СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Билеты куплены по старому паспорту, въезжаем по новому
loggerheadsДата: Четверг, 25.08.2011, 13:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Возможно ли пересечение границы Россия-Украина, в случае,если билеты приобретены по старому паспорту за три недели до выезда, а к моменту поездки гражданин получил новый паспорт (у старого просто истек срок действия - достижение возраста 20 лет). Будут ли проблемы на границе с предъявлением документов или достаточно пометок в новом паспорте о ранее выданных паспортах? Больше спасибо за ответ.

MenoyДата: Четверг, 25.08.2011, 14:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Пограничники не смотрят Ваши билеты! Также им нет дела до того, какой у Вас паспорт, новый или старый. Главное, что бы он был действующим.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

loggerheadsДата: Четверг, 25.08.2011, 14:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо!

vik9987Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте.
Я больше чем уверена что вам такой вопрос уже задавали ну я несмогла найти ответа на него поэтому задаю еще раз извините.

Купила билет Москва-Симферополь по общегражданскому паспорту РФ, но после этого ребенок постарался и оставил автограф в паспорте, он не действителен я его сдала на обмен.

В РЖД говорят что билет переоформить нельзя можно только сдать и купить новый билет, что не реально билетов просто нет еще они говорят что в поезд меня пустят при наличии отметки в паспорте о старом паспорте и справки о замене ,

Но вот о границе нечего сказать немогут так как незнают))) я еду с годовалым ребенком и очень не хочется чтоб меня высадили с поезда.Что мне делать и могу ли я ехать со спокойной душой.Спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.06.2012, 14:13

ИринаДата: Среда, 27.06.2012, 14:18 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день Виктория

Quote (Menoy)
Пограничники не смотрят Ваши билеты! Также им нет дела до того, какой у Вас паспорт, новый или старый. Главное, что бы он был действующим.

В новом паспорте на последней странице будет стоять штамп, с реквизитами старого. Ни какая справка НЕ ВЫДАЕТСЯ.
Еще раз убеждаюсь в очередной БЕЗГРАМОТНОСТИ простых кассиров РЖД.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 27.06.2012, 20:53 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (vik9987)
Но вот о границе нечего сказать немогут так как незнают))) я еду с годовалым ребенком и очень не хочется чтоб меня высадили с поезда.

Пограничники - не проводники, они проездные документы не проверяют. Их будет интересовать лишь законность пересечения границы. Вещи (досмотр, проверка, "сколько денег везете?", "покажите!") - тоже не их компетенция, это уже вопросы таможни.
Не стесняйтесь спрашивать, с кем Вы говорите. Зачастую и те, и другие работают "в команде" и лезут в чужую сферу компетенции - таможня начинает докапываться до паспортов и доверенностей, а пограничники - до личных вещей и сумм.

Почитайте (ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАСТАИВАЮ!) Краткое руководство для перескающих границу, написанное Романом Грезиным. Там все коротко, ясно и доступно изложено:
http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12

Будете подкованы и избежите "разводов" со стороны людей в погонах. Как правило, видя, что человек более-менее знает правила - быстро отстают и ищут "лошка" попроще.
Денег не давайте ни в коем случае никому. В случае проблем - записывайте имена и фамилии, вызывайте старшего смены, требуйте оформить нарушение (как правило - высасываются из пальца) актом или протоколом.

Мне даже наркотики под подушку в плацкартном вагоне засовывали и демонстративно - "Ой, что это тут у вас?" Хотя не знаю, что это было, скорее всего мука или сахар в целлофановом пакетике (дешево, по-киношному), грозили тюрьмой. Но я сказал, что у меня 50 свидетелей вон сидит, все видели, что это вы подкинули. А я готов сдать любые тесты на любые наркотики- ничего во мне не найдут. В общем разные бывают истории, и веселые, и не очень
Не пугаю, просто советую ознакомиться с правилами, соблюдать их и не давать себя обидеть дажным до денег "служивым".
Хорошего отдыха!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИкаДата: Вторник, 09.07.2013, 20:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Порван уголок (не до конца) на 1-ой странички паспорта. Никакой информации не задето. Пропустят ли через границу пограничники в Симферополь из России. Время сделать новый паспорт  позволяет . Но билеты куплены уже на старый паспорт. В кассе ж/д вокзала не могут определится могут ли они меня посадить  на поезд по новому паспорту или мне нужно только вернуть обратно билеты, и если повезет купить обратно. А у нас медовый месяц. Мы уже все забронировали. Заранее благодарна за ответ!

50RUSДата: Среда, 10.07.2013, 02:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 27
1. Паспорт желательно поменять. Иначе это будет лишний повод у пограничников вытрясти с Вас денег. Все же таки порван уголок.
2. Здесь выше в теме правильно говорилось, что есть отметка о ранее выданных паспортах. Все законно.
Тут ещё мое мнение, посмотрите чисто физически. Серия и номер паспорта вводится при покупке билета в кассе. В билете только Ф.И.О. В билете дата покупки пишется в строке ну очень мелко, среди остальных обозначений. Какой проводник при посадке будет вообще всматриваться в дату выдачи паспорта и выискивать дату покупки билета. Вряд ли вообще тема будет поднята. Ну если уж придерутся, ссылайтесь на сведения о ранее выданных паспортах.

Для всех, с вопросом о билете, новых и старых паспортах и пограничниках.. Как постами выше отмечалось, что им /пограничникам/ дела нет, по какому проездному документу едет пассажир, лишь бы требуемые документы для пересечения границы в порядке были. Из своей практики: у меня были случаи проезда поездом и без билета (в купе проводника). Для пограничников это не имеет никакого значения.

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 10.07.2013, 02:15

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 08:22 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Ика)
В кассе ж/д вокзала не могут определится могут ли они меня посадить  на поезд по новому паспорту или мне нужно только вернуть обратно билеты, и если повезет купить обратно.

Не грамотность кассиров, ничего удивительного!
Цитата (50RUS)
что им /пограничникам/ дела нет, по какому проездному документу едет пассажир

Цитата (50RUS)
лишь бы требуемые документы для пересечения границы в порядке были.
 Совершенно правильно, Тарас!
Ика, меняйте паспорт!

Вы, меня звали ?

Mil-VitДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:59 | Сообщение # 10
Рядовой
Доброго времени суток! У меня к вам немного другой вопрос,но он чем-то схож с темой в этой ветке. Извините,если не здесь его задала. Дело в том,что сейчас делаю загранпаспорт,а хотелось бы купить заранее билеты. Если я приобрету билеты по внутреннему паспорту,а на границе предъявлю загран,ничего страшного в этом нет? Или же мне нужно покупать билеты по заграну? Ф.И.О. в паспортах одно и тоже.

ИринаДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:07 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Mil-Vit ()
Если я приобрету билеты по внутреннему паспорту,а на границе предъявлю загран,ничего страшного в этом нет
 Нет.

Вы, меня звали ?

Mil-VitДата: Вторник, 12.08.2014, 18:07 | Сообщение # 12
Рядовой
Цитата Ирина ()
Добрый день. писал(а):
Если я приобрету билеты по внутреннему паспорту,а на границе предъявлю загран,ничего страшного в этом нет
 Нет.

Спасибо большое.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: