СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Въезжаем по одному паспорту выезжаем по другому паспорту
avbДата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:53 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!

У меня такой вопрос.

Я получаю гражданство РФ по упрощённой схеме в консульстве РФ г.Харьков и затем получаю загранпаспорт РФ в консульстве РФ с отметкой о консульском учёте.

Дальше, чтобы получить общегражданский паспорт РФ, мне нужно выехать с Украины в Россию и там подать документы в ФМС по месту регистрации или пребывания.

А по какому паспорту мне выезжать из Украины в РФ и въезжать обратно в Украину?

Загранпаспорт РФ у меня в ФМС заберут. И если я обращаюсь в ФМС не по месту постоянной регистрации, а по временной, то выдача общегражданского паспорта затянется на 2 месяца (вместо 10 дней).

В РФ мне пока нет возможности сидеть без внутреннего паспорта 2 месяца и я хотел бы вернуться пока обратно в Украину на период оформления общегражданского паспорта РФ.

По какому тогда паспорту мне возвращаться (иммиграционной карты то у меня не будет, если въезжать в РФ по загранпаспорту РФ)?

И по какому лучше въезжать (ФМС потребует отметки пересечения границы Украина-Россия)?

Может на форуме есть где-то подобная ситуация и она была уже рассмотрена (я не нашёл или плохо искал)?

С уважением, Андрей г.Донецк.

MALTAДата: Суббота, 27.12.2014, 23:41 | Сообщение # 22
Рядовой
Не знаю как с документами РФ-НО с документами Украины в нашей семье был такой печальный опыт.Сестра вьехала в РФ по внутреннему паспорту Украины,затем с территории РФ вылетала по загранпаспорту Украины во Вьетнам и по прилёту в Москву через короткое время выехала на территорию Украины по внутреннему паспорту.Результат-закрыли вьезд на территорию РФ на три года.

Свой среди чужих-чужой среди своих...

MulmulДата: Воскресенье, 28.12.2014, 08:44 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата MALTA ()
закрыли вьезд на территорию РФ на три года.
За что?

ИринаДата: Воскресенье, 28.12.2014, 09:48 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата MALTA ()
Результат-закрыли вьезд на территорию РФ на три года.
   Ой не верю, чтобы за это закрыли въезд. По какой статье, кто закрыл въезд, где уведомление?

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:22 | Сообщение # 25
Полковник
Награды: 4
Цитата MALTA ()
Не знаю как с документами РФ-НО с документами Украины в нашей семье был такой печальный опыт.Сестра вьехала в РФ по внутреннему паспорту Украины,затем с территории РФ вылетала по загранпаспорту Украины во Вьетнам и по прилёту в Москву через короткое время выехала на территорию Украины по внутреннему паспорту.Результат-закрыли вьезд на территорию РФ на три года
По такой схеме летала моя жена .Слава Богу никаких проблем не было.Я бы поискал административные нарушения у Вашей сестры.Пограничникам все равно по какому паспорту вы пересекаете .Главное что система опознает в Вас одно лицо.

fakermanДата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:34 | Сообщение # 26
Полковник
Награды: 4
Касательно любителей острых ощущений при временном ввозе в Украину авто российской регистрации гражданином РФ имеющим украинскою прописку -уже много раз писалось и говорилось об этом.На Ваш страх и риск вы можете пробовать .Если не изменяет память - на каждом стационарном посту ДАИ есть система "Ангара"(по моему так она называется),которая в течении 1 минуты выдаст инспектору всю Вашу подноготную-идентификация личности происходит по году и месту рождения... Таможенники будут очень быстро.... Что бы уехать вам придется очень сильно постараться и не факт что уедете на машине.... Пробуйте,экспериментируйте... А мы посмотрим...

Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 28.12.2014, 23:36

refrigeratorДата: Пятница, 02.12.2016, 02:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, не изменилось ли законодательство?
Возможно ли выехать из России по загранпаспорту РФ, а въехать в Украину по загранпаспорту Украины.
Планирую пока жить в Украине.

kaledin69Дата: Пятница, 02.12.2016, 13:31 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата refrigerator ()
Добрый день.
Добрый день!
Цитата refrigerator ()
Подскажите, пожалуйста, не изменилось ли законодательство?
Законодательство меняется каждый день.
Цитата refrigerator ()
Возможно ли выехать из России по загранпаспорту РФ, а въехать в Украину по загранпаспорту Украины.
Возможно. При условии действительности этих паспортов.
Цитата refrigerator ()
Планирую пока жить в Украине.
Удачи!

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

kaledin69Дата: Среда, 07.12.2016, 21:12 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
=

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 07.12.2016, 21:19

refrigeratorДата: Среда, 04.01.2017, 20:18 | Сообщение # 30
Рядовой
Приветствую всех. Выехал из России по ЗП РФ без проблем, а потом вьехал в Украину по ЗП Украины без проблем. Ехал на поезде.
Так что не переживайте)

refrigeratorДата: Среда, 04.01.2017, 20:24 | Сообщение # 31
Рядовой
Кстати, возник вопрос, жена украинка вышла замуж за меня как гражданина РФ, чтобы сделать ВНЖ.
Сейчас планируем жить в Украине, можно ли как-то перерегистрировать брак как граждан Украины?

kaledin69Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:45 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Цитата refrigerator ()
Приветствую всех. Выехал из России по ЗП РФ без проблем, а потом вьехал в Украину по ЗП Украины без проблем. Ехал на поезде.Так что не переживайте)
У меня такая же ситуация, как и у Вас. Катаюсь (на сегодняшний день) туда-сюда без проблем.

kaledin69Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:48 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Цитата refrigerator ()
Кстати, возник вопрос, жена украинка вышла замуж за меня как гражданина РФ, чтобы сделать ВНЖ.Сейчас планируем жить в Украине, можно ли как-то перерегистрировать брак как граждан Украины?
Извините, но для этого есть соответствующая тема, задавайте вопрос там. http://russia-ukraine.tk/forum/76-820-22

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: