовы помочь, отстаивать наши права. Спасибо вам, основатели Проекта "Россияне в Украине!! Вместе мы СИЛА!
|
|
| |
Аннаopera | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ребёнку 12 лет. Должен был ехать сегодня на Украину самостоятельно. При себе было свидетельство о рождении и соглашение одного родителя. Начальник поезда отказала в посадке. Как нам действовать чтобы защитить свои права.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:09 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Аннаopera) Начальник поезда отказала в посадке.
Он нарушил права Вашего ребенка т.е Конституцию и Семейный Кодекс, а также Распоряжение своего ведомства ОАО РЖД №333р от 12.03.05г.
"Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются. Основание: Распоряжение ОАО РЖД №333р от 12.03.05г. " О проезде в страны СНГ Перечень документов, необходимых для граждан РФ для въезда в страны СНГ и в другие государства - бывшие республики СССР
Украина**
Паспорт гражданина РФ Свидетельство о рождении (до 14 лет) с отметкой или вкладышем о гражданстве РФ Загранпаспорт Дипломатический паспорт Служебный паспорт Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее) Свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ) Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна
Правила пересечения границы России несовершеннолетними гражданами РФ
1. Несовершеннолетний гражданин РФ может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя, следующего вместе с ним. При этом для детей в возрасте с 7 лет обязательно фото. При выезде в Калининград транзитом через Литовскую Республику фотография обязательна независимо от возраста.
2. Для групп детей, находящихся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрации этих учреждений. Кроме документов, удостоверяющих личность, необходимо нотариально заверенное согласие администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы).
3. Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Выписки из законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о порядке пропуска через государственную границу
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:18 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На Основании постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 года №111 «Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности».
«Для проезда по территории Российской Федерации (с учетом транзита по территории стран СНГ и Балтии), а также в межгосударственном сообщении при отправлении поездов со станций РЖД ребенка в возрасте не старше 5 лет, проезжающего с взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ».
Оформление проездного документа на детей не старше 5 лет производится по предъявлению свидетельства о рождении или паспорту родителя, в который вписан ребенок и с которым проезжает ребенок. Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если при посадке в поезд у пассажиров отсутствуют проездные документы на детей не старше 5 лет, то их проезд оформляется начальником пассажирского поезда с взиманием сбора за оформление проезда. Убедительная просьба при оформлении проездных документов на поезда дальнего следования необходимо сообщить билетному кассиру о проезде ребенка не старше 5 лет.
Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет. Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.
Основание: Распоряжение ОАО РЖД №333р от 12.03.05г. тел. ОАО РЖД №1665 от 11.04.05г.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:21 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы на основании Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности - III. Порядок оказания услуг по перевозкам пассажиров и хранению ручной клади
19. Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность), а для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, кроме того, - на основании документов, подтверждающих указанное право.
законно приобрели билет.
ОБЯЗАТЕЛЬНООбжалуйте действие начальника поезда и потребуйте еще моральный ущерб+ стоимость неиспользованного билета+ услуги нотариуса, который оформлял документ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:30 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Задать вопрос, оставить жалобу или предложение http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:36 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| или
личный блог Якунина. http://v-yakunin.livejournal.com/54131.html
и непосредственно
Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"
http://rzd.ru/enterpr....&id=244
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.11.2012, 22:42 |
|
| |
Аннаopera | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:28 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Большое спасибо! Буду бороться!
|
|
| |
Аннаopera | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:44 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Доброй ночи. К кому с этими претензиями нужно обращаться. Сегодня были на вокзале у заместителя начальника по вокзалу.( Самого не было.) Ссылаются на то что первоначально говорится именно о паспорте. Нет паспорта- ехать нельзя. 3. Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме -паспорта-, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
|
|
| |
Kaleria | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:06 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды: 1
| Добрый вечер Ирина. Подскажите пожалуйста, собираюсь на днях ехать из Украины в РФ с маленьким ребенком, свидетельство о рождении которого украинского образца, у меня паспорт гражданина РФ, при въезде в РФ не могут потребовать перевод свидетельства о рождении на русский язык?
karina
|
|
| |
adziev | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:58 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| А меня по внутреннему папорту не пустили на гарнице с РФ
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:07 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| кАк не пустили, с внутренним паспортом гр. Украины?
Вы, меня звали ?
|
|
| |