Документы, которые заполняются при пересечении границы
|
|
РоманГрезин | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:00 | Сообщение # 41 |
 Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
| Quote (Midnight_girl) Ммм... Мы на Российской их всегда и заполняли раньше, а сейчас ехали - я уже заполнила дома (в прошлый раз взяла пару про запас), у меня их не взяли, сказали, что с июля (или июня) граждане России их не заполняют. с введением правил Тамож. союза июля 2010 граждане стран Там.. союза, вывозящие за пределы союза временно личные автомобили, зарегистрированные в странах союза, не заполняют письменную декларацию Сайт Тамож. союза http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel7/Pages/tkgl49.aspx Тамож. кодекс Тамож. союза Глава 49 "Особенности перемещения товаров для личного пользования" Статья 355. Таможенное декларирование товаров для личного пользования 1. Таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу. 2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат: 4) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств – членов Таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию; Quote (Midnight_girl) Ездили в сентябре на Украину через Новошахтинск. На российской границе заполнение бланков отменили, что порадовало. Для украинской заранее распечатала и заполнила бланки, подала в окошко на втором шлагбауме, пограничник разорался, что мы не имеем права заполнять на своих бланках, что щас нам ваще штраф выпишет и в таком духе. Наши бумажки забрал, дал свои (такие же), даже чтобы переписать не отдал наши бланки (боялся, наверно, что отличить не сможет). Заполнила, подошла к окошку, был уже другой пограничник, спросила, почему нельзя со своими бланками, он начал типа, вот вы видите, сзади написано, заполнять лично, я говорю, так лично и заполняли, почему нельзя со своими бланками, ответил ПОТОМУ ЧТО. На паспортном контроле хотела спросить, но потом плюнула, т.к. нафига нужны проблемы, все равно время на заполнение бланков уже потеряли. Quote (Midnight_girl) Бланки на авто, заполнялись владельцем в 2-х экземплярах. Там про машину, сколько чумоданов, сколько денег с собой, не везем ли оружия, наркотиков, ценностей и т.п. Да, время терять не хотелось, т.к. уже отпилили 450 км и еще 900 впереди. cry в общем, спасибо, значит, бланки украинской декларации в виде домашней заготовки не стоит везти, даже несмотря на то, что таможенник (наверное, это все же был таможенник) не смог привести законное обоснование, почему нельзя.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Kid | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:54 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| А предусмотрена ли ответственность если указать не верную цель визита и адрес пребывания в ИК и могут ли проверить? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:56 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Kid) А предусмотрена ли ответственность если указать не верную цель визита и адрес пребывания в ИК и могут ли проверить? Если Вы не заполнили сведения о принимающей стороне http://russia-ukraine.tk/forum/100-769-1 Kid, пограничник заносит Ваши данные загранпаспорта в компьютер. А в загранпаспорт ставится отметка и всё. Но это если Вы въезжаете в Украину по загранпаспорту, если по внутреннему то здесь как и раньше заполняем ИК, и указываем принимающие сторону (город, село, гостиница). Почему пограничники не потребовали ИК http://russia-ukraine.tk/forum/100-1004-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 25.12.2010, 21:29 | Сообщение # 44 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Kid) А предусмотрена ли ответственность если указать не верную цель визита и адрес пребывания в ИК и могут ли проверить? Заранее спасибо за ответ. А как Вы это представляете? Как можно проверить - были ли в том месте, которое прописали в ИК, или в другом? Я вообще пишу всегда по типу "г.Харьков, ул.Сумская", а если задают вопросы, то говорю, что нет никакой принимающей стороны, я путешествую, а останавливаться буду в отелях, а в каких именно - пока не знаю. Так что нет никакой возможности проверить место Вашего прибывания, соответственно, и об ответственности и речи быть не может.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Kid | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:30 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Quote (Ирина) пограничник заносит Ваши данные загранпаспорта в компьютер. А в загранпаспорт ставится отметка и всё. То есть при пересечении по загранпаспорту вообще ненужно говорить куда ты едешь и зачем? Просто я ездил 6 раз в последние 2 месяца в один и тот же город, точнее летал так вот, мало того, что на российской границе спрашивают "цель вашего визита" , а на украинской вообще допрос, несмотря на то что указана фирма, место пребывание на 3 дня и обратный билет тоже и цель поездки бизнес. Думаю может стоит теперь писать туризм и ехать по загранпаспорту чтоб меньше вопросов было?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:00 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Kid) То есть при пересечении по загранпаспорту вообще ненужно говорить куда ты едешь и зачем? Совершенно правильно. Quote (Kid) ехать по загранпаспорту чтоб меньше вопросов было? Вообще вопросов не должно быть. Пограничнику украинскому, Вы молча предоставляете свой загранпаспорт, он ставит Вам штамп и всё. Это в иммиграционной карте когда ее заполняли и будем заполнять если у Вас на руках только внутренний паспорт, пишем цель визита и указываем принимающую сторону (речь идет о Украине). Из России вылетаем по внутреннему паспорту, в Украину по загранпаспорту. Действительно, прямо настоящий допрос. Если у Вас и спросят пограничники Вы просто смело говорите личная, частная и этого достаточно и не более того. А показывать билеты и прочие документы не надо. Тем более вступать в дискуссию, объясняя что Вы едите в Украину по делам бизнеса. Прочитайте еще раз эту ссылку При наличии загранпаспорта граждани РФ ИК не заполняют http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 03.01.2012, 01:04 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| У меня вот такой вопрос.Подруга просрочила нахождение в Украине на 3 мес и боясь проблем при выезде,попросила купить знакомых ИК.Они купили ИК у укр.погранца чистую с печатью как положено.Дома она заполнила все поля.А теперь засомневалась -прокатит ли такая ИК при выезде.Куда девается вторая половина ИК,заносят ли погранцы данные в свою базу данных,фиксируется ли въезд иностранца в Украину.И не будет ли у подруги проблем с такой вот "левой" ИК? Заранее благодарна!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 11:33 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну что ответ один, детский сад, купить ИК, а что ждет? "порка" ждет на границе и штраф с последствиями о запрете на въезд.
Все обсуждалось, читайте форум.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:42 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Лёля) прокатит ли такая ИК при выезде НЕТ Quote (Лёля) Куда девается вторая половина ИК Сдается при въезде украинским пограничникам, вторая находиться на руках, потом сдается при выезде с территории государства.
Quote (Лёля) ,заносят ли погранцы данные в свою базу данных, А как Вы думаете? Или граница по Вашему мнению проходной двор?
Quote (Лёля) фиксируется ли въезд иностранца в Украину.
Въезд и выезд с любой территории любого государства ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксируется и заноситься в базу компьютерную и хранится там вечно.
Quote (Лёля) И не будет ли у подруги проблем с такой вот "левой" ИК? Quote (Ирина) а что ждет? "порка" ждет на границе и штраф с последствиями о запрете на въезд.
Я не шучу, такие деяние очень наказуемы, почитайте форум.
Это ж надо такая безответственность три месяца просидеть и потом опомниться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:45 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Благодаря вашим советам подруга не стала рисковать и пересекла на пароме границу с просроченной ИК. В итоге составили протокол и она заплатила штраф по максимуму 850 грн.Зато на будущее будет уроком.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:40 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Лёля) Зато на будущее будет уроком.
ВНИМАНИЕ Еще как в свете принятой Инструкции
Об утверждении Инструкции о порядке принятия органами охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины решений о запрете въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1564-11
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:19 | Сообщение # 52 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Username: Dimitar
Название формы: Обратная связь Russia-Ukraine.tk ======================================== Имя отправителя: Димитар
Текст сообщения: ----------------- я гражданин Украины, моя невеста гражданка РФ! она вьехала в Украину по загранпаспорту с отметкой, всё как надо!
Вопрос такой если вьехать в Украину по внутреннему паспорту РФ и потом чтоб не делать выезд можно ли купить иммиграционную карту ?
Не возникнут ли проблемы при выезде с купленной иммиграционной картой если там печать стоит! Как это фиксируеться? вьезд/выезд ----------------- Оценка сайта: Отлично
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Oxana_Jaune | Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:13 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Здравствуйте! Все время при пересечении границы в
миграционной карте
писала цель пребывания - туристическая.
о на этот раз еду в Украину жить (беременна, выхожу замуж за украинца). Могу ли я указать в качестве цели - вступление в брак или это может повлечь какие то проблемы на границе? И что в данном случае лучше писать? Я так понимаю что при продлении временной регистрации я буду предъявлять эту
миграционную карту. Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.03.2012, 09:18 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:13 | Сообщение # 54 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Oxana_Jaune) в миграционной карте
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ нашего ФОРУМА (видимо придется это делать в каждой теме)
РОССИЯНЕ ПРИБЫВАЮЩИЕ В УКРАИНУ ПРИ НАЛИЧИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ЗАПОЛНЯЮТИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТЫ
УКРАИНЦЫ ПРИБЫВАЮЩИЕ В РОССИИ ЗАПОЛНЯЮТ МИГРАЦИОННЫЕ КАРТЫ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.03.2012, 09:13 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:20 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Oxana_Jaune,
Пишите в ИММИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ цель либо как писали раньше туристическая, либо на к "Мета прибуття" (цель прибытия) карточки всегда указывайте "Частная" (если только цель - не работа в / на Украине).так того требуют пограничники).
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.03.2012, 10:11 |
|
| |
Oxana_Jaune | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:22 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Название перепутала немножко, но вопрос состоит именно в том, что писать в качестве цели пребывания. Нужны ли какие то документы, подтверждающие мое намерение вступить в брак?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:30 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Oxana_Jaune) Нужны ли какие то документы, подтверждающие мое намерение вступить в брак?
Нет. Пишите ЧАСТНАЯ
Я Вам советую иметь на руках загранпаспорт, т.к. если в во внутренний Вы поставите печать о заключении брака (чем грешат некоторые РАГСы Украины) он мгновенно становится недействительным, и у Вас возникнут проблемы при пересечении границ. А при загранпаспорте и ИК заполнять не нужно.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.04.2012, 15:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:33 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Почему на отдых? Не которые пограничники после написания в ИК туристическая просят указать подробности например (гостиница, база отдыха_ И они правы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Oxana_Jaune | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:35 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| то есть изначально даже въезжать лучше по загранпаспорту?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:46 | Сообщение # 60 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Oxana_Jaune) то есть изначально даже въезжать лучше по загранпаспорту?
При наличии загранпаспорта граждани РФ ИК не заполняют http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1
2.3. ПРОЖИВАНИЕ. Регистрация брака http://russia-ukraine.tk/forum/50 и вообще почитайте форум многое интересного узнаете.
Вы, меня звали ?
|
|
| |