Из Лондона паспорт гр. США, в Украину по паспорту гр. РФ
|
|
Mario | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:01 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| USA-Ukraine - Travel Document s vizoi, Ukraine-RUS - ho4y po vnytrennemy RUS pasporty, v etom i vopros , kakim obrazom eto vozmojno, esli immigracionnaya carta bydet na US Travel Document? V US TD pe4atei o viezde iz Ykraini bit ne doljno(neposredstvenno ,kogda yje bydy letet obratno v US pe4at o viezde iz Ykraini bydet). Obratno iz RUS-Ykraina - po RUS vnytrennemy passporty, i Ykraina-US po TD.
Vopros - kakim obrazom repese4 granicy Ykraina-RUS ne pokazivaya US TD?
|
|
| |
Natalia_2013 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:07 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Добрый день!!!!! Возможно я опять "об одном и том же", просто когда нашла в данной ветке вопрос интересующий меня и стала читать ответы - совершенно сбилась с толку. Итак вопрос - я хочу приехать из Америки в Россию. На данный момент являюсь гражданкой США (получила гражданство как беженец). Еду через Украину для того чтобы США не знало о том что я посещала Россию. На руках два паспорта - российский загран и российский внутренний. Каким образом мне правильно вьехать в Украину (по какому из паспортов) чтобы потом не возникло проблем при выезде с Украины на территорию России и соответственно при возвращении? Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:11 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Natalia_2013) российский загран и российский внутренний. Любой, но лучше по загранпаспорту, не придется заполнять ИК
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Natalia_2013 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:21 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за такой быстрый ответ. Можно я уточню кое что. Т.е. я вьезжаю по загран паспорту - при этом не заполняю ИК, а просто получаю на вьезде штамп пограничной службы о том что я вьехала на территорию Украины, так? Далее я (мне же надо из Украины попасть в Россию) выезжая из Украины опять на выезде показываю пограничнику свой загранпаспорт в котором он мне теперь ставит отметку о выезде с территории Украины, так? При это российскому пограничнику я показываю уже общероссийский паспорт и его он вполне устраивает, да?
Далее когда я еду обратно - при выезде с территории России я показываю российскому пограничнику общероссийский паспорт - у него опять никаких вопросов, а на вьезде в Украину я опять предьявляю загран паспорт в котором опять получаю отметку о вьезде?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:16 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Natalia_2013) Т.е. я вьезжаю по загран паспорту - при этом не заполняю ИК, а просто получаю на вьезде штамп пограничной службы о том что я вьехала на территорию Украины, так? ДаЦитата (Natalia_2013) Далее я (мне же надо из Украины попасть в Россию) выезжая из Украины опять на выезде показываю пограничнику свой загранпаспорт в котором он мне теперь ставит отметку о выезде с территории Украины, так? ДаЦитата (Natalia_2013) При это российскому пограничнику я показываю уже общероссийский паспорт и его он вполне устраивает, да?
ДаЦитата (Natalia_2013) - при выезде с территории России я показываю российскому пограничнику общероссийский паспорт - НикакихЦитата (Natalia_2013) а на вьезде в Украину я опять предьявляю загран паспорт в котором опять получаю отметку о вьезде?
Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Natalia_2013 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:28 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Как то все слишком просто получается ))))) это конечно очень хорошо ))) а то я начиталась на форуме и как то у меня сложилось впечатление что вообще не попасть мне в Россию ))))
Т.е. я думаю это же не сильно странным для американских властей будет выглядеть что я то в Украину - то из нее.....дальше же им не видно куда я поехала....а доказать что поехала именно в Россию они же не смогут....
Просто действительно прочитав предыдущие сообщения в этой ветке сложилось впечатление что все как то очень сложно...и вообще лучше лететь по travel passport.....
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:37 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Natalia_2013) Как то все слишком просто получается ))))) Так это же хорошо!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Natalia_2013 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:04 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Спасибо за разъяснения!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:09 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пожалуйста, всегда рада помочь
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Maxic | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:13 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Всем привет! Надеюсь ветка еще жива. Я прочитал все сообщения, но все же у меня остались некоторые вопросы:
Я гражданин РФ, нахожусь со статусом беженца в США, при себе имею Travel Document и внутренний паспорт РФ. Задача: Попасть в РФ, но чтобы в США увидели только штампы Украины.
Вопросы: 1. Нужно ли мне получать визу Украины в свой Трэвел Документ в США. для въезда в Украину? Или я могу въехать туда без визы, на 90 дней, подобно гражданам США и стран Шенгена?
2. Как мне въехать в Украину с Трэвел документ, а потом выхать в РФ на поезде, и при выезде из Украины предъявить только внутр. паспорт РФ? Не показывая Трэвел Документ.
3. Какие особенности ждут россиян при пересечении Украино-Белорусской границе с внутренним паспортом РФ? Проявляют ли повышенное внимание белорусские пограничники россиянам? Пытаются ли выяснить все детали и причины приезда в Белорусь? Или же пересечение границы, как правило, максимально упрощенное и без всяких вопросов?
Заранее благодарю! Ваш Макс!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:04 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Maxic) 3. Какие особенности ждут россиян при пересечении Украино-Белорусской границе с внутренним паспортом РФ? Проявляют ли повышенное внимание белорусские пограничники россиянам? Пытаются ли выяснить все детали и причины приезда в Белорусь? Или же пересечение границы, как правило, максимально упрощенное и без всяких вопросов? Без всяких вопросов
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Maxic | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:55 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Спасибо Ирина! Вы не знаете на счет визовых требований для держателей Тревел Документа в Украине? Получу ли я по прилете визу на 3 месяца? Или стоит сходить в консультство Украины в США и подать заявление на получение визы?
|
|
| |