СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Билет куплен на старый паспорт, а еду по новому- как быть?
КатяДата: Среда, 28.04.2010, 23:26 | Сообщение # 1

Здравствуйте.
Не могли бы вы мне подсказать, можно ли пересекать границу с новым паспортом, если билет на поезд оформлен на старый паспорт (по достижению 20 лет), а в новом стоит штамп со сведениями о старом?
И еще: есть ли смысл провозить деньги с собой на банковской карточке Сбербанка России, будет ли возможность их снять без процентов?
спасибо.

nkate90@mail.ru

AlexXДата: Четверг, 29.04.2010, 00:01 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Катя, по поводу проезда по новому паспорту при том, что билет куплен на старый - это в компетенции ОАО "РЖД", за компетентным ответом обращайтесь к ним, у них есть бесплатная горячая линия (звонки с любых телефонов России- бесплатны) - 8-800-200-67-67.
Лично я считаю, что раз в Вашем новом паспорте указаны данные старого, взамен которого выдан новый, то проблем не должно быть, но советую все же позвонить и оперативно получить компетентный ответ у них.

По поводу карточки. Сам стараюсь не возить "наличку" в Украину, пользуюсь банковскими картами, правда у меня другие банки. Курс при снятии наличных (гривен) в банкоматах по Украине немного ниже, чем в обменниках, но это - пока не начался курортный сезон и пока обменники работают в небольшом диапазоне вокруг официального курса НБУ Украины (http://www.bank.gov.ua/). Вероятнее всего, что летом обменники курс будут значительно занижать с целью "навара". Во всяком случае прошлым летом было именно так и снимать деньги в банкомате было выгоднее, чем менять наличные. Но ситуация может быть и обратной - в самый разгар кризиса существовал дефицит наличной валюты (и рублей в том числе) и в обменниках курс рос значительно выше, чем официальный курс НБУ и какое-то время наличные "ценились" очень неплохо. Можно было за тысячу российских рублей получить 300 гривен, в то время как официальный курс был около 280.
Советовать тут - не очень благодарное дело, лично я лучше потеряю немного на курсе, чем буду везти наличность и переживать за нее, к тому же всегда есть "шанс" быть обманутым в обменнике.
Если скажете, куда именно будете держать путь - возможно, подскажу, где лучше менять.
По банкоматам - старайтесь менять в крупных банках, лучше (опять же, по опыту) - ПриватБанк и ВТБ24. Открылся в Украине и "Сбербанк". Но здесь нужно понимать, что хоть и название, и бренд - одни (ВТБ24, к примеру, вообще 100%-но - с российским уставным капиталом), но работают они на украинском рынке и по его законам, за конвертацию или снятие наличных с Вас в любом случае возьмут комиссию, это - не те же самые ВТБ24 и Сбербанк, что в РФ - это - другие банки.
Я пользуюсь картами Газпромбанка. Специально проверял курс в банкоматах буквально 4-5 дней назад в Симферополе. Итоги:
Приватбанк - 3,84 рубля за 1 гривну;
ВТБ24 - 3,81 рубля за 1 гривну.
Причем еще одно замечание - при международных операциях через 1-2 дня производится корректировка курса транзакции, мне после каждого снятия денег через два дня "падало" на карту рублей по 500-600, так что реальный окончательный курс я затрудняюсь Вам назвать (он выше и близок к официальному). И даже не мучайте сотрудников украинских банков с таким вопросом - они Вам точный курс не назовут. Просто никак - они его не знают. Потому как существует внутренний курс банка, существует курс НБУ, а помимо них существует "кросс-курс" (средняя величина), при снятии же наличных с российской карты ни один из них не актуален.

Курс в обменниках Симферополя (такой же и в Саках) - 269-270 гривен за 1000 рублей (называю самый высокий из всех, что находил), на границе "Нехотеевка-Гоптивка" - такой же. Летом (по опыту прошлых лет) на границе (имею в виду именно автомобильный пункт пропуска) курс стабильно выше (выгоднее).

Ни в коем случае не меняйте деньги в поезде. Те же менялы, что шныряют по поезду в том же Белгороде и убеждают, что "В Крыму курс сильно упал и выгоднее дальше не поменяете" - лгут и тут же, на привокзальной площади, местным меняют по курсу, намного превышающему "поездной". Напишите мне на адрес AlexX@russia-ukraine.tk - когда Вы будете ехать и куда (номер телефона можете оставить, я Вам позвоню предварительно), если через Белгород и я в это время буду в городе, то помогу Вам или поменять деньги здесь, или поделюсь актуальной информацией, если буду ею владеть.

Удачи Вам и хорошего отдыха!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 29.04.2010, 07:14 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Катя)
Не могли бы вы мне подсказать, можно ли пересекать границу с новым паспортом, если билет на поезд оформлен на старый паспорт (по достижению 20 лет), а в новом стоит штамп со сведениями о старом?

Если реквизиты старого паспорта указаны в новом - проводник должен пропустить (если бы реквизитов не было - можно было бы взять справку в ФМС о том, что ранее имелся паспорт с такими реквизитами.) По крайней мере, это не противоречит правилам (ведь в новом паспорте будут реквизиты старого, соответствующие реквизитам на билете. так что соответствие, требующееся правилами, имеется)

http://traintickets.ru/info06.htm
Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

29. Контроль наличия у пассажира проездного документа (билета) осуществляется на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах перед посадкой в поезд дальнего следования, при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта), в пути следования поезда дальнего следования или пригородного сообщения и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения.
Пассажир при посадке в поезд дальнего следования обязан предъявить надлежащим образом оформленный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ (билет), а при наличии права бесплатного проезда или права оплаты стоимости проезда со скидкой - также и документ, подтверждающий указанное право.
При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, и иных сведений в проездном документе (билете) пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается, за исключением случаев, предусмотренных правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.

http://traintickets.ru/faq01.htm#uslug
(чьи-то ответы на вопросы. Остается поверить, что отвечают те, кто занимается этим профессионально. В Правилах, см. ниже, я такого не нахожу. однако они не исключают возможность сесть в поезд, если реквизиты старого паспорта указаны в новом - Р.Г.)

Я купил(а) билет по старому паспорту, а теперь у меня новый, что делать?
В новом паспорте должен стоять штамп с данными старого паспорта. Если его нет, возьмите в милиции справку, о том, что старый паспорт сдан и взамен его выдан новый.

http://u.to/6pgS
Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.

51. При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего его личность, фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, в проездном документе (билете), оформленном на станциях, входящих в единую сеть железных дорог Российской Федерации, пассажир к посадке в поезд не допускается. Такому лицу на проездном документе (билете) начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда делает отметку "Отказано в перевозке на основании пункта 14 Правил оказания услуг". При этом стоимость проезда и перевозки багажа не возвращается. Возврат денег, как за несостоявшуюся поездку в порядке, предусмотренном в пункте 52 настоящих Правил, производится только по проездным документам (билетам), в которых не записана фамилия.

=======

Quote (Катя)
есть ли смысл провозить деньги с собой на банковской карточке Сбербанка России, будет ли возможность их снять без процентов?

без процентов - не получится, т.к. действительно зарегистрированный в Украине "СБ России" не обналичит карту российского СБ России так, как это обналичил бы отделения СБ на территории России. какой именно будет процент - невозможно сказать. А есть ли смысл, с учетом некоторых потерь при снятии, везти карту СБ вместо других вариантов - это уже более широкий вопрос. AlexX хорошо обрисовал ситуацию Каждый выбирает удобный вариант для себя.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: