СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Свидетельство о рождении ребенка порвано
ГостьДата: Вторник, 13.07.2010, 18:23 | Сообщение # 1

Могут ли российские пограничники или таможенники высадить из поезда(С-Пб-Евпатория) семью россиян(мама,папа,ребенок 4года),если свидетельство о рождении ребенка немного порвано???И что делать?

ИринаДата: Вторник, 13.07.2010, 22:23 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Документ с внешними повреждениями или какими то дополнительными свойствами, кои не предусмотрены при их выпуске (этих документов) представляется недействительным. Вам лучше обратиться в ЗАГС и получить дубликат.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 13.07.2010, 23:52 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
см. пример за сегодняшнее число
(надеюсь, что это не Ваш опыт описан)

http://medvedevu.ru/news/obrashhenie/2010-07-13-7072

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Обращаюсь к Вам от всех матерей, дети которых пострадали на пересечении границы в Белгороде. Наших детей высаживают вместе с сопровождающими, даже если для этого нет серьезных оснований и им приходится ночевать прямо на вокзале. Моего ребенка в сопровождении бабушки 12.07.2010 высадили за то, что свидетельство о рождении было надорвано (все же остальные документы в порядке), при этом пограничникам все равно, где будет ночевать ребенок. Я считаю, Ж/Д отвечает за тех людей, которых перевозит (в кассе вокзала продали билет по этому свидетельству и не предупредили о возможных осложнениях), необходимо защитить нас от "разбоя на дороге"...

=======
вообще - ныне выдаваемые св-ва о рождении - жутко хрупкие. Заламинировать - нельзя (хотя многие делают, но не стоит, с ламинатом нельзя проверить подлинность и могут быть обоснованные претензии). А если не ламинировать - то как бережно ни обращайся - долго не прослужит.

Требование для пересечения границы: ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ св-во о рождении.

если надорвано - оно действительно или нет?
я так скажу, если в вышеозначенном примере ребенка с бабушкой высадили - это "серьезная заявка", т.е. запросто можно ожидать такого же подхода в других случаях: надорвано=недействительно.
Ведь они часто грозят, вымогают, но высаживают - тогда, когда уверены, что есть основания, а клиент не дает взятку.

так что перестраховочный вариант - в сжатые сроки получить новое св-во о рождении (и предельно бережно с ним обращаться, раз уж у государства нет возможности выпускать документ на нормальной бумаге). Если же в загсе (а обратится туда по-любому стоит) полагают, что св-во действительно - попросить справку об этом (конечно, смешно, если на каждый действительны документ выдавать справку, что он действителен. но может быть, войдут в положение, или хотя бы выдадут письменный отказ в замене св-ва, указав, что оно - действительно. Не дают справку, по хорошему - потребуйте письменный отказ - "по-плохому")

Как бы вы ни пересекали границу (поменяете св-во , получите какой-либо документ, что оно действителен, или хотя бы устные заверения в этом загса, или поедете сразу как есть без обращения в загс) - ссылайтесь на нормативно-правовые акты, см. ниже - в них ничего не говорится о том, какое св-во является недействительным.
В ответ на претензии - ссылайтесь на ответ загса (письменный или устный, если обращались туда), и если сразу не пойдете на "решение вопроса" взяткой - требуйте старшего смены, перепишите демонстративно его личные данные, попросив предъявить удостоверение, звоните демонстративно в росс. или укр. погранслужбу (смотря кто предъявляет претензии)

распечатку телефонов возьмите заранее
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

на укр. стороне - звоните также демонстративно в росс. консульство. не реагирует консульство - жалуйтесь на него в росс. мид и в генпрокуратуру (см. Погранинформлист).

вообще - звоните везде и сразу.

" я сообщу ваших действиях, проверю законность ваших действий".

Требуйте составить протокол о нарушении пограничного режима, от укр. погранслужбы - постановление об отказе в пропуске через границу
вот такое

http://russia-ukraine.tk/_fr/3/6722348.jpg

"для обжалования и возмещения ущерба"

вот подтверждение, что постановление при отказе обязательно выносится укр. погранслужбой

http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm
[cм. по ссылке подробно как должны поступать укр. пограничники и ссылайтесь. На предложение выйти - требуйте составить протокол и выдать постановление об отказе в пропуске через границу. Указывайте, что будете говорить только при свидетелях, в тамбур для бесед выводить пассажиров запрещено - Р.Г.]
Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года):

при отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

=====
http://rossiane.narod.ru/interv_shisholina_260407.htm

интервью газете «Пограничный информлист» Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

при отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89719;p=1
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "Об актах гражданского состояния" (принят ГД ФС РФ 22.10.1997)

Статья 23. Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении содержит следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка;

фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из родителей);

дата составления и номер записи акта о рождении;

место государственной регистрации рождения (наименование органа записи актов гражданского состояния);

дата выдачи свидетельства о рождении.

По желанию родителей в свидетельство о рождении может быть внесена запись о национальности родителей (одного из родителей).

======
http://www.consultant.ru/online....=3#p636
Постановление Правительства РФ от 06.07.1998 N 709 (ред. от 08.12.2008) "О мерах по реализации Федерального закона "Об актах гражданского состояния"
там только образец бланка

=========

К сожалению,гарантии,что вышеуказанные меры помогут при надорванном св-ве о рождении и при отсутствии хотя бы документа из загса о том, что оно действительно - НЕТ.
с точки зрения хакона - нет доказательства, что такое св-во о рождении недействительно (возьмем заламинированые - орган фмс иногда требует замены, иногда удовлетворен ламинатом. закон - молчит на сей счет). Оджнако памятуя вышеуказанный реальный и свежайший случай снятия с поезда - стоит рассчитывать на худшее,е сли поедете с таким Св. о Рожд. ребенка не заручившись поддержкой загса (письменным подтверждением действительности св-ва о рожд.)

Еще перестраховочный вариант - внести сведения о ребенке в загранпаспорт сопровождающего родителя.

получить до отъезда собственный загранпаспорт ребенка - вариант не лучший, т.к. даже если орган ФМС не потребует для этого замены св-ва о рождении (а если его поменяете - с ним можно пересекать), и вы получите ЗП ребенка - то для подтверждения родственной связи с родителями погранслужба потребует св-во о рождении. т.е. сказка про белого бычка. И хотя законность требования именно св-ва о рождении как обязательного и единственного подтверждения родственной связи - более чем сомнительна, но в любом случае вариант ЗП ребенка плюс надорванное св-во о рожд. в подтверждение родств. связи с родителями - тоже проблемный вариант.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:50 | Сообщение # 4

На этом поезде моя жена с ребенком ехала.Там чуть ли не в каждом вагоне по этой причите детей высаживали с родителями.Погранцы само воплощение хамства-мат через слово,оскорбления,надменное общение.Они даже одного ретивого папашу,который пытался права качать(у ребенка свидетельство о рождении надорвано),в тамбур отвели и отбуцкали-я в шоке!!!
З.Ы.Последний раз пересекал РОс-Укр границу лет 7 назад в качестве проводника.Тогда украинские погранцы были олицетворением хамства и быдлячества,а наши образцом культуры и сдержанности.Сейчас наших погранцов наверное украинские покусали и обратили их в себеподобных отморозков! angry

AlexXДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:55 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Награды: 35
М-да... Насчет "отбуцкали" - что-то сумлеваюсь я. Ибо уголовное дело, однако.
К тому же сами пассажиры тоже не являются поголовно воспитанными эстетами, но в любом случае это не дает права хамить должностным лицам. Моё мнение - слишком преувеличенные впечатления впечатлительного человека. Потому как сам пересекал границу неоднократно, в том числе и не так давно - всеми видами транспорта, кроме водного, нигде такого я не видел и это либо исключение, либо "у страха глаза велики".

У меня сын маленький тоже пограничников боится сильнее, чем милиционеров. biggrin
Хотя ни с теми, ни с другими за свои 4 года он пока не конфликтовал.
Детское сердце не обманешь wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: