СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Въезд в Украину по зангранпаспорту
luganskyiДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Маленький и конкретный вопрос. По загранпаспорту РФ можно ездить в Украину и обратно вплоть до истечения его срока действия (до последнего дня)? Или же есть какие-то нюансы, как для заграницы - где в большинство стран допустим не въедешь если до истечения срока заграна осталось 3 или 6 месяцев.

Просто у меня как раз ситуация - что загран паспорт истекает через 2.5 месяца. Сейчас надо из Украины вылетать в Россию - не хочу попасть в просак, оформляя билет по заграну.

Всем спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:23 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Можно.

Украина не относиться к тем государства, которые не допускают иностранцев если срок действия ОЗП заканчивается через шесть или три или два с половиной месяца.
Вы можете вылететь в Украину с ОЗП срок действия которого заканчивается на следующий день, но вернуться, увы, здесь и возникают проблемы которые решаются только с помощью Посольства РФ в Украине.
Но это как говориться совсем другая история.

Вы, меня звали ?

luganskyiДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:50 | Сообщение # 3
Рядовой
2Ирина:

Спасибо за ответ. Но я не до конца понял - у меня стоит вопрос именно сейчас Вылететь из Украины в Россию по загранпаспорту, срок действия которого истекает через 2 месяца. Еще раз хочу уточнить - мне стоит так делать или нет, все ок или нет?

Про влет я понял - спасибо. Извиняюсь, если не до конца все понял.

Спасибо.

AlexXДата: Понедельник, 02.05.2011, 15:06 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
luganskyi, главное для Вас - не допустить того, что выезжать из Украины Вы будете по просроченному паспорту - могут возникнуть проблемы. Если выезжаете сегодня (к примеру), а паспорт "заканчивается" завтра-послезавтра, то он действителен и никто Вам вопросов не задаст.
Так что не переживайте wink
Есть ряд стран, где паспорт должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев после въезда на их территорию. Как и сказала Ирина, Украина к ним не относитсяя.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

luganskyiДата: Понедельник, 02.05.2011, 15:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Все, понял! Всем спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: