fredperry67 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Возникла такая ситуация.
Гражданин РФ, проживаю на Украине, состою в браке с гражданкой Украины, в ближайшие рабочие дни (завтра или первые рабочие дни января) подаю документы на Временный ВНЖ. Последний раз въезжал по общегражданскому паспорту и карточке. Дело в том, что в марте 2015 года мне исполняется 20 лет и встает вопрос обмена паспорта. Выезжать в марте в РФ на обмен, возможности нет, поэтому интересуют варианты.
Как вариант, могу ли я спешно поехать в Консульство и подать документы на получение загранпаспорта через Консульство и обойтись в ближайшее время заграном? Интересует два момента: 1. Возникнут ли ко мне вопросы, со стороны Пограничной службы Украины, так как въезжал я по одному паспорту и выезжать буду по другому? (к этому моменту уже получу и ВнЖ) 2. Возникнут ли ко мне вопросы, со стороны Погранслжубы России, при возвращении домой, так как выезжал из страны я по общегражданскому, а возвращаюсь по заграну?
По поводу 1 момента, я не сильно переживаю, так как был опыт выезда по Свидетельству на возвращение в РФ, так как был украден паспорт на территории Украины. И когда я въезжал по паспорту, а выезжал по свидетельству, то никаких проблем и вопросов не возникало. Подозреваю, что теоретически, не обязательно въезжать и выезжать по одному и тому же документу.
Буду благодарен за любую информацию/мнение/ссылочки по теме.
Сообщение отредактировал fredperry67 - Понедельник, 29.12.2014, 23:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:47 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата fredperry67 ( ) вопрос обмена паспорта. http://russia-ukraine.tk/forum/100-2047-2
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Среда, 31.12.2014, 00:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 6
| Ирина, спасибо за ссылку! С процедурой обмена (или же первичного получения) в принципе я ознакомился, остались только не закрытыми два вопроса из стартового поста. Задам вопрос в Миграционную службу, как только туда попаду. Занесло всё снегом, сегодня не смог добраться до отдела, хотя сроки поджимают.... глупое правило подавать за 15 дней до окончания срока пребывания.
|
|
| |