Если Вам исполнилось 20 (14, 45) лет в Украине
|
|
Анастасия | Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:41 | Сообщение # 1 |
| Приветствую. Отдыхала на Украине этим летом и хотела бы поделиться информацией, может кому и понадобится. Уезжали 30 июля, а 7 августа мне исполнялось 20 лет. 2 недели отдыха. Перед отъездом были мысли о том, пропустят ли на границе, ведь нужно паспорт менять. Мне рассказали ситуации, когда люди проезжали, и всё было в порядке. Еще меня убедил тот факт, что паспорт действителен в течение 30 дней после дня рождения. Поэтому загранпаспорт не оформила, а зря. Хорошо в самом конце залезла в интернет немного о границе почитать, что можно провозить, что нельзя, какие права. Распечатала памятку. При въезде украинский пограничник сказал прямым текстом: "Когда выезжаете? 14 августа? Будут проблемы. Вас ссадят с поезда и будет суд." Хочу отметить, что отдыхала с подругами своего возраста. На мой вопрос:"И какой же выход?" - ответил, что выезжать до дня рождения. И естественно аргументом не послужило и 30-дневное действие паспорта - ведь я уже не в России. Хотя меня до сих пор мучает вопрос, ведь въезжая в страну, ты подчиняешься их законам, но и права у тебя той страны. Они же не на следующий день там паспорт меняют. Ну отошла от темы. В памятке нашла телефон Полосьства, по приезду позвонила. Там мне сообщили ближайшее Консульство. Позвонила, узнала часы работы, и даже посоветовали, когла лучше приехать, потому что бывает много народу. Там выдают Свидетельство на въезд В РФ. Для этого нужно - 2 фото 3*4, копия паспорта (распечатана дома по совету в памятке, на всякий случай), копия других имеющихся документов (не обязательно). Там пишется заявление, и выдают Свидетельство. Таким образом отпуск не был омрачен, кстати людей с такой проблемой в Консульстве немало. При выезде никаких проблем, лишь спросили легко ли получила Свидетельство, удивились при положительном ответе. И еще спросили платила ли штраф на въезде (естественно нет, тогда еще паспорт действовал). Теперь советы от себя - делайте загранпаспорт ( тогда выпустят без проблем), перед поездкой ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатайте памятку на сайте и ознакомтесь:) Удачного отдыха) Добавлено (18.11.2010, 05:41) --------------------------------------------- Свидетельство оформляется бесплатно и обязательно после дня рождения.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:24 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Дорогая Анастасия! Большое Вам спасибо.! Ваш отчёт просто бесценен. Закреплю его в разделе Документы для пересечения границы, как важные. Холодное время пролетит быстро, и не за горами лето, отпуск, тепло, море и конечно же проблемы. Молодец пограничник, что предупредил Вас за ранее, а если бы промолчал, то от общения с украинскими пограничниками у Вас осталось бы незабываемое общение. Просьба зарегистрироваться на нашем форуме, для удобства общения с Вами. Еще раз спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Анастас | Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:50 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Награды: 0
| Конечно хорошо, что предупредил - сразу стала думать, что делать, чтобы отпуск не омрачать, но вот интересно , что никто(ни российские пограничники, которые сказали лишь, что в этом году паспорт менять надо, ни украинские) не сказал о Свидетельстве. Может они и не должны не знаю. И еще - главное не паниковать выход есть всегда. А то так и отпуск не в радость будет)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:32 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Анастасия сообщила адрес Генерального консульства в Симферополе генконсул Александр Алексеевич Николаев :95000, ул. Большевистская, 24. (старый) правильный адрес-ул. Одесская, д. 3а Анастасия, спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |