Пересечение границы с внутренним паспортом РФ и ВнЖ
|
|
vitalyfox | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Я гражданин РФ и имеют вид на жительство на Украине. У меня нет загран паспорта РФ. На границе всё время цепляются к тому, что по правилам я должен предъявить вид на жительство и паспорт с отметкой, что мне такой вид на жительство выдали. В законе есть такой пункт, что на пунктах пропуска через границу я должен предъявить вид на жительство и паспорт с отметкой о выдачи вида.
Но в Российский паспорт (внутренний) такая отметка не ставится, а обязать меня сделать загран паспорт не имеют права. Меня пугают что не выпустят или не впустят на территорию Украины.
А теперь моё мнение... Вид на жительство выдан абсолютно легально. В законе не сказано, что для получения вида на жительство нужен загранпаспорт. Следовательно сказать, что вид на жительство не действительный на границе не могут. Насколько я знаю и изъять его не имеют права (так как нет причин).
Не впустит меня на Украину тоже не могут т.к. для пересечения границы нужен действительный паспортный документ, а он у меня есть. А ни под один пункт об отказе во въезде я не подпадаю (нет штрафов, решений суда, ложных сведений и.т.п.). В крайнем случае могу заполнить миграционную карту:)
Не выпустить меня тоже не могут. Т.к. я гражданин России, законов Украины не нарушал, в соответствии с видом на жительство могу находится на территории Украины сколь угодно долго.
Вообщем не совсем понимаю чего от меня хотят на границе... Может я чего то в законах (постановах) пропустил. Есть ли какие нибудь основания чтоб не выпустить или не впустить меня на Украину с видом на жительство и внутренним паспортом гражданина РФ без штампа???
p.s. еще один маленький вопросик.... относительно пребывания белорусов 90 дней на протяжении 180. Не совсем понимаю на ком основании могут отказать во въезде на Украину. В постанове от 29 декабря 1995 года №1074 сказано, что во въезде или выезде может быть отказанно на основании ст.25, 26 Закону Украины про правовой статус иностранцев и ст. 8 Закону Украины про приграничный контроль. А там таких пунктов для отказа нет.
В постанове от 29 декабря 1995 года №1074 в статье 19 говориться лишь о порядке оформления документов на границе. Т.е. отказать могут лишь с формулировкой что не могут оформить документы в соответствии с этой статьёй.
И еще один нъанс. Если регистрация продлевалась без выезда с территории Украины с постановкой штампа в паспорт (регистрация по такому то адресу продлена на 3 месяца). При пересечении границы (выезде) применить правило 90 на 180 не получиться. т.к. иностранец находился в стране на законных основаниях. А при въезде (если регистрация не закончилась) тоже отказать не могут т.к. в паспорте стоит штамп, о том что человек имеет законное право находится на территории Украины. Не понимаю чем может быть мотивирован отказ во въезде в таком случае? Еще раз оговорюсь что в ст.25, 26 Закону Украины про правовой статус иностранцев и ст. 8 Закону Украины про приграничный контроль ТАКОГО НЕТ!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:06 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| Вот - В ЭТОЙ ТЕМЕ - все разжевано и пережевано.
Конкретно для пересечения границы с обычным общегражданским паспортом РФ, укрианским ВнЖ и БЕЗ загранпаспорта (соответственно без отметки "дозвил на постийне проживання) - возьмите с собой ЭТО ПИСЬМО.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:47 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 2
| Огромное спасибо за письмо!!!!!!!!!!!! То, что мне было нужно!!!!!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 23.07.2011, 03:01 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (vitalyfox) То, что мне было нужно!!!!! Пожалуйста! Я тоже как вы поняли получил ВнЖ без заграна - так что для меня письмо - это хорошая гарантия, того что планам пограничников помешать пересечь границу суждено будет потерпеть фиаско
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
mur4v3y | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Я тоже получил ВнЖ без заграна, спасибо за письмо. Очень полезный документ. Надеюсь, за два года ничего не поменялось.
|
|
| |