СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Приглашение для въезда гражданина РФ в Украину
kami_ginДата: Вторник, 22.09.2015, 23:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Я не буду спрашивать нужно приглашение или нет - после того как меня один раз развернули на границе (при въезде в Харьков),
будем считать, что нужно. Хотелось бы знать следующее: каковы сроки его действия?
Вот сейчас я в Харькове, скоро буду выезжать, приглашение, по которому я въезжала у меня на руках. Потом собираюсь приехать в конце января. Могу ли я приехать по этому же приглашению? Если нет, то могу ли я сейчас с подругой-украинкой оформить новое и взять с собой, чтобы воспользоваться им в конце января? Вообще есть какие то нормы-сроки по периоду действия приглашений?

OlgaДата: Среда, 23.09.2015, 00:37 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 23
Норм никаких нет. В приведенном в другой теме примере приглашения нет окончания срока действия. Но на практике случается разное. Я делала мужу приглашение этим летом, нотариус настояла на том, чтобы ограничить срок его действия (ну, им-то это выгодно). Торговались. Сделали дату до конца 2016 года. И да, по одному приглашению можно ехать несколько раз.

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 23.09.2015, 00:38

kami_ginДата: Пятница, 25.09.2015, 21:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за ответ. На моем приглашении только дата его оформления, ни о каких сроках моего визита речи нет. Попробую съездить с ним же.

МаратДата: Среда, 13.06.2018, 14:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Будет ли действительно приглашение гражданину РФ, присланное от другого гражданина РФ, постоянно проживающего в Украине? Є Посвідка на постійне проживання, прописка.

kaledin69Дата: Пятница, 15.06.2018, 11:15 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Марат ()
Будет ли действительно приглашение гражданину РФ, присланное от другого гражданина РФ, постоянно проживающего в Украине? Є Посвідка на постійне проживання, прописка.
Добрый день! Ответ на Ваш вопрос можно посмотреть Здесь. Сообщение № 194

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 15.06.2018, 11:15

OlgaДата: Вторник, 19.06.2018, 18:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Марат ()
Да, конечно. Я сама гражданка РФ, проживаю в Украине, имею постоянный ВнЖ и периодически делаю нотариальные приглашения своим родственникам. Никаких проблем с этим нет. (Кроме сегодняшней проблемы с нотариусом, который сделал 6 (!) ошибок в приглашении для моей дочери, включая ошибку в ее фамилии, хотя я давала копию ее паспорта)

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 19.06.2018, 18:35

kaledin69Дата: Четверг, 21.06.2018, 19:47 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Цитата Olga ()
Никаких проблем с этим нет. (Кроме сегодняшней проблемы с нотариусом, который сделал 6 (!) ошибок в приглашении для моей дочери, включая ошибку в ее фамилии, хотя я давала копию ее паспорта)
Это тот редкий (я искренне надеюсь) случай, когда квалификационные экзамены на право заниматься нотариальной деятельностью решили купюры с изображением американского президента.)))

KitzuniДата: Вторник, 11.06.2019, 14:08 | Сообщение # 8
Сержант
Награды: 1
Здравствуйте.
Я не нашёл тут нормальной информации по теме «приглашения на въезд». Кто подскажет как его делать и какие документы для этого нужны? И как его отсылать? Обычной почтой?
А так же интересует какой именно загранпаспорт сейчас требуется для пересечения границы с Украиной? Мне сказали что нужен именно биометрический? Или не обязательно?

Сообщение отредактировал Kitzuni - Вторник, 11.06.2019, 14:10

kaledin69Дата: Среда, 12.06.2019, 20:43 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Цитата Kitzuni ()
Кто подскажет как его делать и какие документы для этого нужны?

Здравствуйте.
Приглашающая укр.сторона со своим паспортом  идет к укр.нотариусу и оформляет приглашение для гр-на России для въезда в Украину. В приглашении указываются полные данные гражданина России и данные его загранпаспорта. На сегодняшний день у каждого укр. нотариуса есть бланк этого приглашения.
Цитата Kitzuni ()
И как его отсылать? Обычной почтой?

Можно обычной почтой. Можно передать в Россию через знакомых, друзей, родственников и т.д. Можно приглашающей укр. стороне подъехать с этим приглашением к пункту пропуска на границе (так встречали лично меня).

Цитата Kitzuni ()
А так же интересует какой именно загранпаспорт сейчас требуется для пересечения границы с Украиной? Мне сказали что нужен именно биометрический? Или не обязательно?

Не обязательно. Можно загранпаспорт старого образца. Отпечатки пальцев все равно снимут.

KitzuniДата: Понедельник, 17.06.2019, 22:14 | Сообщение # 10
Сержант
kaledin69, спасибо за помощь!

kaledin69Дата: Суббота, 22.06.2019, 21:06 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Пожалуйста.

KitzuniДата: Понедельник, 24.06.2019, 23:07 | Сообщение # 12
Сержант
Цитата kaledin69 ()
Пожалуйста.

Забыл спросить, а по длительности сколько оно действует? Можно его за полгода/год до посещения Украины сделать и выслать?

kaledin69Дата: Пятница, 28.06.2019, 21:29 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Цитата Kitzuni ()
Забыл спросить, а по длительности сколько оно действует?

Если на приглашении не указан срок его действия, оно автоматически считается бессрочным. Так объяснила нотариус, у которой оформляли приглашение. В принципе, приглашающая сторона может попросить нотариуса сделать в приглашении конкретную запись "приглашение бессрочное", чтобы избежать двусмысленностей впоследствии.

Цитата Kitzuni ()
Можно его за полгода/год до посещения Украины сделать и выслать?

Да, возможно. Оно т.с. "одноразовое".

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 28.06.2019, 21:35

Ksusha29Дата: Среда, 03.07.2019, 10:29 | Сообщение # 14
Сержант
Награды: 3
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Я гражданка России с постоянным ВНЖ в Украине. В конце месяца ко мне собирается приехать сестра (также гражданка России), которая не въезжала в Украину с 2008 года. Приезжает на 10 дней, билеты туда-обратно уже на руках (едет поездом)

Я оформила ей приглашение у нотариуса и собираюсь выслать почтой. Паспорт загран на 10 лет (не знаю биометрия или нет, уточню)
Скажите достаточно ли будет приглашения и обратного билета для въезда? Или же обязательно надо прикладывать к приглашению гарантийное письмо о финансовом обеспечении на время ее пребывания? Или же показывать наличные/выписку из банка о наличии средств? Я просто не работаю , поэтому интересуюсь как быть. Заранее спасибо за ответ.

kaledin69Дата: Среда, 03.07.2019, 18:10 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Добрый день.
Цитата Ksusha29 ()
Скажите достаточно ли будет приглашения и обратного билета для въезда?

Да, достаточно.

Цитата Ksusha29 ()
Или же обязательно надо прикладывать к приглашению гарантийное письмо о финансовом обеспечении на время ее пребывания?

Не нужно. Гарантии финансового обеспечения указываются в самом приглашении.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: