СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Просрочена иммиграционная карта
ГостьВЯЧЕСЛАВДата: Пятница, 20.08.2010, 10:56 | Сообщение # 1

ТАКАЯ ВОТ СИТУАЦИЯ, Я ГРАЖДАНИН РФ , У МЕНЯ ПРОСРОЧКА ИМИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ВСЕГО 1 ДЕНЬ , МНЕ ВЫПИСЫВАЮТ ШТРАФ 340 ГРНИ И УГРОЖАЮТ ТЕМ ЧТО ЕСЛИ НЕ ОПЛАЧУ,ТО ТО ЛИШАТ МЕНЯ ПРАВА ВЬЕЗДА НА УКРАИНУ ОТ 3 ДО 5 ЛЕТ, А ТАК ЖЕ СНЯЛИ С АВТОБУСА ,ИМЕЛИ ОНИ НА ЭТО ПРАВО ИЛИ НЕТ

РоманГрезинДата: Пятница, 20.08.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Если действительно просрочили - то правомерно привлекут к админ. ответственности. А привлечение к овтетственности дает право запретить въезд на срок от полугода до 5 лет. Имеют право щзапертить, имеют право не запретить. Обычно ставят условие: предоставишь квитанцию об уплате штрафа - не запретим.. Нигде в законе не говорится, что запрещать следует тому,К то не заплатил штраф. Но дело в том что реально имеют право запретить просто по факту привлечения к ответственности.

имеют ли право снимать с поезда, с автобуса, с рейса? вопрос неоднозначный. можно настаивать на том, что постановление о привлечении к ответственности можно вынести на месте, не снимая с поезда,с автобуса. Настаивать, что заплатите вовремя - приедете, в течение 2 недель и заплатите или попросите родственников, друзей. а факт привлечения к админ. ответственности и неуплаты СРАЗУ штрафа не дает основание запрещать ВЫЕЗД из Украины.

Если хотят увести силой - настаивать на составлении протокола об админ. задержании. Это в теории. на практике не так уж часто бывает,, что удается добиться вынесения постановления без снятия с поезда, автобуса. Т.к. пограничники понимают: уедет россиянин и ничего не заплатит.

Но к вопросу об отсчете 90 дней

Правильно - считать первым днем следующий после дня въезда, и выезжать самое позднее на девяностый день.
Но пограничники могут считать день въезда первым днем. Это нарушает Гражданский кодекс - но является обыденным явлением.

Так что посмотрите сами, по кодексу Вам подсчитали дни или нет. Тогда и ответите на вопрос - правомерно Вас привлекли к ответственности или нет. Если посчитали 90-й день в нарушение кодекса - стоит написать жалобу. примерный образец ниже.

воспроизвожу частично свои ответы
Россиянин:

о сроке исчисления "90 суток". Гражданский кодекс Украины: Статья 253. Начало течения срока
1. Течение срока начинается со следующего дня после соответствующей календарной даты или наступления события, с которым связано его начало.

т.е. первого въехал, 2-е - первые сутки и т.п. , последние сутки заканчиваются в 24.00

======
Да, в ст. 253 Гражданского именно так, и применять такое понимание начала течения срока следует в отношениях гражданина и государства.

Но ранее мы считали по-другому, и укр. пограничники считали (и боюсь считают) по-другому: день въезда и день выезда - 2 разных дня. Т.е. течение срока пограничники могут отсчитывать не после календарной даты, когда наступило событие (въезд), а в день этого события, т.е. могут считать: день въезда - 30 апреля - первый день. и тогда 28 июля будет 90 днем пребывания, и в течение календарных суток - 28 июля надо выехать (если считать таким образом.)

День выезда - безусловно надо считать. и он должен быть максисмум девяностым.

здесь подробно писал по этому вопросу
http://russia-ukraine.tk/forum/30-18-1#3195
сообщение 15

а писалось - в ответ на ситуацию:
Nik
Скажите пожалуйста - в 90 дней входят или нет день въезда и выезда? Учитываются ли эти дни? Например, мы заехали вечером 30 марта на Украину из России, а выехали с Украины 28 июня. Пограничник стал настаивать, что мы превысили 90 дней, что они якобы закончились 27 июня. При этом, он посчитал день въезда и выезда. Каким нормативным документом регламентировано это положение - считать или не считать в 90 дней - день въезда-выезда.

Как видим, ст. 253 Гражданского кодекса не мешает до сих пор украинским пограничникам считать день въезда и день выезда 2 разными днями и отсчет срока вести, засчитывая день въезда первым днем (при том что как бы ни отсчитать срок, но выехать, по росс-укр Соглашению, надо не позднее чем в 90-ый день пребывания).

Выбор за Вами - купить билет так чтобы на границе быть в девяностый день - засчитывая день въезда как первый (как делают пограничники)
или положиться на кодекс и быть на границе в девяностый день, считая первым тот, который следовал за днем въезда, и преодолевать претензии пограничников?

а они отнюдь не обязательно будут впечатлены кодексом, если уверены, что день въезда надо считать. И значит. разборки будут крайне неприятными и непредсказуемыми, а ведь Вы на поезде, где есть риск быть высаженным или по крайней мере будут угрожать высадить.
Выбор за вами, но для соственного спокойствия стОит (пока нет уверенности, что пограничники соблюдают ст. 253 ГКУ) покупать билет с тем, чтобы на границе быть в 90 день, считая, как пограничники, день въезда первым днем)

Считать рекомендую на календаре, наступая концом ручки на каждый день.

по логике пограничников 30 апреля - первый, 1 мая - второй и т.д.

согласно ст. 253: 1 мая - первый, 2 мая- второй и т.д.

Кто не хочет разборок на границе - остается прогнуться под логику пограничников, хоть это и непрпавильно: день въезда - засчитать первым. и быть на границе в 90-й день.

Для детального разбирательства (и возврата денег, если была взятка) желательно написать подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (в таком случае обязательны не только личные данные , но и прислать скан или фото своей подписи, иначе не будут рассматривать). Хорошои иметь свидетелей и их подписи и личные данные.
или обычная почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ

очень примерный образец жалобы:

Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с Государственной пограничной службой Украины, который произошел со мной на границе с Россией ___ июля 2010 года.
Я, (ФИО), выехал __ июля с.г. на автобусе сообщением _____- ____

Хорошая жалоба содержит не только подробное изложение фактов, но и ксероксы, сканы, фото всех возможных документов: например, инспектор Иванов поставил штамп и подпись на таможенной декларации - (скан декларации в Приложении 1).

см. неплохой пример заявления:
http://russia-ukraine.tk/forum/101-335-1#1770
сообщение номер 2

Погранинформлист добьется рассмотрения проблемы компетентными лицами компет. органов.

grezin.ucoz.com

KretsmanДата: Среда, 25.05.2011, 23:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Собираюсь в августе уехать на Родину.
Есть одна загвоздка - ИМмиграционная карта просрочена на полтора года. Собираюсь лететь самолетом. Как выехать так чтобы не запретили въезд на 5 лет?
Если делать через ОВИР то какой срок это всё займет, я имею ввиду процедура принятия решения по моему вопросу в ОВИРе и сколько денег запросят за даный случай?
И сколько времени мне дадут на выезд?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.05.2011, 07:27

ИринаДата: Четверг, 26.05.2011, 07:31 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Kretsman,
читаем эту ветку
и
Выезд из Украины без иммиграционной карты.
http://russia-ukraine.tk/forum/100-370-1

Просрочено пребывание в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-18-1

В какой срок обратиться в ОВИР чтоб продлили регистрацию
http://russia-ukraine.tk/forum/30-1278-1

Оплата штрафа за нарушение ст. 203 КоАП Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/30-1030-1

Не законное пребывание в Украине в течении трёх лет
http://russia-ukraine.tk/forum/30-878-1

Вы явно не читали ПРАВИЛА форума rtfm
...
III. Публикация сообщений.
2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее. Необходимо перед созданием темы воспользоваться поиском по сайту - возможно, вопрос уже задавался или ответ на него уже имеется в материалах сайта.
...

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.05.2011, 07:43

KretsmanДата: Пятница, 27.05.2011, 12:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Ответа на самые важные для меня вопросы там нет.
Собираюсь в августе уехать на Родину.
Есть одна загвоздка - ИМмиграционная карта просрочена на полтора года. Собираюсь лететь самолетом. Как выехать так чтобы не запретили въезд на 5 лет

Если делать через ОВИР то какой срок это всё займет, я имею ввиду процедура принятия решения по моему вопросу в ОВИРе и сколько денег запросят за даный случай?
И сколько времени мне дадут на выезд?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 27.05.2011, 12:46

ИринаДата: Пятница, 27.05.2011, 12:48 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Kretsman,

Я же указала Вам все ссылки.
Штраф от 340 до 680 гривен, и три дня на выезд.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 27.05.2011, 12:48

ИринаДата: Пятница, 27.05.2011, 12:49 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Kretsman,

Из ПРАВИЛ форума
...
9. Запрещается писатькрасным шрифтом всем, кроме модераторов и администраторов. Вы можете использовать любые другие цвета.
...

Вы, меня звали ?

KretsmanДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:03 | Сообщение # 8
Рядовой
Как долго длиться принятия решения в ОВИРе?(прошу прощения за настойчивость)

ИринаДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:55 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
За неделю ОВИР должен управиться.

Вы, меня звали ?

KretsmanДата: Среда, 08.06.2011, 16:21 | Сообщение # 10
Рядовой
Мне бы знать точнее. У меня самолет 8 июля. Н хочеться чтобы с него сняли или чтобы где то по пути в аэропорт загребли. За сколько до вылета мне обратиться в ОВИР чтобы наверняка спокойно улететь?

ИринаДата: Среда, 08.06.2011, 16:27 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Алексей, обратитесь в ОВИР завтра, объясните им ситуацию, они должны дать время, чтобы Вы смогли покинуть страну пребывания.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: