СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Документы, которые заполняются при пересечении границы
Midnight_girlДата: Пятница, 07.05.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
ИММИГРАЦИОННАЯ КАРТА бланк который заполняется при въезде в Украину при отсутствии у Вас загранпаспорта. Ирина.

Всегда на границе куча времени уходит на то, чтобы все их заполнить (особенно на укр. границе).
Можно их где-нить скачать, распечатать, заполнить и не заниматься этим на таможне? wacko

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 28.06.2011, 20:43

AlexXДата: Пятница, 07.05.2010, 23:42 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Midnight_girl, а что Вы там заполняете, на украинской таможне? Всё, что нужно заполнить - это миграционная карта. Перед границей остановитесь у девушек, продающих полисы страхования и возьмите листки. Я обычно у пограничников "впрок" беру несколько штук, заполняю дома, подъезжаю, прошу пустые бланки, тут же говорю, что заполненные имеются, еду дальше.
Да и на заполнение уходит ровно 2 минуты, так что не могу понять - на что Вы тратите кучу времени.

Скан со временем будет (чтобы распечатать, заполнить заранее). Постараюсь сделать завтра.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Midnight_girlДата: Пятница, 07.05.2010, 23:47 | Сообщение # 3
Сержант
Эм.... Я далековато от границы живу, да и полис всегда у мужчин берем и на самой границе, домой взять эти бланки как-то до этого не догадывались.
Мы едем на авто, там нужно в двух экземплярах заполнять бумажку, переписывать все номера кузова, двигателя и т.п., надо мной обычно уже встает пограничник и на пинках провожает, телюсь, видимо, долго. cry
А на укр. границе нужно будет опять же мне заполнять три бумажки, и это опять 15 ошибок и полчаса потерянного только на бумажки времени. А дорога долгая.

Дада, завтра было бы отлично, т.к. выезжаем в воскресенье. )) Буду оооочень благодарна.

Сообщение отредактировал Midnight_girl - Пятница, 07.05.2010, 23:51

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 02:20 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
То, о чем Вы говорите ("бумажка в двух экземплярах с номерами кузова")- это не миграционная карта, это таможенная декларация. Распечатать ее нельзя- она напечатана на гос.бланке со степенями защиты. Суть заподнения ее как раз заключается в том, чтобы как можно дольше Вы проходили границу, цель- "дадите" за ускорение, не сейчас, так в следующий раз. Сделать ничего нельзя- таможенник сам принимает решение- кого досматривать, кого нет. Стратегия у них давно отработанная- создается большая очередь, потом по ряду машин идет шнырь-попрошайка и предлагает ускорить процесс за 2 тысячи рублей. Досмотр ведется нарочито медленно, чтобы у людей не выдержали нервы и дали. Простите за "жаргон", но иначе их назвать не могу. Работает в буквальном смысле группировка, шайка рэкетиров, поэтому все честно сказал.
Так что скан декларации Вам не поможет. А в случае откровенно долгого или необоснованного (что никак не доказать) досмотра, вымогательств или предложений "за тысячу-две быстренько без досмотра пройти" - записывайте фамилии должностных лиц и пишите жалобу на имя Редактора газеты "Пограничный Информационный Лист" с указанием своих данных- будет реакция. Без конкретных заявлений проблему никогда не искоренить.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 02:23 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Сам видел мусорное ведро, полное деклараций- их никто даже не регистрирует. Если заставили писать- тркбуйте вернуть один экземпляр со штампом и подписью таможенника- так хоть Ваши труды не впустую будут. Да и пригодиться может в дальнейшем.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 08.05.2010, 02:32 | Сообщение # 6
Эксперт
Награды: 38
если речь об иммиграционной карте -хоть есть бланки в сети - но с размером не угадаешь. расположение и размер частей - варьируются. цвет тоже разнится, но оснований не принять самостоятельно распечатанную ИК нет.

размер оригинального бланка, у меня наруках, скан которого размещаю (другие могут быть другой конфигурации и размеров)
длина - 15 см. ширина - 10, 5 см.
прибытие вверху, убытие внизу.
каждое в длину по 6, 5 см. остаток (15- 6,5 Х 2) - разные надписи.

на оборотной стороне - некоторые правила заполнения - по идее, они должны быть, но если оборот не распечатать (вложив соответствующим образом лист в принтер) - проблем не должно быть, т.к. не правила, а информация о гражданине требуются погранслужбе. бланк не является номерным документом или ценной бумагой, поэтому даже если какие-то несоответствия с бланком, распространяемым на границе, должны принять. Если получится - лучше распчеатайте и оборот, попав на "спину" лицевой части. В моем образце - ещ примерно 2005 года - информация от Системы РвУ (какое-то время погранслужба распространяла "наши" бланки, распечатанные за счет спонсора). Сейчас это мало кто вспомнит, и такой бланк может здорово удивить пограничника. (хорошо если не настроить на предъявление претензий, если такое будет - они необоснованны, пресекайте требованием составить протокол и звонком по тел. доверия Погранслужбы, а также по телефону правовой поддержки Системы РвУ - именно он там и напечатан).

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 03:17 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Роман, это российская карта, а Midnight_girl, как я понимаю, интересует украинская, так как едут они из РФ в Украину. Форма карты там иная.
Но миграционка заполняется за 2 минуты, никаких сложностей там нет и быть не может. К тому же для "ленивых" организован "сервис" по заполнению. Никогда не интересовался сколько это стоит, просто смешили меня такие предложения всегда.

В общем нужна им даже не мигр.карта, а таможенная декларация.
На границе есть стенд (столик) с подробнейшим образцом заполнения, в т.ч. на русском языке, так что никаких сложностей, к тому же таких сверхъестественных, которые описывает Midnight_girl, быть не должно.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 08.05.2010, 03:43 | Сообщение # 8
Эксперт
Нет, DrugON, это точно украинская иммиграционная карты, я зуб даю.

Правда, я тоже счиатю, что проще быстро заполнить на границе. По таможенным декларациям - да, их заранее распечатывать не стоит совсем.

Бланки страховых полисов - тоже это ведь не бланк анкеты в жэке, а документ, по которому будут выплачиваться деньги в случае наступления страхового случая, распечатывать не имеет смылса.

посмотреть бланки можно здесь (ОСГПО и зеленая карта)
http://adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm

правда не чистые бланки и только лицевая сторона (а к ОСГПО есть еще дополнительно специальный знак на ветровое стекло). Но в любом случае - номерные бланки, по сути ценная бумага с определенной степенью защиты, и свой распчеатанный бланк предоставить - не пройдет вариант.

лучше постараться н месте побыстрее заполнить. поощрять "посредников"-дармоедов тоже не годится.

По иммиграционной карте (украинской) - Разрешение сделал большое, так как буквы маленькие, при маленьком разрешении плохо видно. Поэтому сюда в виде прикрепленного файла не помещаются.
вот ссылка одной стороны:

http://depositfiles.com/files/p3n2e1g25

Вот другой стороны:

http://depositfiles.com/files/144rgh9sy

предупреждаю - там платить ничего не требуется (отсылая смс) - это дополнительная опция, для особо изнеженных. все бесплатно скачивается.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 08.05.2010, 03:49 | Сообщение # 9
Эксперт
Здесь
http://adybov.ru/auto/ruua-graniza.htm

пункт 1.2.1 бланки деклараций, но заполненные, и не будут полностью соответствовать современным. Декларации - это бланки без номера и степени защиты, только подпись и штамп таможенника делают их документом. Но почему бы не заполнить выданные на границе бланки?

разве что распечатать все указанные бланки стоит ради того, чтобы дома заполнить, как в черновик, а на границе быстро списать механически в выданные там бланки. - для ускорения прохождения границы. А если пограничник или таможенник примет домашнюю заготовку - тем проще.

скан российской декларации (чистой)
http://www.2blanka.ru/customs_declaration.html

а вот скан украинской декларации,чистой - не нахожу. только за деньги бланки в сети предлагают (на границе бланки - бесплатны, там только жулики их могут продавать). Так что оптимально - "потренироваться" на скане заполненной декларации и приехать на границе быстро заполнить.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Суббота, 08.05.2010, 06:37 | Сообщение # 10
Эксперт
короче говоря, из-за лимита по объему прикрепляемых файлов в натуральную величину максимально возможное разрешение получилось такое:

(пройти по ссылке)
http://grezin.ucoz.com/forum/9-1-1?lvZiP8
(там в сообщении два файла jpg)
пожалуй, это лучшее, что получилось

А закачанные два скана через файлообменник - они не в натуральную величину, и их пришлось бы подгонять вручную, а это непросто.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 13:38 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Quote (РоманГрезин)
Нет, DrugON, это точно украинская иммиграционная карты, я зуб даю.

Какой именно зуб, Роман? wink

С 2003 года началась моя "карьера" путешественника из РФ в Украину. Такой миграционки яне видел ни разу. ФОрма всегда одна и на Вашу не похожа. Сделать никак не могу - некогда доехать до знакомой страховщицы.

AlexX@russia-ukraine.tk

Midnight_girlДата: Суббота, 08.05.2010, 14:07 | Сообщение # 12
Сержант
Дада, пассажирская таможенная декларация правильная (на ней что ли степени защиты? на границе она всегда выглядит как кусочек туалетной бумаги с буковками...), а вот иммиграционная карта не такая, как мы всегда заполняем... вот такая она http://s42.radikal.ru/i096/0905/e1/30e08f390413t.jpg (в норм разрешении нету)

Midnight_girlДата: Суббота, 08.05.2010, 14:11 | Сообщение # 13
Сержант
Quote (DrugON)
Суть заподнения ее как раз заключается в том, чтобы как можно дольше Вы проходили границу, цель- "дадите" за ускорение, не сейчас, так в следующий раз. Сделать ничего нельзя- таможенник сам принимает решение- кого досматривать, кого нет. Стратегия у них давно отработанная- создается большая очередь, потом по ряду машин идет шнырь-попрошайка и предлагает ускорить процесс за 2 тысячи рублей.

Мы всегда границу переезжаем в Новошахтинске, досматривают всех, кто на авто. В очереди не попадали ни разу, максимум пара-тройка авто впереди. Никогда попрошайку не видели... Наоборот всегда меня таможенник поторапливает, чтобы в темпе заполняла эту декларацию. Один раз вообще надо мной стоял и когда наконец заполнила из рук вырвал и убёг... wacko

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 16:32 | Сообщение # 14
Где-то уже не близко...
Quote (Midnight_girl)
Мы всегда границу переезжаем в Новошахтинске, досматривают всех, кто на авто. В очереди не попадали ни разу, максимум пара-тройка авто впереди. Никогда попрошайку не видели... Наоборот всегда меня таможенник поторапливает, чтобы в темпе заполняла эту декларацию. Один раз вообще надо мной стоял и когда наконец заполнила из рук вырвал и убёг...

Ну да, я говорил про Гоптивку (Белгород-Харьков).
В любом случае - скан Вам не поможет, ее нельзя распечатывать, она на типографском бланке идет. Так что этого заполнения Вам не избежать никак. Подходите к стенду с образцом заполнения (спросите у таможенника - образцы должны быть!) и заполняйте.
Хорошо, что подняли вопрос - сейчас Вам помочь не сможем, а вот на будущее я буду иметь в виду и сделаю образцы заполнения миграционной карты и декларации, чтобы были при себе и проще было заполнять.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 16:35 | Сообщение # 15
Где-то уже не близко...
Quote (Midnight_girl)
Дада, пассажирская таможенная декларация правильная (на ней что ли степени защиты? на границе она всегда выглядит как кусочек туалетной бумаги с буковками...), а вот иммиграционная карта не такая, как мы всегда заполняем... вот такая она http://s42.radikal.ru/i096/0905/e1/30e08f390413t.jpg (в норм разрешении нету)

Скан, что Вы показали - и есть миграционная карта. А что же в ней сложного? Ну правда - у меня на двоих две-три минуты уходит.

Сейчас не могу, убегаю, а позже вечером сделаю на основе Вашего скана образец заполнения. Там особо мудрить не надо.

AlexX@russia-ukraine.tk

Midnight_girlДата: Суббота, 08.05.2010, 17:31 | Сообщение # 16
Сержант
Ну все по-разному соображают. :)) У меня соображалка на заполнение несколько заторможена... cry

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 19:51 | Сообщение # 17
Где-то уже не близко...
Да говорю же - ничего там премудрого нету, в течение часа сделаю Вам типа образца, распечатаете его, а на границе по нему за минуту все перепишете и вуаля.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 08.05.2010, 21:45 | Сообщение # 18
Эксперт
Зуб - золотой, конечно, чтоб орешки грызть.

дело в том, что реально есть РАЗНЫЕ образцы иммиграционной карты, но может быть служба на типографии размножило больше всего самый простой черно-белый вариант, один, самый дешевый, и его везде раздают. А вообще образцы - цветные и явно недешевые по исполнению.

представленный мною образец - реальный, который распространялся, когда-то где-то (я же его сма не сверстал?).

и вот если собрать образцы:
1) мой (оригинал - цветной)

2) Ваша (Мidnight girl) ссылка,

3) сайт погранслужбы
вертикальное расположение, цветная
http://pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=47259&cat_id=46460

4) сайт А. Дыбова (там есть три скана)
http://adybov.ru/auto/ruua-graniza.htm
после 3.2.7 - вертикальное расположение (как в моем образце)
и после 3.5. две части отбытие, похоже такие же, как у Мidnight girl

и получается, что бланки - разные, только , действительно, я допускаю и соглашаюсь, что могут массово распространять один, самый дешевый, простой в изготовлении.

и что будет, если пограничнки увидит, что гражданин дает ИК на бланке немного не таком, как у него? Я не вижу оснований для претензий, т.к. это не ценная бумага. что они в типографии размножили какой-то один образец, что я у себя дома. главное - содержание карты. В НПА просто говорится - об иммиграционной карте, есть правила ее заполнения, описаны, какие пункты, и все. на сайт погранслужбы есть образец - но из этого не следует, что он не может варьироваться. (об образце, от которого нельзя отступать, в НПА не говорится)

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 21:50 | Сообщение # 19
Где-то уже не близко...
В общем на скорую руку не очень получилось.

Прикрепления: 3670862.jpg (94.3 Kb)

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Суббота, 08.05.2010, 21:57 | Сообщение # 20
Где-то уже не близко...
РоманГрезин, ездил поездами, летал самолетами (в т.ч. и российскими, и украинскими), пересекал границу на авто в Гоптивке и через паромную переправу в Керчи.
Везде миграционка - такая, как предоставила Midnight_girl, просто качество исполнения разное. В самолетах дают на хорошей бумаге, высококачественные, в остальных случаях - просто "нашлёпаные" на принтере бланки.
Другие миграционки, в том числе и ту, что Вы показали - я видел, но только в Интернете, вживую не попадались.

Хотел сегодня "выкружить" у тех, кто страховки продает, да не удалось успеть, к сожалению. Чтоб уж сделать скан нормальный. Скачал - отправил на печать - заполнил - поехал. В общем на будущее себе "задание" оставлю.
Но проще всего - при выезде попросить несколько штук да не заморачиваться впоследствии. Я именно так и делаю - у меня всегда они "в запасе".

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: