СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Пересечение границы с двумя паспортами
СкабичевскийДата: Пятница, 25.04.2014, 09:44 | Сообщение # 21
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата AlexX ()
Fakerman, откупаться и платить взятки в лучае сильного испуга- рекомендуйте в другом месте, ок?!

Да это бы ещё ладно, но этот пост вообще- сумбурный, нелогичный....Напрашивается: "Чо сказать то хотел"(с))

zhgutikovДата: Понедельник, 05.05.2014, 21:02 | Сообщение # 22
Рядовой
На майские ехал из Москвы в Киев – на  каждой границе по своему внутреннему паспорту: 5 секунд и никаких вопросов.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.05.2014, 21:04

sl9siteДата: Среда, 14.05.2014, 15:52 | Сообщение # 23
Рядовой
А вот такой вопрос, Ситуация такая есть ВП и ЗП УКР  и Внутренний РФ,  7 месяцев как гражданин РФ, прописка в Киеве осталась и воинский учет по ней же, куда с начале апреля пришла повестка  по почте (мне сейчас без 26лет военный билет есть), ее я естественно проигнорировал потому что находился в РФ, сейчас появилась нужда поехать в Приднестровье желательно с заездом в Киев.
Вопросы такие: 1) можно проехать все границы по внутреннему российском (особенно интересует выезд из укр в сторону Приднестровья)
2) Если заеду в Украину по ЗП Украины не завернут с дальнейшей стрижкой за уклонение и игнор повестки?

raptor077Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:35 | Сообщение # 24
Рядовой
Цитата sl9site ()
Вопросы такие: 1) можно проехать все границы по внутреннему российском (особенно интересует выезд из укр в сторону Приднестровья)
не вопрос, я ехал из Воронежа автобусов в Тирасполь, 2 тысячи на украинской таможне при вьезде за печать "транзит" на миграционной карте, на границе с Приднестровьем при выезде просто проверят багаж и расспросят, ну а при вьезде в сам ПМР там с паспортом РФ кажется заполнять бумажку надо и всё , потом при выезде её отдать(раньше было так,сейчас точно не могу сказать так как пересекаю по паспорту ПМР)

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 01.08.2014, 06:21

fakermanДата: Суббота, 27.12.2014, 22:06 | Сообщение # 25
Полковник
Награды: 4
Признаю свою ошибку.Взятки давать не надо.А что бы не давать взятки-не надо нарушать законы.А что бы их не нарушать -их надо знать..А по поводу теоретиков ,которые размышляют об этом-сначала сделайте ,проверьте как работает система ,а потом размышляйте и предполагайте.Я практически проверял несколько вариантов пересечения границы,в различных комплектациях так сказать паспортами и на различных переходах-автомобильных,железнодорожных и аэропортах.Поэтому имею право рассуждать об различиях и нюансах.Те кто только думает что ему делать-думайте дальше.... Я не приемлю предположений.Только факты.И самое главное -накладывать рассказанную ситуацию на свой случай.Потому что бывают различия в наличии документов.Это адресовано "Скабичевскому".

Сообщение отредактировал fakerman - Суббота, 27.12.2014, 22:23

fakermanДата: Суббота, 27.12.2014, 22:07 | Сообщение # 26
Полковник
Цитата sl9site ()
) Если заеду в Украину по ЗП Украины не завернут с дальнейшей стрижкой за уклонение и игнор повестки?
А сами как думаете?

saneginДата: Четверг, 19.02.2015, 08:37 | Сообщение # 27
Рядовой
Подскажите пожалуйста!
Пересек границу РФ по Укр. ЗП и просрочил время прибывания  в РФ.
В наличии 4 паспорта 2 РФ и 2 Укр.
Как правильно и где пересечь украинскую границу. Так как со стороны РФ думаю проблем не будет .

какая эмоция будет у укр. погранцов если они увидят штам о вьезде в рф и отсутсвие штампа о выезде из рф

fakermanДата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:54 | Сообщение # 28
Полковник
Здравствуйте,Господа метающиеся с 2мя паспортами.Вот Вам свежая инфо:Аэропорт Домодедово,ноябрь 2015г.Рейс на Тель-Авив.Передо мной в очередь на пограничный контроль стоит господин с паспортом Израиля.Пытается выехать по нему.Пограничник очень долго изучал документы ,и вызвал старшего ... Выясняется-он имеет внутренний паспорт РФ ,но выезжает из РФ по иностранному потому что  не успел оформить ЗП РФ.Знаете как трактует это государство РФ!? Незаконное пересечение государственной границы.Со всеми вытекающими последствиями.Вы обязаны при наличии гражданства РФ пересекать границу РФ исключительно по паспорту РФ.Точка.Всем любителям приключений удачи.

ОдесситДата: Вторник, 07.06.2016, 22:22 | Сообщение # 29
Рядовой
Собственно возник вопрос. Российские пограничники не ставят штампы о пересечении границы во ВП Укаины но въезд на территорию РФ по ним не запрещен? Или уже запрещен и надо въезжать/выезжать только по ЗП?

Моделирую ситуацию:
Я въехал на территорию РФ по ЗП и отмечался на границе каждые 90 дней. Затем получил патент и как раз ввели для украинцев закон 90/90 (кажеться. не суть.) и я исправно платя налоги пробыл на территории РФ еще в течении полугода. В общем штампами мой ЗП пестрит. У меня пожилая мама наводит панику, что на границе Украины при столь долгом пребывании на территории РФ меня запишут в "сепаратисты" (словечко же подобрали, аж скулы сводит).

Вот значит суть вопросов:
1. Могут ли пограничники Украины сослаться на некие мне не ведомые законы и приписать меня к... ну вы поняли.
2. Можно ли предъявить пограничникам РФ свой ЗП в котором поставят печать о выезде, а украинским пограничникам свой внутренний паспорт (без каких-либо штампов о пересечении границы)?

P.S.
Знатоки, дайте ссылку на конкретные законы или решения ВР в отношении своих граждан пребывающих на территории РФ ограничивающие права своих же граждан. Простите за каламбур и столь глупую формулировку, но я не удивлюсь грубому нарушению конституции Украины со стороны лиц гарантирующих её соблюдение.

MulmulДата: Вторник, 07.06.2016, 22:59 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Одессит ()
1. Могут ли пограничники Украины сослаться на некие мне не ведомые законы и приписать меня к... ну вы поняли.
Нет, этим никто на границе не занимается.
Цитата Одессит ()
2. Можно ли предъявить пограничникам РФ свой ЗП в котором поставят печать о выезде, а украинским пограничникам свой внутренний паспорт (без каких-либо штампов о пересечении границы)?
Теоретически - можно,  но зачем? Если искать приключений на свою жо....., тогда пожалуйста.
Цитата Одессит ()
Знатоки, дайте ссылку на конкретные законы или решения ВР в отношении своих граждан пребывающих на территории РФ ограничивающие права своих же граждан. Простите за каламбур и столь глупую формулировку, но я не удивлюсь грубому нарушению конституции Украины со стороны лиц гарантирующих её соблюдение.
 Нет таких решений. Не паникуйте на ровном месте.

ОдесситДата: Среда, 08.06.2016, 12:18 | Сообщение # 31
Рядовой
Спасибо за ответ. Я то не паникую в принципе. ) Пожилые люди... Сами знаете. )))

golod6060Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 03:37 | Сообщение # 32
Рядовой
Украинский
конструктор
разработал ударные БПЛА, робот-
танк и др. Аналогов в мире нет.
Разработки находятся на
расмотрении в КБ России. Но, сам находится в ИК в России. Его
умышленно не экстрадируют на
Украину. Хотя суд одобрил
ходотайство. Украина обрати на
это внимание. Россия присвоит
разработки себе, а над вами посмеются. Как бы ещё не убили
по причине сердечной не
достаточности... У вас достаточно
предприятий чтобы наладить их
производство.

swildДата: Пятница, 02.12.2016, 00:43 | Сообщение # 33
Рядовой
Приветствую Всех! Вопрос очень важный и срочный.
Я гражданка РФ (с крымской пропиской г. Севастополь)
Собираюсь лететь самолетом  через Белоруссию в Украину.
по внутренним паспортам. РФ и Украинскому гражданскому. Возможно ли это и какие меня ждут сюрпризы со всех сторон.
Ни каких миграционных карт нет.
Маршрут такой: в один день.
Москва- Минск (по паспорту РФ) 
Минск-Киев по паспорту Украинскому. 

Чего ожидать и могут ли быть проблемы  в Украине по прилету из за крымской прописки г. Севастополь.

kaledin69Дата: Пятница, 02.12.2016, 14:02 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата swild ()
Приветствую Всех! Вопрос очень важный и срочный. Я гражданка РФ (с крымской пропиской г. Севастополь)
Собираюсь лететь самолетом  через Белоруссию в Украину.
по внутренним паспортам. РФ и Украинскому гражданскому. Возможно ли это и какие меня ждут сюрпризы со всех сторон.
Ни каких миграционных карт нет.
Маршрут такой: в один день.
Москва- Минск (по паспорту РФ)
Минск-Киев по паспорту Украинскому.

Чего ожидать и могут ли быть проблемы  в Украине по прилету из за крымской прописки г. Севастополь.
На мой взгляд, проблем быть не должно, если Вы при вылете из Москвы предъявляете российский паспорт, а по прилету в Киев - украинский паспорт. Единственный момент, я полагаю, может заключаться в "разводе" по прилету в Киев. Могут спросить билет (не имеют права) и если там в билете стоят данные российского паспорта, а Вы пересекаете границу с украинским - могут "наехать". Но это скорее слухи, на практике я с таким не сталкивался.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 02.12.2016, 14:14

MARSHAL2000Дата: Среда, 07.12.2016, 09:22 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Награды: 19
Цитатаkaledin69 ()
Могут спросить билет (не имеют права)

Я даже не слышал, чтобы когда-либо потребовали билет. Согласен с вами на 100% - слухи ))

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Среда, 07.12.2016, 21:18 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Награды: 52
На этой неделе выезжал из Украины по укр. загранпаспорту ( по нему и въезжал) и въезжал в Россию по рос. внутреннему паспорту (по нему и выезжал). Без проблем.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

refrigeratorДата: Вторник, 20.12.2016, 09:13 | Сообщение # 37
Рядовой
Прошу прощения за повтор вопроса, но может изменилось законодательство. Подскажите, пожалуйста. Вот такая ситуация:

Я гражданин Украины, выехал из Украины в 2014м году в Россию, получил гражданство, жил работал и дважды ездил домой в Украину пользуясь ЗП России ТОЛЬКО (потому что боялся призывов в армию Украины и т.д.)

Теперь планирую возвращаться жить на Украину. Пересекать буду поездом.

Хочу из России выехать по ЗП России, а вьехать в Украину по ЗП Украины.

Вопрос:

1. Спросят ли пограничники про то, почему нет отметки о выезде с РФ (не заметить ее отсутствие будет не трудно)?

2. Будут ли вопросы, почему меня не было в Украине 2 года?

3. Связана ли погранслужба как-то с военкоматом? я призывного возраста, военника украинского нет.

PS То что я гражданин Украины и имею полноценное право вернуться домой, я знаю. НО не возникнет ли вопросов с СБУ, что мол в разгар конфликта был там, шпиЁн тип, завербовали и т.д.
А там и всплывет информация, что не служил, бла-бла.

Немного очково.

MARSHAL2000Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:18 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата refrigerator ()
1. Спросят ли пограничники про то, почему нет отметки о выезде с РФ (не заметить ее отсутствие будет не трудно)?
Перед вашим письмом, был подробный ответ на ваш вопрос.
Цитата refrigerator ()
2. Будут ли вопросы, почему меня не было в Украине 2 года?
Если нет отметок в паспорте как они узнают? Украинских пограничников больше будет волновать вопрос не как вы покинули Россию, а если у вас основания для въезда в Украину. Объяснить ситуацию можно тем, что когда то въезжали в Россию по внутреннему украинскому и давно, что дату не помните. Кстати, где у вас внутренний украинский паспорт?
Цитата refrigerator ()
3. Связана ли погранслужба как-то с военкоматом? я призывного возраста, военника украинского нет.
Нет, не связана. Мой племянник призывного возраста не имея военника многократно пересекал границу в 2014, в 2015 и четыре раза в этом году! Проблем ноль!
Цитата refrigerator ()
не возникнет ли вопросов с СБУ, что мол в разгар конфликта был там, шпиЁн тип, завербовали и т.д.

Не возникнет. Кто вам таких ужасов наговорил?

с уважением, Вячеслав

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: