Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:29 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Читаем
Краткое руководство для россиян в Украине.
Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов.
с уважением Ирина - Администратор сайта
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 05.04.2013, 07:39 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:29 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Огромная просьба ко всем! Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему
РОДИТЕЛЯМ чьи ДЕТИ ЕДУТ в УКРАИНУ
http://russia-ukraine.tk/forum/100-2079-1
Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 1
http://russia-ukraine.tk/forum/100-189-1
, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 24.04.2013, 22:39 |
|
| |
Lilit_Do | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Помогите пожалуйста с ответом! Мне нужно пресечь границу Россия- Украина с ребенком. Ребенок гражданин России. Я, на момент его рождения была гражданкой Украины, но месяц назад я получила Российское гражданство и паспорт. Будут ли ко мне вопросы при пересечении границы, если у ребенка в свидетельстве о рождении написано, что я гражданка Украины, а я буду пересекать границу, как гражданка России с Российским паспортом.
|
|
| |
Lilit_Do | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ребенку 3 года, границу буду пересекать на самолете.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:47 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Lilit_Do) Будут ли ко мне вопросы при пересечении границы, если у ребенка в свидетельстве о рождении написано, что я гражданка Украины, а я буду пересекать границу, как гражданка России с Российским паспортом. Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lilit_Do | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:05 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо
|
|
| |
alexvind | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте, планирую вдвоем с сыном в Крым на две недели, у меня и сына гражданство РФ(штамп в свидетельстве о рождении есть), у мамы гражданство Украины ( о чем в том же свидетельстве есть запись) Правильно ли я понимаю , что руководствуясь ст.7 Закона Украины "О гражданстве Украины", пограничники Украинской стороны будут видеть в ребенке, гражданина Украины и Российское свидетельство со штампом о гражданстве не аргумент для них и это может вызвать осложнения с въездом/выездом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:35 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Причем здесьЦитата (alexvind) ст.7 Закона Украины "О гражданстве Украины" ребенок гражданин РФ о чем свидетельствует Цитата (alexvind) гражданство РФ(штамп в свидетельстве о рождении есть) он находится под юрисдикцией РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexvind | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:05 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| если я правильно понимаю Закон "О гражданстве Украины", то у ребенка родившегося от гражданки Украины, возникает не просто право на гражданство, а само гражданство с момента рождения и то что у ребенка есть гражданство другой страны,или нескольких, для госорганов Украины не важно, они видят в нем своего гражданина, даже если оно не оформлено юридически. Отсюда и вопрос, какая практика прохождения границы в обе стороны в такой ситуации? или я заблуждаюсь с гражданством?
|
|
| |
barbos | Дата: Четверг, 25.04.2013, 04:41 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Уважаемые гуру, хочу спросить. Совсем скоро я, гражданин Украины, буду на поезде везти в первый раз своего сына, гражданина России(4 года мальчику) на Украину в Киев. У него моя фамилия и в свидетельство я вписан, как отец , загран паспорт получили . С его матерью мы не расписаны (гр.брак) , но думаю это для погранцов не важно. В связи с тем, что я (отец) являюсь гражданином Украины, могут ли быть какие то подводные камни при пересечении двух границ?? Я четко понимаю, что нужно иметь при себе его загранпаспорт, свидетельство о рождении. Думаю нотариальное разрешение матери на вывоз тоже не помешает, но что еще можно ждать от коварных погранцов с обеих сторон??? спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:54 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (alexvind) или я заблуждаюсь с гражданством? Заблуждаетесь. Ваш ребенок ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Цитата (alexvind) сына гражданство РФ(штамп в свидетельстве о рождении есть
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:16 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дмитрий, или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.
и как Вы пишите взять нотариально оформленное разрешение от мамы ребенка.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 25.04.2013, 13:17 |
|
| |
barbos | Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:49 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата (Ирина) Дмитрий, или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями
Упс.. я правильно Вас понял, что мне им, погранцам, еще и нужно предоставить свое личное свидетельство о рождении?? а им то зачем и насколько это критично?? так как у меня его с собою в Москве нет. Разве не достаточно иметь загранпаспорт, ну еще при мне и гражданский паспорт гр. Украины??
|
|
| |
barbos | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:29 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ирина , еще к месту, ситуация такова, что я не имею на руках российскую миграционку, да, так получилось, просрочил надолго, так как родилась младшая дочь и не мог уехать, в общем миграционку посеял, и вот вопрос, взял билеты именно на фирменный поезд Москва-Киев , с расчетом на то, что прямо при посадке легче будет договориться с российскими погранцами, но еще к тому же, так как еду с сыном, чтобы провожающие меня могли забрать сына домой, если будут какие проблемы у меня с выездом.. скажите, по законам РФ , какие санкции мне грозят за отстутствие миграционки, и ведут ли учет этих бумажек вообще, это я к вопросу, если я им скажу когда вьехал, смогут ли они это проверить достоверно или нет?? спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.04.2013, 07:02 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (barbos) погранцам, еще и нужно предоставить свое личное свидетельство о рождении? Смеялась от души, Вы уж извините.
Читайте внимательно или собственный загранпаспорт РЕБЕНКА (взять также свидетельство о рождении РЕБЕНКА для подтверждения родственной связи с родителями . Вы им пограничникам (погранцы, как то не приятно звучит, мы на форуме не приветствуем такое обращение к служивым!) предоставляете свой паспорт с фамилией Иванов именем Иван, но с украинским гражданством + свидетельство о рождении своего ребенка гражданина РФ Иванова Ивана Ивановича, где будет написано в графе отец Иванов Иван. Сейчас понятно !
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.04.2013, 07:56 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дмитрий, Вам дорога в местную ФМС, придете покаетесь, Вам выпишут штраф, оплатите и с этой квитанцией и билетом на поезд, Навряд ли договарится получится в Москве с погранслужбой. Я Вам не советую этого делать. Посмотрите форум, мы уже писали как это делается.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
|
barbos | Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:19 | Сообщение # 18 |
Сержант
| да, Ирина, понял)) спасибо за ответы.. просто почему я про договор на месте спрашивал, так как знаю, что каждый не против заработать и если не борзеть, вести себя адекватно, культурно и вежливо, то можно скорее всего договориться.. Почему мне не хочется обращаться в ФМС , потому что мой косяк будет официально занесен в историю, и чем это может в дальнейшем для меня кончится непонятно, запрет на вьезд например. А у меня в Москве двое малышей, это будет просто жесть, если они останутся без папы.
|
|
| |
barbos | Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:22 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Ирина , на очень для меня важный вопрос Вы не ответили, если не сложно напишите, ведется ли пофамильный учет и сверка базы данных вьезжающих и выезжающих??? Например, если я от балды скажу им когда я вьехал в Россию, смогут ли они проверить достоверность моего вьезда в этот день или это проблематично?? спасибо))
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:09 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дмитрий, Вам виднее:))).Цитата (barbos) если я от балды скажу им когда я вьехал в Россию, смогут ли они проверить достоверность моего вьезда в этот день или это проблематично?? спасибо)) От балды не получится, учет ведется и очень даже:)) Все заносится в единую базу и пробить пограничникам не составляет никого труда, будь то Вы в Хабаровске или в Новороссийске или в любом городе РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |