СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Отмена на Украине иммиграционных карт?
rusuagrДата: Среда, 17.11.2010, 00:25 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Сегодня мой друг, только что вернувшийся с Украины, сообщил мне, что теперь на границе Украины, при въезде, не заполняют иммиграционных карт, а просто ставят печать в паспорт.
Интересно, это нововведение касается всех "паспортов" или только "европейских"? И что за печать ставят? А автомобиль, который следует вместе с тобой, куда "записывают"?
(к сожалению на эти вопросы мой друг не ответил)

rusuagr

ИринаДата: Среда, 17.11.2010, 06:37 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Руслан, а мы Вам ответим, что

При наличии загранпаспорта ИК не заполняется

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ ПРИКАЗ С 02.08.2010 N 583 Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 18 августа 2010 за N 702/17997 Об определении случаев заполнения иммиграционной карточки иностранца, лица без гражданства соответствии с Законом Украины "О пограничном контроле" (1710-17) и пункта 25 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 1995 года N 1074 (1074-95-п), с целью определения случаев, в которых заполняется иммиграционная карточка иностранца, лица без гражданства, ПРИКАЗ, приказываю: 1. Определить, что иммиграционная карточка иностранца, лица без гражданства заполняется иностранцами и лицами без гражданства в случае, если при осуществлении пограничного контроля они предоставляют для проверки паспортный документ, в котором не предусмотрено страниц для отметок о пересечении государственной границы.
В других случаях иммиграционная карточка иностранца, лица без гражданства не заполняется.

2. Управлению пограничного контроля и регистрации Департамента охраны государственной границы в установленном порядке подать этот приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

3. Приказ довести до сведения личного состава органов охраны государственной границы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Государственной пограничной службы Украины - директора Департамента охраны государственной границы Украины, начальников региональных управлений и органов охраны государственной границы.

5. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Вр.и.о. Председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник П. А. Шишолин

http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1

что касаемо автомобиля, при подаче документов таможеннику, он вносит их в базу, так что здесь все по прежнему.

Вы, меня звали ?

rusuagrДата: Среда, 17.11.2010, 09:10 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 0
Только не совсем понял кое-какие моменты. Например остановил меня "гаишник" где-то в "глухомани" на второстепенных дорогах. Как он сможет "пробить" по таможенной базе мой автомобиль? (раньше в иммиграционной карте записывался номер авто)
А в принципе ладно, это уже не моя проблема будет.
Спасибо.

rusuagr

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: