Въезжаем по одному паспорту выезжаем по другому паспорту
|
|
avb | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:53 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Я получаю гражданство РФ по упрощённой схеме в консульстве РФ г.Харьков и затем получаю загранпаспорт РФ в консульстве РФ с отметкой о консульском учёте.
Дальше, чтобы получить общегражданский паспорт РФ, мне нужно выехать с Украины в Россию и там подать документы в ФМС по месту регистрации или пребывания.
А по какому паспорту мне выезжать из Украины в РФ и въезжать обратно в Украину?
Загранпаспорт РФ у меня в ФМС заберут. И если я обращаюсь в ФМС не по месту постоянной регистрации, а по временной, то выдача общегражданского паспорта затянется на 2 месяца (вместо 10 дней).
В РФ мне пока нет возможности сидеть без внутреннего паспорта 2 месяца и я хотел бы вернуться пока обратно в Украину на период оформления общегражданского паспорта РФ.
По какому тогда паспорту мне возвращаться (иммиграционной карты то у меня не будет, если въезжать в РФ по загранпаспорту РФ)?
И по какому лучше въезжать (ФМС потребует отметки пересечения границы Украина-Россия)?
Может на форуме есть где-то подобная ситуация и она была уже рассмотрена (я не нашёл или плохо искал)?
С уважением, Андрей г.Донецк.
|
|
| |
MALTA | Дата: Суббота, 27.12.2014, 23:41 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Не знаю как с документами РФ-НО с документами Украины в нашей семье был такой печальный опыт.Сестра вьехала в РФ по внутреннему паспорту Украины,затем с территории РФ вылетала по загранпаспорту Украины во Вьетнам и по прилёту в Москву через короткое время выехала на территорию Украины по внутреннему паспорту.Результат-закрыли вьезд на территорию РФ на три года.
Свой среди чужих-чужой среди своих...
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 08:44 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата MALTA ( ) закрыли вьезд на территорию РФ на три года. За что?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 09:48 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата MALTA ( ) Результат-закрыли вьезд на территорию РФ на три года. Ой не верю, чтобы за это закрыли въезд. По какой статье, кто закрыл въезд, где уведомление?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:22 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата MALTA ( ) Не знаю как с документами РФ-НО с документами Украины в нашей семье был такой печальный опыт.Сестра вьехала в РФ по внутреннему паспорту Украины,затем с территории РФ вылетала по загранпаспорту Украины во Вьетнам и по прилёту в Москву через короткое время выехала на территорию Украины по внутреннему паспорту.Результат-закрыли вьезд на территорию РФ на три года По такой схеме летала моя жена .Слава Богу никаких проблем не было.Я бы поискал административные нарушения у Вашей сестры.Пограничникам все равно по какому паспорту вы пересекаете .Главное что система опознает в Вас одно лицо.
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:34 | Сообщение # 26 |
Полковник
Награды: 4
| Касательно любителей острых ощущений при временном ввозе в Украину авто российской регистрации гражданином РФ имеющим украинскою прописку -уже много раз писалось и говорилось об этом.На Ваш страх и риск вы можете пробовать .Если не изменяет память - на каждом стационарном посту ДАИ есть система "Ангара"(по моему так она называется),которая в течении 1 минуты выдаст инспектору всю Вашу подноготную-идентификация личности происходит по году и месту рождения... Таможенники будут очень быстро.... Что бы уехать вам придется очень сильно постараться и не факт что уедете на машине.... Пробуйте,экспериментируйте... А мы посмотрим...
Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 28.12.2014, 23:36 |
|
| |
refrigerator | Дата: Пятница, 02.12.2016, 02:00 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не изменилось ли законодательство? Возможно ли выехать из России по загранпаспорту РФ, а въехать в Украину по загранпаспорту Украины. Планирую пока жить в Украине.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 02.12.2016, 13:31 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата refrigerator ( ) Добрый день. Добрый день!Цитата refrigerator ( ) Подскажите, пожалуйста, не изменилось ли законодательство? Законодательство меняется каждый день.Цитата refrigerator ( ) Возможно ли выехать из России по загранпаспорту РФ, а въехать в Украину по загранпаспорту Украины. Возможно. При условии действительности этих паспортов.Цитата refrigerator ( ) Планирую пока жить в Украине. Удачи!
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 07.12.2016, 21:12 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| =
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 07.12.2016, 21:19 |
|
| |
refrigerator | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:18 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Приветствую всех. Выехал из России по ЗП РФ без проблем, а потом вьехал в Украину по ЗП Украины без проблем. Ехал на поезде. Так что не переживайте)
|
|
| |
refrigerator | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:24 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Кстати, возник вопрос, жена украинка вышла замуж за меня как гражданина РФ, чтобы сделать ВНЖ. Сейчас планируем жить в Украине, можно ли как-то перерегистрировать брак как граждан Украины?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:45 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Цитата refrigerator ( ) Приветствую всех. Выехал из России по ЗП РФ без проблем, а потом вьехал в Украину по ЗП Украины без проблем. Ехал на поезде.Так что не переживайте) У меня такая же ситуация, как и у Вас. Катаюсь (на сегодняшний день) туда-сюда без проблем.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:48 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Цитата refrigerator ( ) Кстати, возник вопрос, жена украинка вышла замуж за меня как гражданина РФ, чтобы сделать ВНЖ.Сейчас планируем жить в Украине, можно ли как-то перерегистрировать брак как граждан Украины? Извините, но для этого есть соответствующая тема, задавайте вопрос там. http://russia-ukraine.tk/forum/76-820-22
|
|
| |