СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Соглашение о приграничьи вступило в силу
kuzmДата: Суббота, 14.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые форумляне, кто-нибудь из вас знает,когда вступит в силу и начнет действовать Соглашение между правительствами двух стран о порядке пересечения российско-украинской госграницы жителями приграничных регионов? (текст соглашения смотрите ниже).

18.10.2011 17:36
Сегодня в Донецке в рамках российско-украинского межрегионального форума подписано соглашение между правительствами двух стран о порядке пересечения российско-украинской госграницы жителями приграничных регионов. Документ подписан в присутствии президентов двух стран: Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.
Соглашение между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины упростит жизнь около 30 млн граждан РФ и Украины. Оно даёт возможность жителям всех приграничных регионов пересекать границу в местах пересечения границы без заполнения миграционных карточек. Раньше такое право было только у населения приграничных районов.
Документ предусматривает облегчение режима пересечения государственной границы для жителей шести областей России (Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской и Краснодарского края) и шести Украины (Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой и Крыма). На этих территориях проживают 29,6 млн человек.
Как сообщает Минрегион, соглашением вводится более 150 мест пересечения границы, которые жители приграничных регионов могут пересекать пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов. Жители приграничных регионов могут перемещать через границу в местах пересечения границы товары, которые не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренных законодательством обоих государств норм ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Всего сегодня на форуме подписано более десяти документов. Подписано также соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на границе, соглашение между правительствами РФ и Украины о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую госграницу. Среди подписанных документов, касающихся таможенного и пограничного регулирования, – совместное заявление руководителя таможенной службы РФ Андрея Бельянинова и председателя государственной таможенной службы Украины Игоря Колесника относительно первоочередного пропуска через таможенную границу товаров с ограниченным сроком хранения.

РоссиянинДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:35 | Сообщение # 2
Главковерх
Награды: 6
Соглашение не ратифицировано ни РФ , ни Украиной. После ратификации - обмен нотами. И вступление в силу. Может до ЕВРО 2012...

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

ИринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:19 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вступил в силу Закон о ратификации Соглашения о порядке пересечения украинско-российской границы жителями приграничных регионов

С сегодняшнего дня действует Закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями пограничных регионов Украины и Российской Федерации".

Ратифицированным Соглашением предусмотрено увеличение пунктов пропуска через государственную границу в 4 раза. В целом соглашение нацелено на упрощение порядка пересечения государственных границ.

Пересекать границу по упрощенным правилам смогут жители приграничного региона, т.е. области, а не только приграничных населенных пунктов.

Для "льготного" въезда в РФ гражданину Украины понадобится предъявить один из следующих документов:

паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном регионе);

свидетельство о рождении (для детей до 16 лет)

и
выписку из домовой книги (справку), подтверждающую постоянное проживание ребенка в приграничном регионе;

паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном регионе);

проездной документ ребенка (при наличии отметки о постоянном проживании в приграничном регионе);

справку об утрате документов.

Жители приграничных регионов смогут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов.

Что касается легковых транспортных средств, принадлежащих таким гражданам, регистрировать их на территории чужого государства не понадобится.

Кроме того, граждане смогут перемещать через границу товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности без уплаты таможенных пошлин и налогов.

После пересечения границы граждане (обоих государств) смогут находиться на территории государстватолько в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 28.03.2012, 12:41 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Закон о ратификации Соглашения о порядке пересечения украинско-российской границы жителями приграничных регионов

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T124423.html

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: