СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Пересечение границы с двумя паспортами
СкабичевскийДата: Пятница, 18.04.2014, 20:06 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Заранее спасибо всем кто ответит. Заранее прошу прощения (я неофит) если вопрос банальный..... 
Вопрос: Если есть два легальных (внутренних ) паспорта: и украинский и российский, то для того чтобы переезжать туда и обратно (поездом) возможна ли такая схема: на украинской границе предьявлять украинский внутренний паспорт, а на российской- внутренний российский?? Возможно ли пользоваться такой схемой как по дороге "туда" так и "обратно"?? Не афишируя соответственно наличие другого паспорта..

fakermanДата: Воскресенье, 20.04.2014, 17:31 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 4
Я пробовал в прошлом году.РФ абсолютно все равно гражданин чего вы еще  .Украинцы очень быстро вычислят Вас и устанете взятки давать.от 2000 руб с лица.Не советую этим заниматься.Хотя формально именно так и надо делать ,как вы описываете.

AlexXДата: Воскресенье, 20.04.2014, 17:42 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Тема перенесена в профильный раздел. Хотя об этом было уже много "говорено" у нас, нужно было только пошукать.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Воскресенье, 20.04.2014, 17:58 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Цитата fakerman ()
Украинцы очень быстро вычислят Вас и устанете взятки давать
Вычислят что именно? Наличие второго паспорта? Как?
Вот сейчас россияне тоже возьмутся за "вычисление".
Не знаю как на поездах, технически такие "пробивы" мне не кажутся вероятными, а вот на автомобильных пунктах пропуска обмен данными между погранслужбами есть, это факт.
несколько лет назад я при выезде из Украины предъявил украинцам загранпаспорт, а уже на российской части - внутренний, тут же, в течение минуты мне задали вопрос: "А ведь Вы не выезжали по этому паспорту из Украины, покажите загран!"

AlexX@russia-ukraine.tk

СкабичевскийДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:58 | Сообщение # 5
Сержант
Цитата fakerman ()
Я пробовал в прошлом году.РФ абсолютно все равно гражданин чего вы еще  .Украинцы очень быстро вычислят Вас и устанете взятки давать.от 2000 руб с лица.Не советую этим заниматься.Хотя формально именно так и надо делать ,как вы описываете.

Как Вы считаете, каким образом украинцы "очень быстро вычислят"? И что они могут предьявить, если как Вы пишите "вычислят"? Без обид, по делу...

СкабичевскийДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:59 | Сообщение # 6
Сержант
Цитата AlexX ()
Тема перенесена в профильный раздел. Хотя об этом было уже много "говорено" у нас, нужно было только пошукать.

Я не нашел...(
Если Вам не трудно, подскажите пожалуйста, очень важно. Спасибо.

AlexXДата: Понедельник, 21.04.2014, 16:58 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
А вот слева есть Поиск, его пользуйте, найдёте массу инфы.
Вот по двойному гражданству результаты:
http://russia-ukraine.tk/index....p;web=0

AlexX@russia-ukraine.tk

СкабичевскийДата: Вторник, 22.04.2014, 09:46 | Сообщение # 8
Сержант
Цитата AlexX ()
А вот слева есть Поиск, его пользуйте, найдёте массу инфы

Угу...спасибо на этом. Буду рыть.

ps Но на всякий случай (может быть кто-то всё же ответит предметно...) повторяю вопрос:

Если есть два легальных (внутренних ) паспорта: и украинский и российский, то для того чтобы переезжать туда и обратно (поездом) возможна ли такая схема: на украинской границе предьявлять украинский внутренний паспорт, а на российской- внутренний российский?? Возможно ли пользоваться такой схемой как по дороге "туда" так и "обратно"?? Не афишируя соответственно наличие другого паспорта...

AlexXДата: Среда, 23.04.2014, 15:24 | Сообщение # 9
Где-то уже не близко...
Цитата Скабичевский ()
Угу...спасибо на этом. Буду рыть. ps Но на всякий случай (может быть кто-то всё же ответит предметно...) повторяю вопрос:

Если есть два легальных (внутренних ) паспорта: и украинский и российский, то для того чтобы переезжать туда и обратно (поездом) возможна ли такая схема: на украинской границе предьявлять украинский внутренний паспорт, а на российской- внутренний российский?? Возможно ли пользоваться такой схемой как по дороге "туда" так и "обратно"?? Не афишируя соответственно наличие другого паспорта...

Да, по информации наших пользователей так некоторые и делают.
Сейчас вряд ли смогу найти, Роман Грезин раньше писал об этом и о возможных последствиях (или их отсутствии).
Если отыщу - дам ссылку.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Среда, 23.04.2014, 15:30 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Вот почитайте на сайте Романа целая тема, а он уж оооочень подробно всё расписывает.

Причем бывали и вопросы от граждан совсем других государств - и США и UK, многие так и делают - при въезде в Украину показывают именно украинский паспорт. Вопросы бывают, но цель-то нам давно ясна - попытаться в неясной ситуации (мутной водице) стребовать взяточку (поймать рыбку), высосав из пальца нарушение и преступление.
Для Украины гражданин Украины всегда должен расцениваться именно как гражданин Укарины, несмотря на наличие других гражданств. А отказать гражданину Украины во въезде в Украину или потребовать с него какой-то штраф - и нелогично, и незаконно.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Среда, 23.04.2014, 15:33 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Блин, глючит форум.
Писал-писал... Ничего не сохранилось!(((
Вот ссылка: http://grezin.ucoz.com/forum/10-8-1#25
Почитайте, много инфы.

Я думаю, что при предъявлении паспорта Украины при въезде не должно иметь никаких последствий.
Даже в том случае, если у Вас обнаружат паспорт другой страны, Вы для Украины будете считаться гражданином Украины со всеми правовыми последствиям. А отказать гражданину Украины во въезде в Украину - и нелогично, и незаконно.

AlexX@russia-ukraine.tk

СкабичевскийДата: Четверг, 24.04.2014, 09:17 | Сообщение # 12
Сержант
Цитата AlexX ()
Вот почитайте на сайте Романа целая тема
 Искренне благодарю за участие, я уже эту ветку Грезина просматривал (кстати просматривал  воспользовавшись Вашим предыдущим советом вбить вопрос в поиск,- между прочим элементарный момент, а без подсказки именно это сделать,- не мог с места сдвинуться...))) Пробежался и по другим веткам, в разной степени касающегося вопроса (найденным по поиску)...
Так что спасибо. Досконально подробного  и исчерпывающего ответа (с примерами...)  на свой именно  вопрос  я пока не получил, но впечатление сложилось, что таким образом (именно в поезде если, предъявляя внутренние паспорта РФ и Украины соответствующим погранцам) пересекать границу и нормально и законно и безопасно и комфортно....Понимаю, что Вы с мной в этом согласны?...
  Ещё один вопрос к Вам сформулирую и изложу сейчас, если позволите...

СкабичевскийДата: Четверг, 24.04.2014, 09:41 | Сообщение # 13
Сержант
Вопрос вот в чем...На данный момент нахожусь в Украине. (Живу и в РФ и в Украине...)
У меня имеются  законные, легальные, действующие заграничные паспорта РФ и Украины с прописками и проч....Маленькая проблема в том, что в ЗП РФ последний штамп- "Вьезд в Украину" и срок 90суток истекает в конце мая...Я хочу до окончания 90сут. сьездить в РФ туда-обратно, чтобы получить в ЗП РФ штамп "Въехал", тут же возвратиться уже по схеме "предьявляем внутр. паспортА соответствующим погранцам" и тем самым "закрыть" ЗП РФ, чтобы впоследствии иметь возможность пользоваться и тем и другим (украинским и РФ) загранпаспортами для выезда в дальнее зарубежье...а маршрут Украина- РФ и обратно преодолевать по описаной схеме с внутренними...
Так суть вопроса в том, что действительно ли мне надо в ЗП РФ поиметь этот штамп- "Возвратился в РФ" ...  ну и сьездить специально на один день в РФ для этого? Или можно наплевать, пусть в ЗП РФ останется последним штамп "въехал в Украину"...и всё?....Просто возможно когда-нибудь, когда мне будет надо воспользоваться ЗП РФ,- наличие такого незакрытого "визита в Украину" послужит проблемой?
Наверное "лучше як лучше" и надо бы съездить туда-сюда?...Заодно кстати на обратном пути (из РФ в Украину) опробовать схему с разными внутренними паспортами,  предъявляемыми соответствующим погранцам...
Как Вы считаете? Именно Ваше решение...)
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Скабичевский - Четверг, 24.04.2014, 09:45

AlexXДата: Четверг, 24.04.2014, 10:51 | Сообщение # 14
Где-то уже не близко...
Цитата Скабичевский ()
Просто возможно когда-нибудь, когда мне будет надо воспользоваться ЗП РФ,- наличие такого незакрытого "визита в Украину" послужит проблемой?

Никто в паспорте ваши штампы считать не будет никогда. Вся информация по каждому пересечению границы есть в базе данных.
Для РФ без разницы - где Вы и сколько находились.

Вы усложняете себе жизнь, мне кажется.
Если у Вас есть паспорт (а, соответственно, и гражданство) Украины, о каких 90 сутках Вы говорите?
Забудьте про эти 90 дней.

Конечно же, в любом случае в свете последних событий и желания выявить и привлечь к ответственности всех, кто не уведомил о наличии ВНЖ или гражданства других стран, на Вас обратят внимание.
Но количество штампов, опять же - пофигу.
Посмотрят общее время пребывания - если человек долго находится на Украине (больше 90/180), то у него явно либо есть ВНЖ, либо гражданство. Отсеяли таких, а дальше уже дело техники.
Ну и еще повторю - независимо от политических разногласий, погранслужбы РФ и Украины сотрудничают и будут всегда сотрудничать. Иначе никак, у нас общие границы, общие интересы и так далее. И так будет при любых правительствах и режимах. Поэтому взаимный обмен информацией, даже при отсутствии международных договоренностей, я абсолютно не исключаю.

AlexX@russia-ukraine.tk

zhgutikovДата: Четверг, 24.04.2014, 15:34 | Сообщение # 15
Рядовой
Здравствуйте.
Полгода назад как гражданин Украины выехал из Украины и въехал в РФ по украинскому ЗП с ВНЖ (я так понимаю, в пограничных базах Украины и РФ именно этот паспорт засвечен). На днях получил гражданство РФ и внутренний паспорт РФ.

На майские еду в Украину. В свете последних политических событий беспокоит вопрос: какие паспорта на российской и, главное – украинской границах не создаут мне проблем (афишировать на украинской границе свежеполученное гражданство РФ по понятным не хочется)?

Спасибо.

AlexXДата: Четверг, 24.04.2014, 16:25 | Сообщение # 16
Где-то уже не близко...
Цитата zhgutikov ()
Здравствуйте.
Полгода назад как гражданин Украины выехал из Украины и въехал в РФ по украинскому ЗП с ВНЖ (я так понимаю, в пограничных базах Украины и РФ именно этот паспорт засвечен). На днях получил гражданство РФ и внутренний паспорт РФ.

На майские еду в Украину. В свете последних политических событий беспокоит вопрос: какие паспорта на российской и, главное – украинской границах не создаут мне проблем (афишировать на украинской границе свежеполученное гражданство РФ по понятным не хочется)?

Спасибо.

Здравствуйте!
Вот Вам ссылка для поиска ответа на свои вопросы:
http://russia-ukraine.tk/forum/100-2900-1

Надеюсь, я всё понятно объяснил?

AlexX@russia-ukraine.tk

СкабичевскийДата: Четверг, 24.04.2014, 19:54 | Сообщение # 17
Сержант
Цитата AlexX ()
Вы усложняете себе жизнь, мне кажется.

Такой вариант я тоже предполагал biggrin

Спасибо за Ваше решение, ключевое:" Для РФ без разницы - где Вы и сколько находились..." и "Забудьте про эти 90 дней"
Вы мне сильно помогли.

fakermanДата: Четверг, 24.04.2014, 21:03 | Сообщение # 18
Полковник
Награды: 4
По поводу что могут слделать украинские пограничники в случае пересечения на поезде(мои приключения были именно на нем)
1.они имеют право задержать Вас для выяснения чего либо.. (формально использовать этот повод для задержания)и если едете на поезде думаю что дача взятки будет дешевле чем дальнейшая езда на чем Бог пошлет.
2.Вероятно вычисляют пограничники по нескольким признакам,я "попался "на отсутствии штампа о выезде из РФ в украинском ЗП(потому что выезжал по внутреннему паспорту РФ).Возможно у них есть инфо об количестве иностранцев в вагоне,полученная из разных источников(не уверен в этом)
3.Угрозами страшных кар ,лишения гражданства Украины прямо у них в кутузке ,и т.д. происходит попытка непонятно чего добиться от попавшего в эту ситуацию.
4.я посчитав потерю времени,нервов предпочел просто откупиться.недорого.тем более вы на самом деле нарушаете украинские законы об 2м гражданстве.Хотя возможно с 2 мя внутренними паспортами и проедете .Только зачем это надо? Я бы не дразнил и не испытывал судьбу в лице украинских пограничников.
5.РФ спокойно реагирует на 2е гражданство.Во всяком случае я выехал как гражданин Украины на автопереходе из РФ ,на нейтральной территории развернулся и въехал как гражданин РФ.

СкабичевскийДата: Пятница, 25.04.2014, 05:50 | Сообщение # 19
Сержант
Цитата fakerman ()
По поводу что могут слделать украинские пограничники в случае пересечения на поезде....
 Это в случае какого такого нарушения? или якобы нарушения?...Вы имели в виду?...

Как то у вас сумбурно получилось...я несколько раз прочитал и не могу понять вашей логики...Вот в п.2 вы пишите: "я "попался "на отсутствии штампа о выезде из РФ в украинском ЗП(потому что выезжал по внутреннему паспорту РФ)"...Ну как это так: "Выезжал по ВП РФ", а на украинской границе предьявляете украинский ЗП что ли???...Если уж вы выехали из РФ по ВП РФ,  то наверное на укр. границе предьявлять надо ВП Украины...

В п.1 Вы пишете: "...они имеют право задержать Вас для выяснения чего либо.. (формально использовать этот повод для задержания)"  -Какой повод?? Из текста неясно....

п.4.  "...я посчитав потерю времени,нервов предпочел просто откупиться"- Опять же неясно,- за что? Что Вам вменяли?

Схема с двумя внутренними паспортами (на поезде, по крайней мере) основывается на том, что миграционная карточка (которая выдавалась при пересечении именно с внутренним паспортом)- забирается  (или якобы забирается, как в нашем случае с двумя внутренними паспортами) при выезде, например из Украины и на вьезде, например, в Россию.
 Рос. погранец просто впускает тебя по ВП РФ, при этом  имеется в виду, что ты выезжал только что из Украины якобы по этому же ВП РФ и украинские погранцы миграционку забрали...
 Так я думаю...Какие возражения?

AlexXДата: Пятница, 25.04.2014, 09:21 | Сообщение # 20
Где-то уже не близко...
Fakerman, откупаться и платить взятки в лучае сильного испуга- рекомендуйте в другом месте, ок?!

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: