Проблема при вылете с Украины! Беспредел погранцов.
|
|
Grm | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:58 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Кратко. Сегодня вылетал с Киева в Питер. Пересекал границу 5 апреля туда-обратно, продлялся перед 7 апрелем и законом 90\180. На вылете мне сказали, что нарушил правило 90\180 и стали якобы составлять протокол. Причем делали это так медленно, явно затягивая, чтобы я не успел на рейс. Спасло, что я звонил на горячую линию и жаловался, это не помогло, но подействовало. Я сказал, что они ерундой занимаются и что с протоколом я не соглашусь. Они сказали, что мое дело и потом уже время вылета подходило и я сказал, чтобы быстрее делали. Они сказали, что щас закончат и мне надо будет пойти в банк и оплатить штраф. И тут я понял, что ради этого все и делалось, мол я не успеваю оплатить штраф в банке и предложу оплатить наверно им в карман. Конечно, сказал, что не буду ничего платить и буду обжаловать незаконный протокол и мою задержку, буду жаловаться на них и если не успею на самолет, то вернусь в город и пойду в прокуратуру. Якобы позвонил опять на горячую линию (просто телефон приложил к уху) и стал говорить, что с меня требуют деньги. Они заволновались и вскоре минут за 15 до отправления отпустили на самолет с форумлировкой "устное предупреждение". Мудачье полное, очень неприятно. Бейджики сняли, но успел записать фамилию одной тетки подлой. + был старший смены. Жаль, что жена уже прошла контроль и свидетеля не было.
Единственный минус - испорченное настроение и нервы. Оставлять это так не буду. Буду писать жалобы весь год во все инстанции. Знаю, что мудаков отмажут, я не ношу розовые очки. Но я хочу доставить своей писаниной как можно больше проблем мразям. Может уволят кого. В связи с этим к вам, друзья, вопросы :
1) Как лучше и куда писать, чтобы создать им проблемы ? СБУ, их руководство, прокуратура - туда напишу. 2) Я могу обратится в суд. Но в какой ? Только в Киевский или могу по месту жительства в г. Дрогобыч ?
Пограничники - Оксана Рудь, Александра Балаганова-Веклич, Наталия Шаповалова, Старший Смены.
Почему Украине будет плохо ? Да потому, что погранцы вместо работы и непропуска нарушителей в страну занимаются поборами и взятками. 5-6 человек меня держали около получаса. Сколько за это время прошло нарушитеелй в страну ? Сколько ввезли наркотиков, оружия, сколько незаконным мигрантов въехало ?
Давайте знать героев в лицо
см здесь http://russia-ukraine.tk/forum/100-2921-1
Ирина.
Наталия Шаповалова - участвовала в моем незаконном задержании.
Александра Балаганова-Веклич - девочка хотела денюшку. Но со мной не вышло.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 01.05.2014, 08:14 |
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 30.04.2014, 03:19 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Grm (  ) 1) Как лучше и куда писать, чтобы создать им проблемы ? СБУ, их руководство, прокуратура - туда напишу. Как издавна говорилось на форуме - писать, обращаться и жаловаться во все инстанции. Где-нибудь да сработает. Цитата Grm (  ) 2) Я могу обратится в суд. Но в какой ? Только в Киевский или могу по месту жительства в г. Дрогобыч ? Теоретически в суд подают по месту нахождения ответчика. С другой стороны ведь это государственный орган, по идее не только в Киеве можно. Вот кто его знает... Наша Ирина точно подскажет, в какой суд лучше.
Да.. это конечно беспредел. Если в Киеве в аэропорту так беспредельничают пограничники. Аэропорт вообще всегда считается цивилизованными воротами страны. Понятно, если где-нибудь на маленьком КПП. Но аэропорт, это уже слишком. Гнать нужно оттуда этих пограничников.
|
|
| |
Grm | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:04 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Они были без бейджиков, но уже двоих нашел вконтакте. Тупенькие совсем =)
Гнать их никто не будет, к сожалению(
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:25 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата Grm (  ) Они были без бейджиков, но уже двоих нашел вконтакте. Правильно сделал. А по-моему это старт новой форумной традиции будет выкладывать фотографии антигероев. Пусть граждане знают. Можно потом и им ссылочку кинуть, и другим превышающим полномочия, мол смотрите, мы тут Вас уже обсуждаем, как Вы разводите на границе людей, тем самым не только доставляя проблемы человеку, но и портите репутацию государства. Мы Вас уже знаем. Цитата Grm (  ) Тупенькие совсем =) Это точно. На их бы месте, будь я погранцом и взяточником, я бы не вывешивал свои фотки вконтакте.
|
|
| |
Grm | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:37 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вот бы СМИ к этому подключить. Но увы =(
Кстати, есть ли смысл писать в российское консульство в Киеве или еще какие российские госорганы ?
|
|
| |
Grm | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:40 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата 50RUS (  ) Можно потом и им ссылочку кинуть Да пожалуйста. Если буду желающие - я не против. Вот Веклич - https://vk.com/id8551470 Вот Шаповалова - https://vk.com/id140266919
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:42 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Цитата Grm (  ) Кстати, есть ли смысл писать в российское консульство в Киеве или еще какие российские госорганы ? Кто знает. Возможно, как говорится "до кучи". После написания во все основные инстанции, можно еще добавить обращения и на имя Консульства. Если не по их компетенции, они перенаправят по назначению в украинские органы. По идее должны, они же должны обеспечивать защиту граждан.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:05 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Цитата Grm (  ) Учитывая официальные заявления государства, которое обещает проводить люстрацию... Может быть в связи с жалобами, которые повлекут проверки, может быть пролюстрируют их таки? Ну пусть остаются на службе, но хоть устроят штрафные мероприятия им какие-нибудь, выговор и т.д.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 30.04.2014, 18:49 |
|
| |
Grm | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:10 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Я думаю им все с рук сойдет, как всегда =) Но это не повод не бороться =) Сделаю все, чтобы их наказали.
Если кто есть в фейсбуке и скинет Авакову ссылку на эту тему, то будет еще на капельку больше шансов у нас =)
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:37 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Непосредственно сейчас отправлю ссылку на эту тему и тему антигерои к выявленным нарушителям, имеющим власть.
Так же в свою очередь, по сколько явно по ссылке то прочитают все это. Уж не знаю, ответят ли, как это предлагается в теме антигерои.
Со своей стороны я хотел бы, и как соотечественник Дмитрия, мы оба живем в Украине, и по форуму Друзья. Так скажу, что это конечно ужас, что такие проблемы, и не где то на местном КПП в 500км. от Киева, а в аэропорту. Господа пограничники могут даже судя по постам этого форума убедиться, что Дмитрий всегда соблюдал миграционные правила, с уважением относится к установленным порядкам и правилам в государстве. Попросту сказать - несправедливость, что ему так попортили настроение и нервы. Ни за что, ни про что. Вместо того, чтобы выявлять настоящих правонарушителей.
|
|
| |
Grm | Дата: Среда, 30.04.2014, 19:34 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Да они денег хотели и хотят. Тут призывы к совести не помогут. И в то, что я ничего не нарушал им было известно больше меня)) Воришки они и взяточники, мошенники. Такие рано или поздно сядут, им это зачтется.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 30.04.2014, 19:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Я как-то была свидетелем скандала на участке Нехотеевка-Гоптивка. Наш рейсовый автобус задерживали на украинской границе, т.к. скопились всякие маршрутки в очереди, и парочка пролезла вне очереди. Одна женщина стала возмущаться и стала фотографировать беспорядки, номера автобусов и маршруток, и служивых, которые там были. Ей жестко сказали, что фотосъемка на границе запрещена. (Это правда?) Но после этого скандала нас, весь автобус, очень быстро обслужили
|
|
| |
Grm | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:20 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Фотосъемка не запрещена на границе, вроде бы. Но у меня не было чем фотографировать - так бы все заснял.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Мы собираемся с мужем поехать в Киев на 9 мая, из Белгорода до Киева. Буду иметь телефон в режиме фото-видео, если что )))
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:42 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Скорее всего речь о запрете съемки может вестись, если гражданин к примеру идет через границу (например между пунктами пропуска пешком или машиной) и начинает фотографировать нейтральную полосу, расположение, устройство границы. Очевидно, что такое запрещено, и должно иметься в правилах. Равно как запрещен и сам проход границы за пределами установленных мест. Совсем другое дело сам пункт пропуска, где находятся пограничники и таможня и проводят проверку документов и осмотр. Какой может быть там запрет на съемку. Если теоретически он есть, то должен висеть знак, что съемка запрещена. Если такового знака не имеется, то соответственно что не прямо не запрещено - разрешается.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 30.04.2014, 20:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:50 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Olga (  ) Ей жестко сказали, что фотосъемка на границе запрещена. (Это правда?) Да , Оля запрещена, там даже табло висит видео- и фото съемка запрещена.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:01 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 6
| Написать обязательно. К сожалению, доказать ничего невозможно. Наказать по закону не получиться, но начальство вздернет. Так как при проверках, получать будут по шапке они, если есть жалобы.
Копии жалоб обязательно отправьте им ВКонтакте.
Сообщение отредактировал fredperry67 - Четверг, 01.05.2014, 08:02 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:16 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата fredperry67 (  ) Копии жалоб обязательно отправьте им ВКонтакте. Дима, и здесь размести
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:27 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Ок, сейчас просто времени нет много. На дняхз напишу тексты и разошлю заказными письмами. + правительственный портал в Украине принимает электронные версии, уже писал туда. Я не отстану и буду их долбать долго-долго, такое не прощаю)) Буду тут отписываться.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:44 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Кстати, обратите внимание, страница https://vk.com/id140266919 была сегодня удалена. Вчера еще была страница, туда было прислано приглашение в эту тему. А сегодня то страницы и нет уже. Кажись, пользователь последовала этой рекомендации: Цитата 50RUS (  ) Это точно. На их бы месте, будь я погранцом и взяточником, я бы не вывешивал свои фотки вконтакте.
|
|
| |