В Украину с русским заграном (истекает через 2 месяца)
|
|
Yulaza | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Я живу в Италии (вид на жительство). Гражданство - российское. В начале мая я хочу полететь в Киев на 5 дней провести каникулы с родственниками из России. Лечу с пересадкой в Германии. Я уже прилетала 3 недели назад на Рождество по такой же схеме. Никаких проблем не было. Но на момент поездки в мае получается, что мой российский загранпаспорт истекает через 2 месяца (в июле 2013г.). Могу ли я лететь в Украину..выпустят ли меня обратно? Подтвердить сроки пребывания смогу обратным билетом и бронью отеля. PS Уже отдала документы на новый загранпаспорт в Консульство в Милане, но сроки очень расплывчатые..от 3 до 6 месяцев. Может быть даже успеют и новый сделать. А вдруг нет? Билет авиа уже лучше бы купить. Заранее большое спасибо всем! Юлия
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:37 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Юлия, здравствуйте, скажите пожалуйста, а общегражданский паспорт у Вас есть?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yulaza | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте! Да, общегражданский паспорт у меня есть..но в аэропорту киевские пограничники у меня просили загранпаспорт. И когда в Украину из России на поезде въезжала использовала загранпаспорт (я боюсь использовать общегражданский, т.к. где-то читала, что могут испортить, поставив печать).
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:33 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы как гражданка РФ при въезде в Украины независимо с территории какого государства въезжаете имеете право предъявить или общегражданский паспорт с заполнением ИК или загранпаспорт. Требовать при въезде только загранпаспорт у гражданина РФ не законно. Никто печать в общегражданский паспорт не ставит, штамп о въезде ставится только в загранпаспорт .
Почитайте наш форум.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yulaza | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за информацию по общегражданскому паспорту..теперь буду знать и не боятся использовать и его! А про каникулы в мае...то есть я могу лететь спокойно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:46 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Yulaza) А про каникулы в мае...то есть я могу лететь спокойно? Конечно!!!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Yulaza | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо! Всем удачных поездок и без происшествий!!!
|
|
| |