СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Пересечение российско-украинской границы без прописки
ElinaBlacklineДата: Среда, 24.11.2010, 01:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Скажите могу ли я пересечь границу Россия Украина с временной регистрацией не имея постоянной если регистрация заканчивается через три дня?
Не будет ли на границе лишних проблем ?

ИринаДата: Среда, 24.11.2010, 07:14 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
ElinaBlackline, регистрация чего заканчивается через три дня,
прописка (из названия темы) - где?

Вы, меня звали ?

elivonДата: Четверг, 30.12.2010, 15:51 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 1
Будьте добры ответьте, я россиянка живу в Украине, есть Вид на Жительство, но нет прописки. Хочу съездить в Россию, в гости и боюсь что будут проблемы на украинской границе. Мне стоит бояться?.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 30.12.2010, 17:34

ИринаДата: Четверг, 30.12.2010, 17:38 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (elivon)
Мне стоит бояться?.

Нет, ни пограничники ни таможенная служба не имеют никого отношения к Вашей прописке.
Не попадитесь на развод.
из ответа Романа Грезина:
",,,Угрожают снятием с поезда - зовите старшего смены, перепишите его личные данные и звоните в Систему РвУ и по тел. доверия служб
(запаситесь Погранинформлистом с нужными телефонами
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
)

Таможенников этот вопрос не касается, они и паспорт не имеют права требовать. От украинской погранслужбы в случае угроз снять с поезда требуйте свой экземпляр постановления об отказе в пропуске через границу

В любой ситуации, при устном отказе украинских пограничников, если претензии незаконны (надо знать и быть уверенными, когда именно они незаконны), требуйте постановление об отказе в пропуске через границу, с указанием законных причин отказа.
Вот пример такого постановления:
http://russia-ukraine.tk/_fr/3/6722348.jpg

Такое требование вынудит пограничника, выдвинувшего заведомо неправомерные претензии, пропустить Вас, так как вынести постановление он не сможет.

Вот подтверждение, что постановление при отказе обязательно выносится украинской погранслужбой:

http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm
Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года):

Quote (Виталий Антонюк)
При отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

http://rossiane.narod.ru/interv_shisholina_260407.htm
интервью газете «Пограничный информлист» Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

Quote (П. Шишолин)
При отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа..

Смотрите в вышеуказанных интервью (распечатайте и ссылайтесь), как должна вести себя украинская погранслужба: вывод в тамбур для беседы - грубое нарушение!
Если Вы уверены в своей правоте, но Вам предлагают пройти в помещение погранслужбы - это почти гарантия, что уведут не в помещение, а в тамбур, чтобы вымогать взятку без свидетелей. Потребуйте вызвать старшего смены, попросите его предъявить служебное удостоверение в открытом виде, демонстративно перепишите его идентифицирующие данные.
Заявите, что будете вести разговор только при свидетелях (ФИО и ФИО).
Требуйте составить на месте протокол о нарушении режима пограничной зоны или вынести постановление об отказе в пропуске через границу.
Сообщите, что выходить из поезда и следовать за пограничниками Вы не имеете желания и не видите законных оснований, и если пограничники намерены увести силой - требуйте протокол об административном задержании, но прежде - демонстративно позвоните по телефону доверия: "Я сообщу по телефону доверия Вашей службы о Ваших действиях и проверю их законность".
Незаконные претензии должны быть сняты..."

и темы
Отсутствует регистрация по месту жительства
http://russia-ukraine.tk/forum/100-170-1

Пересекаем границу. Регистрации по месту жительства не имеем
http://russia-ukraine.tk/forum/32-425-1

Проживаю на Украине с ВнЖ достаточно паспорта
http://russia-ukraine.tk/forum/100-733-1

Достаточно? Все понятно?

Вы, меня звали ?

elivonДата: Суббота, 22.01.2011, 00:31 | Сообщение # 5
Сержант
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Вы делаете так много и качественно,также БЛАГОДАРЮ Игоря Валентиновича он в своё время ТАААК помог!!! СПАСИ ГОСПОДИ ВАС!!!!!!!!!!!!

ShansikДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Добрый день! подскажите пожалуйста , на днях пересекаю границу с РФ и в украинском паспорте отсутствует регистрация по месту жительства ( производилась замены паспорта и листок  пропиской чистый) , по новому месту жительства не успела прописаться. Буду ехать с обратным билетом . Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы?

ИринаДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:31 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Нет.

Вы, меня звали ?

daschevsckayaДата: Пятница, 12.12.2014, 17:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Здравствуйте!
Я прописана в Харькове, но сейчас закончила учебу и меня выписывают. Прописатся в Украине мне не где, так как сама я из Крыма.
У меня такой вопрос: мне нужно пересечь границу с Россией, с начала поехать в Москву на неделю, а потом поехать домой в Крым, чтоб прописаться и получить рос паспорт. Но у меня не будет регистрации в укр паспорте, скажите, сильные будут проблему у меня. Высадят, не высадят........я просто много сайтов перечитала и везде разное пишут и лбди разное говорят(((((
Хелп ми!!!!

ИринаДата: Пятница, 12.12.2014, 18:21 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата daschevsckaya ()
т. Но у меня не будет регистрации в укр паспорте, скажите, сильные будут проблему у меня. Высадят, не высадят........я просто много сайтов перечитала и везде разное пишут и лбди разное говорят(((((

НИКАКИХ!

Вы, меня звали ?

дизастэрДата: Понедельник, 25.05.2015, 12:57 | Сообщение # 10
Рядовой
здравствуйте, подскажите пожалуйста мне нужно из крыма уехать в мариуполь, паспорт украинский. выдан в севастополе, но мне нужно
поменять прописку на мариупольскую, как вы думаете, впустят ли без
севастопольской прописки обратно в крым?

elivonДата: Четверг, 16.06.2016, 12:45 | Сообщение # 11
Сержант
Привет, в паспорте РФ прописки нет, щас с Украины хочу в Россию в гости поехать,проблемы могут быть на нашей границе?с пограничниками или таможенниками?

Сообщение отредактировал elivon - Четверг, 16.06.2016, 12:52

Ev-genДата: Суббота, 23.07.2016, 15:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Привет! Я гр. России и Украины. На руках паспорт РФ и просроченный вн.паспорт Украины. Подавал в консульстве Украины в Москве документы на выезд на ПМЖ в РФ, получил положительное решение, но правила изменились- сдать вн.паспорт в консульстве я не могу- и мне нужно самостоятельно сниматься с учета(прописки) в Украине. Въехать в Украину могу вн. паспорту и "справке на возвращение в Украину", которую дадут в консульстве. Далее вклеиваю фото 45 лет и снимаюсь с прописки. А вот дальше интересно - по внутреннему паспорту без прописки меня укр. пограничники выпустят?

И еще вопрос - штраф за просроченную вклейку фото какой?

Заранее благодарен за ответ

Добавлено (23.07.2016, 15:27)
---------------------------------------------
К предыдущему посту - на руках бумага, выданная в консульстве о положительном решении о выезде на ПМЖ и необходимости самостоятельного снятия с учета на Украине

kaledin69Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:48 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Ev-gen ()
Привет! Я гр. России и Украины. На руках паспорт РФ и просроченный вн.паспорт Украины. Подавал в консульстве Украины в Москве документы на выезд на ПМЖ в РФ, получил положительное решение, но правила изменились- сдать вн.паспорт в консульстве я не могу- и мне нужно самостоятельно сниматься с учета(прописки) в Украине. Въехать в Украину могу вн. паспорту и "справке на возвращение в Украину", которую дадут в консульстве. Далее вклеиваю фото 45 лет и снимаюсь с прописки. А вот дальше интересно - по внутреннему паспорту без прописки меня укр. пограничники выпустят?И еще вопрос - штраф за просроченную вклейку фото какой?

Заранее благодарен за ответ
Добавлено (23.07.2016, 15:27) К предыдущему посту - на руках бумага, выданная в консульстве о положительном решении о выезде на ПМЖ и необходимости самостоятельного снятия с учета на Украине
Извините меня за может быль глупый вопрос - а зачем Вам ПМЖ? У Вас на руках два паспорта - российский и украинский. В России Вы гр-н России, в Украине - гр-н Украины. Берете свой укр. вн. паспорт, свидетельство на возвращение в Украину, приезжаете в Украину, вклеиваете в укр.паспорт новое фото ( про штраф - в ст. 197 КоАП Украины) и имеете при себе два полноценных паспорта двух государств. Или я чего-то недопонимаю?

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Ev-genДата: Суббота, 23.07.2016, 21:04 | Сообщение # 14
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Извините меня за может быль глупый вопрос - а зачем Вам ПМЖ?
Для дальнейшей процедуры отказа от гражданства Украины, для этого нужно оформить выезд на ПМЖ из Украины. Иначе никак. В моем случае. 
А как на счет выезда из Украины без прописки в паспорте?

kaledin69Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:56 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Цитата Ev-gen ()
Для дальнейшей процедуры отказа от гражданства Украины, для этого нужно оформить выезд на ПМЖ из Украины. Иначе никак. В моем случае. А как на счет выезда из Украины без прописки в паспорте?
Я так понимаю, Ваш вопрос связан с поступлением на гос.службу в РФ? Для оформления выезда из Украины на ПМЖ в Россию Вам нужно в Украине вклеить фото в Ваш укр.вн. паспорт (превратить его из недействительного в действительный), оформить укр.загранпаспорт, выписаться с места регистрации, сдать внутренний укр.паспорт, поставить штамп укр.в загран.паспорт "Постiйне проживання Росiйська Федерацiя", выехать с этим загран.паспортом из Украины и потом в Консульстве Украины подать пакет документов на выход из гражданства Украины. Пишу уже не по теме. но вопросы на форуме часто очень тесно переплетаются. Вопрос о вн.укр.паспорте отпадает сам собой.

Ev-genДата: Суббота, 23.07.2016, 23:17 | Сообщение # 16
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
Пишу уже не по теме.
Ну, а по теме, как я понял, с внутренним паспортом без прописки я в Россию из Украины не выеду? Только российский или украинский загран оформлять?

kaledin69Дата: Суббота, 23.07.2016, 23:36 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Цитата Ev-gen ()
Ну, а по теме, как я понял, с внутренним паспортом без прописки я в Россию из Украины не выеду?
Выедете.

Ev-genДата: Суббота, 23.07.2016, 23:49 | Сообщение # 18
Рядовой
Собственно укр.загран, вроде как,  уже лежит в консульстве в Москве. Мне оставалось сдать вн. паспорт и получить загран со штампом ПМЖ. Но правила изменились, с мая консульства не проводят НИКАКИХ действий с внутренними паспортами(раньше они сами выписывали). По-этому у меня внутренний паспорт не приняли, дали бумагу, о которой я писал выше, и велели приходить со штампом о выписке.

Добавлено (23.07.2016, 23:49)
---------------------------------------------

Цитата kaledin69 ()
Выедете.
Отлично! Значит, можно за одну поездку вклеить фото и выписаться. Буду ехать, навсякий пожарный у украинских погранцов уточню))
Спасибо за ответ!

kaledin69Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:00 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Цитата Ev-gen ()
Собственно укр.загран, вроде как,  уже лежит в консульстве в Москве. Мне оставалось сдать вн. паспорт и получить загран со штампом ПМЖ. Но правила изменились, с мая консульства не проводят НИКАКИХ действий с внутренними паспортами(раньше они сами выписывали). По-этому у меня внутренний паспорт не приняли, дали бумагу, о которой я писал выше, и велели приходить со штампом о выписке.
Теперь понятно.
Цитата Ev-gen ()
на всякий пожарный у украинских погранцов уточню
И это правильно.

Ev-genДата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:18 | Сообщение # 20
Рядовой
Тут с мест поступают сообщения, что в случае выписки с места жительства в Украине в "никуда" внутренний паспорт изымается и выдаются справки о выписке и уничтожении паспорта! Кто может подтвердить-опровергнуть?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: