СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Из Лондона паспорт гр. США, в Украину по паспорту гр. РФ
ВеснушкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:32 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ирина,
ну тогда вы меня извините.. не ясно изъясняюсь..
Есть человек...ему нужно попасть из США в Россию... и едет он через Украину...
Едет в украину он по travel document (покупает билет и летит)
в аэропорту Киева, он получает ИК, в которой две части.
Части "Прибытие" заполняется по данным travel document
Часть "Выбытие" заполняется по данным российского паспорта, что бы потом эту часть отдать на границе с россией

AlexXДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:45 | Сообщение # 42
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Они о том, что в графе "убытие" хотят написать данные одного документа, а "прибытие" - другого.

Но пардон, какая иммиграционная карта? Человек прилетел в Украину по российскому загранпаспорту. В него же ему поставят еще два штампа, если он поедет в Россию - выезд и въезд.

Я не понимаю, какие могут быть проблемы вообще в Америке? Они же знают, что это вообще одно государство раньше было. Ездил в соседний город, а он волей судеб в России оказался. Родственников навещал.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:49 | Сообщение # 43
Где-то уже не близко...
Еще не могу понять - что мешает и в графе "Прибытие" внести данные российского паспорта? Иммиграционная карточка останется в Украине, Вам ее никому не придется предъявлять.

Хм, или нельзя по российскому паспорту въехать в Украину не из России? ЯЧто-то сомневаюсь...

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:57 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ну все смешалось в доме Обломовых.
Данные в ИК вносятся что прибытие, что выбытие одинаковые. Нельзя в Прибытие в графу паспортные данные внести данные
Quote (Веснушка)
travel document
, а в Выбытие паспортные данные внутреннего российского паспорта.
Вы о чем речь ведете, кто то давно на въезжал в Украину по ИК wink

Вы, меня звали ?

ВеснушкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:58 | Сообщение # 45
Рядовой
ну простите...
теперь я понимаю что ооочень глупые вопросы задаю..
просто переживаю... и волнуюсь

то есть я правильно поняла..
можно же вылетать из америки по тревел, а приехать в Украину с российским паспортом?

ВеснушкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:59 | Сообщение # 46
Рядовой
Quote (AlexX)
российскому загранпаспорту.

а паспорта загран как раз нету.. есть общероссийкий

ИринаДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:00 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Веснушка)
можно же вылетать из америки по тревел, а приехать в Украину с российским паспортом?

Да.
Вот тогда не будет никого геморроя на голову.

Вы, меня звали ?

ВеснушкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:07 | Сообщение # 48
Рядовой
Ирина,
Я так понимаю обратно нужно будет сделать так же... на таможне российский, а на влет трэвел...
вот теперь понятно...
почему то считала, что так нельзя...
спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ smile

AlexXДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:52 | Сообщение # 49
Где-то уже не близко...
Прилетаете в Украину - заполняете иммиграционную карту, куда вносите данные своего российского паспорта. Половинка "Выезд" остается у Вас. При выезде в Россию Вы сдаете эту половинку пограничникам. Затем обратный порядок - при въезде из РФ в Украину снова заполняете ИК данными российского паспорта. Одну половину оставляют Вам, ее Вы сдаете при вылете из Украины в Америку (или куда?). Никаких отметок в паспорте у Вас не будет. Пребывание в Украине для Америки останется тайной biggrin

А вот пользователю russkii тоже надо было въезжать в Украину по внутреннему российскому паспорту, тем более он у него имеется.
Еще какой вижу вариант (наверное неподходящий) - он выезжает в Россию, ему ставят штамп "Выезд" в загранпаспорт. Обратно из РФ в Украину он уже въезжает по внутреннему российскому паспорту, заполняет иммиграционную карточку, вторую половинку которой сдает при вылете из Украины в США. НО! В этом случае даты не будут соответствовать и вопросы тогда уж точно зададут.
Незаконные способы пересечения границы мы не рекомендуем, да и не знаем как это сделать.
Вариант - как-то договориться с погранслужбой не делать отметку - маловероятный. Они таким образом нарушат свои должностные инструкции. Да и сложно попасть на одного и того же пограничника и на выезде, и на въезде.
В общем сложно.
Вопрос - почему могут возникнуть сложности? В конце концов Вы - гражданин России, неужели Вам нельзя посетить страну? Или тут дело в статусе "беженец"? Могут лишить?

AlexX@russia-ukraine.tk

ВеснушкаДата: Вторник, 05.06.2012, 14:58 | Сообщение # 50
Рядовой
AlexX,
Огромное-преогромное спасибо))))

russkiiДата: Среда, 06.06.2012, 01:51 | Сообщение # 51
Рядовой
присоединюсь к алексу- Большое спасибо,ребята за советы!

Tigris01Дата: Пятница, 15.06.2012, 05:59 | Сообщение # 52
Рядовой
Здравствуйте!
Мне вот тоже предстоит похожее путешествие из США в Россию с задержкой в Украине. Так вот также возникает куча вопросов. Просьба подсказать, если кто знает.
Первое. Тут вот вы говорили, что можно из США влететь в Украину и на границе предъявить Travel refugee document и спокойно заполнить на него ИК. А что, разве для того, чтобы впустили на территорию Украины в этом самом travel document визы может и не быть. Т.е. не нужно получать визу в Украину что ли, а с пустым паспортом лететь???
И второе. Как говорилось выше, вроде бы, если при прилете в Украину из США показать общегражданский паспорт РФ, заполнить на него ИК, выехать в Россию, потом вернуться в Украину и при вылете из нее соответственно нужно тоже показывать общегражданский паспорт РФ,чтобы отдать ИК. Но ведь тогда таможня не выпустит в США, потому что русским нужна для этого виза, которой нет. Что тогда???

ИринаДата: Пятница, 15.06.2012, 07:16 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Tigris01)
Но ведь тогда таможня не выпустит в США, потому что русским нужна для этого виза, которой нет.

Извините, не поняла эту фразу

Таможня не выпустит в США ? Таможня какого государства не выпустит в США? Вы везите, что то запрещенное? Превышающие нормы вывоза, культурные ценности и т.п. из за чего таможенная служба не впустит Вас на борт самолета.

Мы не русские, мы россияне.

Виза? О какой визе идет речь? Если в РФ из Украины въезжает гражданин РФ по внутреннему российскому паспорту зачем ему виза? Зачем гражданину РФ имеющего внутренний российский паспорт виза для въезда в Украину?

Вы, меня звали ?

Tigris01Дата: Пятница, 15.06.2012, 07:37 | Сообщение # 54
Рядовой
Ирина, я имел ввиду, что если я прилечу в Украину по общегражданскому паспорту РФ, то и вылетать из Украины я тоже должен буду по нему. И запрещенное тут не при чем. Просто гражданам России требуется виза, чтоб попасть на территорию США. Значит Украинская сторона не выпустит меня по внутреннему паспорту РФ. Так ведь?

Quote (Ирина)
Если в РФ из Украины въезжает гражданин РФ по внутреннему российскому паспорту зачем ему виза?

При чем здесь это. Я говорю о том, что первоначально человек в Украину попадает из США по американскому travel document. А в него ведь при любом раскладе нужно ставить визу???

Tigris01Дата: Пятница, 15.06.2012, 07:40 | Сообщение # 55
Рядовой
Попробую по кусочкам...
Если я, имея гражданство РФ, грин карту сша, полученную на основании беженства, а также travel document, хочу прилететь в Украину по travel documentu, нужна ли мне для этого виза в Украину???

russkiiДата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:05 | Сообщение # 56
Рядовой
"Попробую по кусочкам...
Если я, имея гражданство РФ, грин карту сша, полученную на основании беженства, а также travel document, хочу прилететь в Украину по travel documentu, нужна ли мне для этого виза в Украину???"

Tigris- для гражданина РФ, получившего убежище в США и отправляющегося по Travel Refugee dokumentu на УКРАИНУ, ВИЗА НУЖНА

выделено мною Ирина
Иначе вас не впустят по нему и как вариант возможно использование тогда своего Внутреннего или Загран паспорта. Я тоже думал , что виза не нужна туда и поплатился...

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 17.06.2012, 10:47

MarioДата: Среда, 08.08.2012, 21:53 | Сообщение # 57
Рядовой
Zdravstvyite!

Esli kto to yje s'ezdil, pls podelites svoim opitom, kakim obrazom vam ydalos eto sdelat.

Bolshoe spasibo!

OlgaДата: Среда, 08.08.2012, 21:57 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Награды: 23
Mario, что сделать? По российскому паспорту спокойно въезжаете в Украину biggrin

MarioДата: Среда, 08.08.2012, 22:05 | Сообщение # 59
Рядовой
Quote (Olga)
Mario, что сделать? По российскому паспорту спокойно въезжаете в Украину

Sityaciya edenti4naya s avtorom temi, v'ezjau po travel document s Ukraine visa, zapolnyau immigration card na TD, edy na Ykrainskyu-Rus granicy, i tyt vopros....kakim obrazom mne viexat bez pe4etei v TD, pri sebe imeetsya vnytrennii RUS passport.

OlgaДата: Среда, 08.08.2012, 22:47 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Награды: 23
Еще раз поясните -- куда и с чем вы выезжаете и въезжаете? запутали smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »