Визового режима между Россией и Украиной не планируется
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 06:00 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата AL ( ) не очень понимаю как не выезжая подать на ВнЖ. Нужна ж справка с места жительства? или я че та не понимаю.... Прошу в данной теме получение ВнЖ НЕ ОБСУЖДАТЬ !!!
есть соответствующая тема Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
http://rossiane.ucoz.com/forum/51-2256-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ru | Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:47 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Но ведь есть же вероятность, что визовый режим не будет введен? Или такой вероятности нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:17 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я не знаю... Сама переживаю, т.к если ехать в Винницкую область мне нужна виза, в Крым то я могу попасть через переправу, здесь проблем нет. А вот дальше то ?? А как быть с ввозом ТС, если ехать через Украину в Крым, то в ТД надо указывать транзит, естественно украинские таможенники , такой документ не примут. Полный геморр с этой Украиной.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.03.2014, 10:19 |
|
| |
xp-lu | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:18 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 3
| У кого есть постоянный вид на жительство в Укпаине, тем можно не беспокоиться? Или...?
|
|
| |
kvikki | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:37 | Сообщение # 25 |
Сержант
Награды: 1
| Этот Парубий он вообще не головой думает? Может всех заробитчан и их семьи он кормить будет. А к родным как ездить? А как быть тем, кто уже находиться в Украине ? Тут еще столько вопросов...
|
|
| |
FireStream | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:30 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Цитата Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украине не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по загранпаспортам. Об этом он заявил в ночь на четверг после прибытия в Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского Совета, во время которого должна быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщает пресс-служба Кабинета министров. Надеюсь это не просто слова, дабы показаться хорошим среди плохих.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:51 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата xp-lu ( ) У кого есть постоянный вид на жительство в Укпаине, тем можно не беспокоиться? Или...? Предполагаю, что в любом случае придется дополучать загранпаспорт (у кого ВнЖ на внутренний паспорт), и очевидно идти в ОВИР доносить к ним новый документ и его перевод. Как то так наверно.
Теоретически да, если есть постоянный ВнЖ, то какая может быть виза. Цитата FireStream ( ) Надеюсь это не просто слова, дабы показаться хорошим среди плохих. Это уже его опыт. Сначала Верховная Рада отменила закон о русском языке. Но и.о. президента Турчинов его не подписал. И вот только на днях Яценюк обращался по-русски к гражданам, и говорил, что закон о региональных языках действует в Украине и не отменен. А теперь представим, что то был закон о языках, и какой эффект дало, что испугались отменять. А если визовый режим ввести, будет такое недовольство. И зачем оно ему и правительству нужно, казна с их же слов и так пуста. Только потому что какой то Парубий совсем головой не думает, и считает что лозунги на Майдане и государственные решения это одно и то же.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 20.03.2014, 13:54 |
|
| |
Guarana | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:07 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Здравствуйте, я сейчас нахожусь в Украине по внутреннему паспорту, заехала в феврале 2014 года. Что мне сейчас делать? срочно выезжать из страны? или подавать документы на загран паспорт? Я тут живу с молодым человеком, но каждые 3 месяца пересекала границу, а в России кроме друзей ехать некуда и не к кому(((( Подскажите, пожалуйста?
Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:13 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Guarana ( ) срочно выезжать из страны? или подавать документы на загран паспорт? В Консульство РФ за загранпаспортом. А потом подавайте на ВнЖ, если уложитесь получить успеть загранпаспорт и собрать и подать необходимые документы для ВнЖ. Хотя, в Консульстве РФ могут не выдать загранпаспорт, отправив получать его в РФ. Т.к. там выдают, если есть постоянная регистрация в Украине. Разве что, если действительно введут въезд в Украину по загранпаспортам сейчас, тогда возможно Консульство будет выдавать их и без регистрации.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 20.03.2014, 14:16 |
|
| |
Guarana | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:21 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата 50RUS ( ) В Консульство РФ за загранпаспортом. А потом подавайте на ВнЖ, если уложитесь получить успеть загранпаспорт и собрать и подать необходимые документы для ВнЖ. Хотя, в Консульстве РФ могут не выдать загранпаспорт, отправив получать его в РФ. Т.к. там выдают, если есть постоянная регистрация в Украине. постоянной регистрации в Украине нет (только играционная карточка), а по миграционной карточке мне можно тут пребывать еще 2 месяца, я не знаю успею ли уложиться в этот срокДобавлено (20.03.2014, 14:21) --------------------------------------------- но до конца срока по миграционной карточке я могу здесь находиться или лучше выехать? или подождать пока будет точная информация?
Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:52 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Награды: 2
| Здравствуйте, в ответ предыдущему пользователю: загранпаспорт до недавнего времени в Консульстве давали только с наличием продолжительной регистрации на терр Украины. Я тоже так попала, писала уже давно,консульство мне отказало в загранке, так как не было продолжительной регистрации, пришлось выезжать и по месту прописки делать загранку. У меня такой вопрос, я подала документы 6,5 месяцев назад на ВнЖ, доков еще нет и у меня заканчивается регистрация. Вопрос возможно покажется глупым, но могу ли я не дождаться своего ВНЖ? так как говорят. что в связи с визовым режимом будут менять законодательство на иммиграцию
|
|
| |
Olegtv | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:05 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Похоже виз не будет, Яценюк сказал что данное действо преждевременно. http://ipress.ua/ru....15.html
|
|
| |
Olegtv | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:11 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Guarana, я сам выезжаю каждые два месяца, из за автомобиля приходится почаще. Загран. паспорт похоже лучше оформить, тем более для этого особых усилий не надо. По визам я сомневаюсь что будут принимать закон, а вот въезд по загран. паспортам могут.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Guarana ( ) но до конца срока по миграционной карточке я могу здесь находиться или лучше выехать? или подождать пока будет точная информация? У них семь пятниц на неделе. Поэтому можете пока побыть еще два месяца. Но по идее, потом придется ехать в РФ и делать загранпаспорт. Можете заранее подать заявку в электронном виде на выдачу загранпаспорта, на территории России если его получать, то так возможно.
Кстати, у меня вопрос к знающим, а в Консульство так еще заявки не подаются через интернет на загран? Или как раньше по старинке запись-очередь и дежурство с 3 ночи под Консульством?
Цитата ninell357 ( ) У меня такой вопрос, я подала документы 6,5 месяцев назад на ВнЖ, доков еще нет и у меня заканчивается регистрация. Вопрос возможно покажется глупым, но могу ли я не дождаться своего ВНЖ? так как говорят. что в связи с визовым режимом будут менять законодательство на иммиграцию Повторюсь еще раз, у них сейчас семь пятниц на неделе. Сколько правителей в Украине сейчас, столько и разнообразных нововведений. На выходе все закончится без существенных изменений, примерно так же, как в 2005-м году Ющенко реформировал ГАИ и создал профессиональную дорожную полицию
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 20.03.2014, 17:49 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:50 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) как раньше по старинке запись-очередь и дежурство с 3 ночи под Консульством. Посмотри, на сайте Консульства есть ли у них такой вид госуслуги
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) Посмотри, на сайте Консульства есть ли у них такой вид госуслуги Спасибо, Ириша, совет дельный
Посмотрел, вроде бы возможно подать в Консульстве. Вдруг кому понадобится тут показывает, что возможно, во всяком случае в Харькове, да и вроде там много где уже возможно так. Это хороший прогресс, особенно на фоне, если из области лишний раз ехать. Учитывая, что или попасть к Консульству уже утром можно, когда очередь стечется большая, или ехать поздно вечером и всю ночь торчать там. http://kharkov.mid.ru/7
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:11 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Награды: 2
| Я когда пробивала загранпаспорт в консульстве, это было летом 2013,я тоже встала в электронную очередь, написала свои координаты и заполнила анкету. После заполнения формы, был автоматический ответ,что ждите,вас пригласят или напишут на электронку, как только очередь подойдет. Но никто так и не позвонил, пришлось ехать самостоятельно решать вопрос
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:44 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата kvikki ( ) Этот Парубий он вообще не головой думает? Может всех заробитчан и их семьи он кормить будет. А к родным как ездить? А как быть тем, кто уже находиться в Украине ? Тут еще столько вопросов... Вот это да, с головой он совсем не дружит. Ведь последуют такие же условия для тех, кто находится в РФ. Ну, и кому от этого лучше станет??? Явно не простому украинскомиу народу, кто в России на заработках. Ну или такому простому человеку, как я, которая сейчас находится в России из-за болезни мамы. Но имеющая кваритиру в Киеве, за нее плаить надо, да и вообще присматривать ))) В общем, визовый режим в двух сторон -- это явно антинародный ход. Всяким злодиям и так удастся проникнуть, куда надо. А простым гражданам - только барьеры и развод на деньги устроили (((
|
|
| |
FireStream | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:29 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Цитата Olga ( ) Ведь последуют такие же условия для тех, кто находится в РФ. Читал сегодня, что Единая Россия выступает против введения виз для украинцев. Как будет на деле - посмотрим.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:49 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата FireStream ( ) Читал сегодня, что Единая Россия выступает против введения виз для украинцев. Как будет на деле - посмотрим. Но если Украина введет, то России ничего не останется, как тоже ввести визы. Но все же, думаю что Парубий долго не задержится. Сейчас все должности распределены, как хотел Майдан. Но скоро президентские выборы, после которых назначат новое правительство. Наверняка всяких Парубиив и прочих слюнтяев пинком под зад отправят. Есть некоторая аналогия с 2005-м, когда пришло первое правительство во главе с Тимошенко. А министры там все были не лучшего розлива, которые кроме лозунгов ничего не умело. Быстро то правительство сдулось. Вместо него уже в сентябре 2005-ого назначили Еханурова с более адекватной и вменяемой в реалиям командой.
|
|
| |