СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Проблема при вылете с Украины! Беспредел погранцов.
GrmДата: Четверг, 01.05.2014, 20:57 | Сообщение # 21
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Но они тупы, как и прочие взяточники и воришки. Они не знают, что есь кэш гугла, а фотки можно сохранить))))

ИринаДата: Четверг, 01.05.2014, 20:59 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата 50RUS ()
обратите внимание, страница https://vk.com/id140266919 была сегодня удалена. Вчера еще была страница, туда было прислано приглашение в эту тему. А сегодня то страницы и нет уже.
Кажись, пользователь последовала этой рекомендации:
 Точно, а вчера была, я была на ее стене в ВК. Дошло видимо!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 01.05.2014, 20:59 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Grm ()
то есь кэш гугла, а фотки можно сохранить))))
yes

Вы, меня звали ?

GrmДата: Суббота, 02.08.2014, 17:44 | Сообщение # 24
Полковник
Награды: 4
После долгой переписки я узнал, что все-таки был на меня составлен административный протокол 29 апреля. Получил его копию только вчера, сам просил выслать. Про штраф там ничего не сказано. Сказано, что нарушил КоАП, сроки пребывания в стране. Протокол стандартный, в том плане, что в нем сказано, что якобы отказался его подписывать и он составлен без меня. 

Итак, вопросы :
1) Что делать ? Обжалую, конечно, в пограничную службу, но уверен, что они пошлют меня. Останется суд. В суде обжаловать надо в Борисполе\Киеве ? В Дрогобыче не могу ?
2) Если не обжалую, то грозит мне это какими-либо проблемами в будущем ? С продлением ВнЖ, к примеру ? 

Хрен с ними, вобщем ?)

fredperry67Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:44 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 6
Цитата
административный протокол 29 апреля
29 апреля??? Все действия происходили же 5 апреля??

Цитата
Про штраф там ничего не сказано.
Уточните, у Вас протокол или протокол+постановление?
Дело в том, что результат рассмотрения административных материалов выносится в постановлении. Там и указывается административное взыскание. 
Цитата
что в нем сказано, что якобы отказался его подписывать и он составлен без меня.
 Прежде всего, хотелось бы посоветовать всем на будущее - никогда не отказывайтесь от подписи протокола. Пишите, что не согласны с ним, но не отказывайтесь подписывать.
Теперь конкретнее о рассказанном...
Чтобы обвинить человека в том, что он отказывается подписывать протокол, нужны 2 свидетеля, которые подтвердят, что действительно имеет место отказ. От этих свидетелей должны быть объяснения, прикрепленные к протоколу. 

Теперь кто виноват и что делать...
На сколько я знаю, обжаловать протокол можно только по месту его составления. Из-за этой дурацкой нормы закона, я не оспорил подобный протокол, в котором мне не правильно посчитали 90 дней. Но я не сильно напрягался, так как там было предупреждение.
Еще одна причина, по которой Вам тяжело будет обжаловать этот протокол - это пропущены сроки. Хотя их можно восстановить.

На сколько я понял, постановление Вам не прислали, поэтому Вы не знаете своего административного взыскания по этому протоколу. Чтобы узнать, чем это Вам грозит, нужно добиться копии постановления. В нем может быть - предупреждение, штраф от 510 до 850 гривен и возможны варианты с запретом въезда, но это маловероятно.

Чтобы сделал я в этой ситуации:
1. Отправить информационный запрос в территориальное подразделение пограничной службы в регионе или в Главное Управление в Киеве. Приложить к нему, копию своей копии протокола и попросить выдать постановление по этому протоколу, в связи с тем, что Вы не получили копии постановление при составление административного протокола.
2. Параллельно с этим, отправить заявление в Генеральную Прокуратуру Украины в Киеве, и описать эту ситуацию, сказать что протокол был составлен без Вас, что является уголовным преступлением. Копию отправить в Главное Управление пограничной службы и потребовать проведения служебной проверки по тому же факту и тем же Вашим требованием.
Нужно составить грамотное заявление, чтобы не было поводов прислать отказник.

Если дорого время и нет желания этим заниматься, настоятельно рекомендую отправить хотя бы информационный запрос, чтобы избежать сюрпризов.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: