Ухудшение отношения украинцев к россиянам
|
|
ninell357 | Дата: Среда, 21.05.2014, 23:44 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Вот возникла идея открыть данную тему, потому что в среде знакомых последнее время в связи со сложившимися обстоятельствами слышатся негативные отклики не только в сторону России, но и в сторону россиян. Пожалуйста, может кто-то может поделиться историями о том, что их где-то не принимали в Украине или в чем-то отказывали только потому, что ты россиянин или наоборот, были вам рады и т.д. и т.п.
P.S. Как вариант: У меня подходит очередь получения ВнЖ и встает вопрос трудоустройства. Местечко я себе приглядела, познакомилась с начальством, но документы еще не показывала. Боюсь получить отказ, потому что я россиянка. Насколько подобные страхи могут быть обоснованы?
Сообщение отредактировал ninell357 - Среда, 21.05.2014, 23:45 |
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:00 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 4
| Какая-то политическая тема. Политика - плохо.
Я россиянин, долго живу в Западной Украине и говорю по русски - ко мне относятся лучше, чем в родном Питере. Люди тут добрее и политкорректней, доброжелательнее. Именно поэтому такие вот темы читать мне противно.
Но скажу, что ОЧЕНЬ многие россияне ведут себя так, что их не любят ВЕЗДЕ. Речь о быдле. Его нигде не любят, в не зависимости от его национальности.
Вобщем по вашей теме : если вы хороший специалист, то вас возьмут везде на работу. А если специалист вы плохой, то вам нигде на хорошее место не возьмут и вы сможете думать себе в оправдание что вас не взяли потому, что вы россиянка =) Удачи вам с трудоустройством =)
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата ninell357 ( ) У меня подходит очередь получения ВнЖ и встает вопрос трудоустройства. Местечко я себе приглядела, познакомилась с начальством, но документы еще не показывала. Боюсь получить отказ, потому что я россиянка. Отказ может быть лишь в случае, если на занимаемой должности иностранный гражданин не имеет права трудиться. Например быть милиционером или главной районной государственной администрации, и т.д. В остальном скажу Вам, что на практике, гражданина с ВнЖ воспринимают как почти своего. Службы, работы, прочие дела. Для них Вы считай гражданин Украины, раз есть местная прописка. Цитата Grm ( ) Но скажу, что ОЧЕНЬ многие россияне ведут себя так, что их не любят ВЕЗДЕ. Речь о быдле. Его нигде не любят, в не зависимости от его национальности. Это да. Некоторые соотечественники и вправду бывают неадекватными. Как то раз ехал в электричке, там ехал соотечественник. Он на весь вагон (что слышно было), как рассказывал попутчикам, как он приезжает на Украину и сколько женщин имеет за период каждого своего приезда. Народ в вагоне слушает, видно делает выводы, кто-нибудь да подумает, что за народ некультурный едет из России Не очень то конечно приятно, что и такие соотечественники бывают. Хотя, быдла хватает среди всех. В России свои, в Украине свои. Главное на таких не ориентироваться.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 22.05.2014, 06:51 | Сообщение # 4 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Цитата Grm ( ) Какая-то политическая тема. Политика - плохо. Тема закрыта
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |