СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ухудшение отношения украинцев к россиянам
ninell357Дата: Среда, 21.05.2014, 23:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Вот возникла идея открыть данную тему, потому что в среде знакомых последнее время в связи со сложившимися обстоятельствами слышатся негативные отклики не только в сторону России, но и в сторону россиян. Пожалуйста, может кто-то может поделиться историями о том, что их где-то не принимали в Украине или в чем-то отказывали только потому, что ты россиянин или наоборот, были вам рады и т.д. и т.п.

P.S. Как вариант: У меня подходит очередь получения ВнЖ и встает вопрос трудоустройства. Местечко я себе приглядела, познакомилась с начальством, но документы еще не показывала. Боюсь получить отказ, потому что я россиянка. Насколько подобные страхи могут быть обоснованы?

Сообщение отредактировал ninell357 - Среда, 21.05.2014, 23:45

GrmДата: Четверг, 22.05.2014, 01:00 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 4
Какая-то политическая тема. Политика - плохо.

Я россиянин, долго живу в Западной Украине и говорю по русски - ко мне относятся лучше, чем в родном Питере. Люди тут добрее и политкорректней, доброжелательнее. Именно поэтому такие вот темы читать мне противно.

Но скажу, что ОЧЕНЬ многие россияне ведут себя так, что их не любят ВЕЗДЕ. Речь о быдле. Его нигде не любят, в не зависимости от его национальности. 

Вобщем по вашей теме : если вы хороший специалист, то вас возьмут везде на работу. А если специалист вы плохой, то вам нигде на хорошее место не возьмут и вы сможете думать себе в оправдание что вас не взяли потому, что вы россиянка =) Удачи вам с  трудоустройством =)

50RUSДата: Четверг, 22.05.2014, 01:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата ninell357 ()
У меня подходит очередь получения ВнЖ и встает вопрос трудоустройства. Местечко я себе приглядела, познакомилась с начальством, но документы еще не показывала. Боюсь получить отказ, потому что я россиянка.
Отказ может быть лишь в случае, если на занимаемой должности иностранный гражданин не имеет права трудиться. Например быть милиционером или главной районной государственной администрации, и т.д.
В остальном скажу Вам, что на практике, гражданина с ВнЖ воспринимают как почти своего. Службы, работы, прочие дела. Для них Вы считай гражданин Украины, раз есть местная прописка.
Цитата Grm ()
Но скажу, что ОЧЕНЬ многие россияне ведут себя так, что их не любят ВЕЗДЕ. Речь о быдле. Его нигде не любят, в не зависимости от его национальности.
Это да. Некоторые соотечественники и вправду бывают неадекватными.
Как то раз ехал в электричке, там ехал соотечественник. Он на весь вагон (что слышно было), как рассказывал попутчикам, как он приезжает на Украину и сколько женщин имеет за период каждого своего приезда.
Народ в вагоне слушает, видно делает выводы, кто-нибудь да подумает, что за народ некультурный едет из России
Не очень то конечно приятно, что и такие соотечественники бывают.
Хотя, быдла хватает среди всех. В России свои, в Украине свои. Главное на таких не ориентироваться.

AdminДата: Четверг, 22.05.2014, 06:51 | Сообщение # 4
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Цитата Grm ()
Какая-то политическая тема. Политика - плохо.

Тема закрыта

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: