СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Пятница, 05.04.2013, 07:29 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Читаем

Краткое руководство для россиян в Украине.

Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов.

с уважением Ирина - Администратор сайта

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 05.04.2013, 07:39

Александр1Дата: Среда, 10.07.2013, 10:47 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
"Вот сейчас задумалась, сколько же я людям помогла за эти три года, сколько услышала в свой адрес слов благодарности. "
Ну разве не приятно?!
И вот вчерась в порыве рассказа про проезд таможни,забыл о вопросе!
И Вы сейчас пока на сайте!
Ребетёнку 17-ть полных,паспорт Украины на руках.Выпустят его с Украины?Или лучше сьездить за ним?!

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 11:02 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Саш, а какой у него паспорт?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 11:03 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Александр1)
Вот сейчас задумалась, сколько же я людям помогла за эти три года, сколько услышала в свой адрес слов благодарности. " Ну разве не приятно?!
Еще кАк, приятно !!!! :))))

Вы, меня звали ?

Александр1Дата: Среда, 10.07.2013, 11:41 | Сообщение # 44
Рядовой
"Саш, а какой у него паспорт?"
Он Украинец,паспорт Украины.

Александр1Дата: Среда, 10.07.2013, 11:53 | Сообщение # 45
Рядовой
Цитата (Александр1)
"Саш, а какой у него паспорт?" Он Украинец,паспорт Украины.
Первую часть его отьезда из России я описывал выше.Никаких препятствий  с выездом не было.А вот может ли он пересекать границу из Украины в Россию без проблем,вопрос?!

DefenderДата: Среда, 10.07.2013, 11:58 | Сообщение # 46
Рядовой
Добрый день!

Извините, если повторяюсь. Мать (в разводе, опекун) едет с 17летней дочерью в Крым. Достаточно ли иметь на руках дочери паспорт РФ и свидетельство о рождении в оригинале? Необходимы ли еще какие-нибудь документы матери и девочке? Возможны ли какие либо препятствия поездке со стороны отца ребенка? Спасибо.

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 12:03 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я все четко прописала на форуме и в темах о выезде детей, ЧИТАЕМ!!!!

Вы, меня звали ?

Александр1Дата: Среда, 10.07.2013, 12:34 | Сообщение # 48
Рядовой
Цитата (Ирина)
Я все четко прописала на форуме и в темах о выезде детей, ЧИТАЕМ!!!!
Ирина!
Читал-читал.......,но ВСЁ описание для Россиян!По крайней мере в этой ветке,согласно теме!
Вопрос в следующем:
Может ли Украинец 17-ти полных лет(внутренний паспорт гражданина Украины) ,самостоятельно приехать в Россию?!
Заранее спасибо!

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 12:37 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Так это я не Вам писала а 
Цитата (Defender)
Извините, если повторяюсь. Мать (в разводе, опекун) едет с 17летней дочерью в Крым. Достаточно ли иметь на руках дочери паспорт РФ и свидетельство о рождении в оригинале? Необходимы ли еще какие-нибудь документы матери и девочке? Возможны ли какие либо препятствия поездке со стороны отца ребенка? Спасибо.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 12:40 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Саша, а эту тему читали
http://russia-ukraine.tk/forum/78-1985-1

Вы, меня звали ?

Александр1Дата: Среда, 10.07.2013, 12:56 | Сообщение # 51
Рядовой
Цитата (Ирина)
Саша, а эту тему читали http://russia-ukraine.tk/forum/78-1985-1

Читаю-читаю.......Как в поговорке"Смотрю в книгу,вижу.......!"
Ничего не понял)Может сам приехать,или не парить никому моСк,и самому за ним поехать?

DefenderДата: Среда, 10.07.2013, 14:09 | Сообщение # 52
Рядовой
Ирина, дайте ссылки плиз по моей проблеме!

MarusevichДата: Среда, 10.07.2013, 15:17 | Сообщение # 53
Рядовой
День добрый! Такая ситуация: на отдых в Украину ребенка вывожу сама (т.е. я мама), а возвращаться он будет с бабушкой (бабушка гражданка РФ). Нужно ли на нее согласие?

50RUSДата: Среда, 10.07.2013, 17:55 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (Marusevich)
а возвращаться он будет с бабушкой (бабушка гражданка РФ). Нужно ли на нее согласие?

Если посмотреть формально, то если ребенок следует с бабушкой, то нотариальное согласие необходимо. Там вроде не говорится о таких особенностях, что въехал ребенок с мамой, а вернулся с бабушкой. Тут сложно сказать точно. С другой стороны, ребенок уже въезжает в Россию, и если посмотреть с этой стороны, то вроде все нормально. (А закон как бы говорит о порядке выезда из РФ, но не въезда).
Во всяком случае, сделайте согласие. А то пограничникам будет повод к бабушке придраться. Они наверняка будут говорить о том, что каким путем ребенок уже попал за пределы России, не имея согласия, и каким путем он въезжает обратно с бабушкой. Каким образом возможно будет подтвердить для пограничников при обратном въезде в РФ факт выезда ребенка с мамой? Просто это будет создан очередной повод попросить денег и попортить нервы бабушке.

MarusevichДата: Четверг, 11.07.2013, 10:04 | Сообщение # 55
Рядовой
Цитата (50RUS)
Просто это будет создан очередной повод попросить денег и попортить нервы бабушке.

Дело в том, что я вернулась уже, а бабушка с ребенком там (с документами соответственно). Оформить согласие не представляется возможным. Непредвиденные обстоятельства, так сказать.
По большому счету пограничники чьей стороны могут придраться? и что сделать? Ребенок возвращается в свою страну, разве могут этому препятствовать?

50RUSДата: Четверг, 11.07.2013, 16:00 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Российские пограничники. Официально если брать, то украинским пограничникам дела не должно быть, как ребенок въехал и выезжает из Украины. Могут просто воспользоваться не знанием закона, и тоже чего то попросить (такое бывает, когда требовали согласие, но они не имеют права).
Как я написал постом выше, тогда сделайте так: ссылайтесь в этом случае на закон, что он говорит о порядке выезда. Выезд был законен, в присутствии родителя. Теперь идет въезд. А причем тут въезд? Закон же говорит о порядке выезда. Значит, вполне законно, что ребенок возвращается с бабушкой. И к тому же, уже ребенок с бабушкой будут на российской стороне, их уже чисто по закону не могут вернуть обратно в Украину. Так в таком случае и действуйте.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 11.07.2013, 16:02

LidiaДата: Суббота, 17.08.2013, 12:57 | Сообщение # 57
Рядовой
Добрый день,  я ввезла своих детей в Крым сама (гражданство РФ), а вывозить их из Украины в Россию будет няня. У детей свои заграничные паспорта + есть свидетельства о рождении. Скажите пожалуйста, для того чтобы няня могла вывезти детей из Украины в Россию мне нужно оформлять на нее доверенность? И могу ли я оформить на нее такую доверенность на территории Украины?

Заранее спасибо

50RUSДата: Суббота, 17.08.2013, 14:44 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Lidia, но ведь как раз почти такой же вопрос и ответ находятся постами выше, только там речь шла о бабушке с ребенком. По закону, что бабушки, что няни - одно и тоже, но точно не родители. Воспользуйтесь советом выше.
Что касается доверенности, то доверенность можно давать на любое лицо, в т.ч. и на няню. Можно ли её составить на территории Украины, уточните у нотариусов, или возможно кто то ещё с форума подскажет, в этом я не в курсе.

alyosha69Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:17 | Сообщение # 59
Рядовой
Здравствуйте! Хотел задать вопрос. Я - гражданин РФ. Моя жена - гражданка Молдовы. Имеет РВП. Подала документы на временное проживание. Их приняли. Ребёнок общий - гражданин РФ. Ему годик. Мы хотим Съездить в Молдову в отпуск.  Какие документы нужны для пересечения границ. Планируем поездку через Украину - в Молдову и обратно. Какие могут возникнуть проблемы. Читал, что при рождении ребёнка до 16 лет в паспортах граждан Молдовы должна быть фотография ребёнка. У супруги её нет, т. к. после рождения ребёнка она за пределы России не выезжала. Заранее благодарю!

alyosha69Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:19 | Сообщение # 60
Рядовой
Хотел исправить ошибку, жена подала документы на ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: