В/из Украины с 2-мя паспортами США и РФ
|
|
katyny | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, Хочу спросить вашего мнения по поводу следующей ситуации:
Мне предстоит переезд Париж-Киев-Тбилиси-Киев-Ростов-Киев-Париж.
Я гражданка России и США, временно проживаю в Париже. Из документов у меня - американский паспорт и внутренний русский. Мой российский загранпаспорт истек 15-го мая (две недели назад). Российское посольство в Париже не хочет ставить визу в мой американский паспорт пока я не продлю свой загранпаспорт.
Как мне лучше воспользоваться двумя фактами - 1) гражданам США не нужна виза для въезда в Украину и 2) граждане России могут въезжать и выезжать по внутреннему паспорту, чтобы с наименьшим количеством проблем проехать через Киев? Я особенно переживаю по поводу иммиграционной карты, необходимой для выезда из Украины. Въехать ли мне из Парижа, предъявив русский внутренний паспорт? Или из Тбилиси? Или въехать по американскому паспорту и, выезжая по руссскому внутреннему, показать также и американский с отметкой о въезде в Украину?
Спасибо вам заранее за ваши советы.
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:31 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 8
| Нет никакой разницы между паспортами, требования при въезде и выезде одинаковые, что для россиян, что для американцев.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
katyny | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Menoy,
Возможно я не совсем ясно выразилась - моя главная проблема не в том, как въехать в Украину, а как в нее въхать так, чтобы я потом могла въехать в Россию по внутреннему российскому паспорту, так как у меня нет действующего российского загранпаспорта и нет российской визы в американском паспорте. Поэтому я пытаюсь продумать план предъявления паспортов, который бы меня довел до России (и обратно). Пока что я думаю пробовать выехать из Грузии по паспорту США, въехать в Украину по русскому, выехать затем из Украины в Россию по русскому и предъявить в России русский. Затем уехать из России по русскому, въехать в Украину по п.Сша, и вернуться в Париж с п.США.
|
|
| |