СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Разрешение отца на выезд ребёнка за границу
Master1989Дата: Среда, 27.07.2016, 19:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Решил поднять очередную тему. Так как на форуме ничего подобного нашел. Девушка с ребенком (6 лет) (оба граждане Украины) хотят переехать в Россию на постоянную основу. По украинским законам обязательно нужно согласие 2 родителя. Но бывали и ситуации, что на границе не спрашивали, но для подстраховки нужно. Есть несколько вопросов, может найдутся кто знает.

Я конечно не знаю как сейчас выглядит документ на разрешение... вопрос вытекающий из этого. Может ли отец в документе чётко указывать город страны или всё ограничивается просто конкретной страной и можно ехать в любом направлении?

Знаю что имеются и сроки от и до. Что будет, если ребёнок не вернется к указанной дате?

И как быть, если отец вообще не хочет давать разрешение на выезд?

kaledin69Дата: Среда, 27.07.2016, 22:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Master1989 ()
Решил поднять очередную тему. Так как на форуме ничего подобного нашел. Девушка с ребенком (6 лет) (оба граждане Украины) хотят переехать в Россию на постоянную основу. По украинским законам обязательно нужно согласие 2 родителя. Но бывали и ситуации, что на границе не спрашивали, но для подстраховки нужно. Есть несколько вопросов, может найдутся кто знает.Я конечно не знаю как сейчас выглядит документ на разрешение... вопрос вытекающий из этого. Может ли отец в документе чётко указывать город страны или всё ограничивается просто конкретной страной и можно ехать в любом направлении?

Знаю что имеются и сроки от и до. Что будет, если ребёнок не вернется к указанной дате?

И как быть, если отец вообще не хочет давать разрешение на выезд?
Если я Вас правильно понял, то дело обстоит так -  родители в разводе, ребенок 6-ти лет находится с мамой, все проживают в Украине. Мама хочет с ребенком выехать на ПМЖ в Россию, а отец ребенка против. Так? Если так, то маме (желательно с помощью толкового адвоката) нужно обратиться с заявлением в суд о предоставлении разрешения на вывоз ребенка из Украины. Основание - Закон Украины " О порядке выезда с Украины и въезда в Украину граждан Украины". Цитата : "За вiдсутностi згоди одного з батькiв виiзд неповнолiтнього громадянина Украiни за кордон може бути дозволено на пiдставi рiшення суду".

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 27.07.2016, 22:47

Master1989Дата: Четверг, 28.07.2016, 10:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
отец ребенка против. Так?
По поводу разрешения, большая вероятность что не даст. Но, а если даст...  то отсюда вытекают мои следующие вопросы.

Я так понимаю в приглашении пишется только страна или возможен вариант с областью и городом?

Если он дает маленькие сроки на вывоз.. и ребёнок не будет к этому моменту в своей стране, что из этого следует?

kaledin69Дата: Четверг, 28.07.2016, 10:43 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Цитата Master1989 ()
Я так понимаю в приглашении пишется только страна или возможен вариант с областью и городом?
Так в приглашении или разрешении? В разрешении пишется страна будущего пребывания. Украина не может обязать своих граждан находиться на территории другого государства в строго определенном месте.
Цитата Master1989 ()
Если он дает маленькие сроки на вывоз.. и ребёнок не будет к этому моменту в своей стране, что из этого следует?
Если отец дает согласие на выезд ребенка на ПМЖ в другую страну - при чем здесь сроки возврата?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 28.07.2016, 10:58

Master1989Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Так в приглашении или разрешении?
Разрешении, чуть ошибся.
Цитата kaledin69 ()
Если отец дает согласие на выезд ребенка на ПМЖ
Я так думаю, он может дать разрешение только временное.. На постоянной основе скорее всего не даст. Я так понимаю, нужно разрешение на постоянной основе?

kaledin69Дата: Четверг, 28.07.2016, 18:34 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Цитата Master1989 ()
Я так думаю, он может дать разрешение только временное.. На постоянной основе скорее всего не даст. Я так понимаю, нужно разрешение на постоянной основе?
 Образец такого разрешения есть у нотариуса.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 28.07.2016, 20:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: