СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Получение новой ИК выездом\вьездом через Тирасполь
ГостьДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:26 | Сообщение # 1

Живу в Украине больше года. Все время продлевал пребывание, но тут ОВИР словно подменили. В общем сказали выехать и вернуться. Стал думать как быть. В Россию путешествовать не хотел ибо было подозрение что нахожусь в списках невыездных. Почитав форумы понял что и вариант через Белоруссию не подходит. Решил ехать в Тирасполь.Проблема была в том, что есть только российский внутренний паспорт, а пишут что на границе с Приднестровьем могут возникнуть проблемы,в общем решил рискнуть...
Итак:
Поезд до Одессы. Приехал утром, нашел 201 маршрутку и на ней до остановки "два столба". Ехать минут 30.
По приезду перешел через перекресток к заправке там маршрутки до границы Одесса - Кучурганы.
Маршрутки ходят каждые 10 - 15 мин так что быстро уехал.
Через час подъехали к границе. Покурив для успокоения нервов пошел к переходу.
Постояв мин 5 в очереди подал паспорт в окошко.Пограничник спросил меня зачем я еду в Приднестровье, я сказал что есть желание дегустировать Тираспольские коньяки biggrin Меня предупредили что с момента пересечения границы моя бумажка о продлении пребывания теряет силу и я пошел к приднестровским пограничникам.Таким образом мой внутренний российский паспорт не вызвал вообще никаких вопросов.
Приднестровские пограничники выдали мне свой бланк иммиграционной карты.Там все просто с заполнении.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! Обязательно укажите адрес куда вы едете в Тирасполь! Я написал адрес гостиницы " Аист " г.Тирасполь ул.Набережная 3. Пограничники поставили печать и все , я в Приднестровье...Дальше сел на маршрутку в Тирасполь и через 30 мин я на автобусной станции. Тут нужно сказать что в отличии от Украины билеты на маршрутки в Приднестровье выдаются на конкретную маршрутку ( на билете указывается ее номер ).
Я по привычке сел в первую попавшуюся и был изгнан biggrin и отправлен в нужную ....
В самом Тирасполе делать на самом деле нечего. Пустой город , мало людей. Кто захочет себе развлечений сами ищите по путеводителям. Я доехал до центра города, купил в фирменном магазине бутылку выдержанного коньяка и покатил обратно на автостанцию. Выяснилось что обратно к границе маршрутки начинают ходить с 16 00 вечера.
Я решил не ждать так долго и за 100 гривен уехал на такси.
Приднестровских пограничников миновал за 5 мин.Они забрали иммиграционную карту и пожелали удачного пути. Подхожу к украинской границе.
В будочке сидит дама ( бультерьер и тот улыбается добрее). Протянут ей паспорт, жду... Она мин 10 что то смотрела по компьютеру,потом спросила когда я последний раз продлевал пребывание. Я ответил что меньше 3 месяцев назад. Посмотрев на меня еще пару минут и о чем то подумав ( я уже приготовил телефон и приготовился требовать начальника смены ) она спросила куда я еду.
Я бодро отрапортовал ей адрес регистрации в Украине. Тут она поставила долгожданную печать и отдала паспорт .... Окрыленный я помчался к маршрутке до Одессы.

Таким образом на конец ноября россиянин по российскому гражданскому паспорту свободно пересекает границу с Приднестровьем и получает заветную иммиграционную карту.
Надеюсь мой опыт окажется кому то полезен.

p/s В Приднестровье свои деньги (приднестровские рубли), но обменники на каждом шагу и меняют и гривны и доллары и евро и все что угодно.
Перед пересечением границы советую сходить в туалет на украинской стороне ибо потом до самого Тирасполя туалет найти проблематично biggrin :D biggrin

ИринаДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:21 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Спасибо Вам большое, за такой отличный информационный отчет.

Вы, меня звали ?

ТусяДата: Четверг, 27.01.2011, 13:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
Хочу поделиться впечатлениями от своей поездки в Тирасполь. Подъехали на машине к пункту Кучурган. Мы заранее решили идти через границу пешком, оставив машину. Благополучно подошли к украинской границе, подали паспорта, пограничник внимательно изучил штамп продления регистрации и спросил цель поездки в Тирасполь. Мы ответили, что у нас встреча с родственниками. Нас пропустили без проблем. И вот мы уже на Приднестровской стороне. Здесь пограничник, он же , как выяснилось, был начальником смены, придрался к моему российскому загран. паспорту. Дело в том, что паспорт у меня совсем новый биометрический и там я не поставили одну подпись, мне никто никогда об этом не сказал, хотя я неоднократно летела из разных аэропортов за границу и обратно. Одна подпись которая заламинирована, стоит , а второй нет. Эта подпись владельца паспорта. Я говорю пограничнику, давайте я сейчас при вас её поставлю, спасибо, что заметили. А он ехидно улыбаясь, начал мне говорить, что мой паспорт недействительный и он его якобы изымает. Тут уж моё терпение лопнуло. Я сказала, что мой паспорт собственность РФ и он не вправе его изымать. Тогда он предложил нам пройти куда то внутрь и заплатить штраф 450 гривен. Естественно мы отказались куда то проходить и платить, попросили оформить отказ вернуть нам паспорт письменно. Тут он ретировался вернул с неохотой паспорт и мы смогли пройти. Пройдя на сторону Приднестровья, мы тут же развернулись и пошли обратно. Предварительно я поставила свою подпись в паспорте. Пограничник , уже другой, стал задавать нам вопросы, почему мы так быстро возвращаемся, на что мы сказали, что решили все свои дела и нет нам надобности здесь находиться. Но видимо не хотелось им так просто нас отпускать. Они забрали паспорта мы остались стоять без всяких комментариев, по поводу нашей задержки. В итоге муж достал телефон и начал звонить по телефону доверия, он у них там бегущей строкой над будкой пограничника. По телефону ответили, мы объяснили проблему и нам сказали, что сейчас перезвонят на этот пункт. И действительно через минуту открылось окошко и нам просто выбросили паспорта. Мы направились к украинской стороне и без проблем прошли назад. На этом наши приключения в то раз, закончились. Так что, люди , внимательно просмотрите свои паспорта и поставьте подпись владельца паспорта, если не стоит. Отсутствие этой подписи, лишний повод к придиркам и нервотрёпке. smile

ИринаДата: Пятница, 28.01.2011, 16:40 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И еще похожее обсуждение есть на форуме Романа Грезина

тема
Поездка в Приднестровье с целью въехать еще на 90 дней
http://grezin.ucoz.com/forum/9-3-1

Вы, меня звали ?

ВатрушаДата: Вторник, 07.02.2012, 09:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 1
Произвожу отчёт о своей поездке в чудо край Кучурган... Ехала с посёлка Котовского, тремя маршрутками. Дорога вообщем туда и обратно обошлась 63 грн (около 250 руб).

Начитавшись на сайте напутствий готовилась к серьёзной войне, да и ещё с учётом того что у меня нет ЗП, но всё прошло как по маслу и не у кого не возникло никаких вопросов, я думаю что ПМРовскую границу даже не обязательно пересекать если изначально заполнить иммиграционную карту можно выйти с украинской границы тут же пройти пару метров смешавшись с толпой и выйти через другое окошко обратно.

С маршрутками тоже никаких проблем как писалось ранее что с Кучурган маршрутка на Одессу только в 4, это не так, они отправляются каждые 30 минут.

Самый реальный предлог для посещения Кучурган как не странно является дегустация фирменных коньяков (с собой сувенирчик увезла, очень дешевые и потрясно вкусные), но я в маршрутке подмазалась с дедулей и бабулей и они притворились моими крёстными (сами жители ПМР), и я вошла в Кучурганы под предлогом "в гости".

О туалетах так же ложная тревога, особо не напрягаясь фактически везде можно найти.

Деньги Приднестеровские очень интересные и курсы везде разные...заказала в кафе на 21 грн и дала 20, а мне ещё преднестеровской валютой 5 рублей сдачи дали))) забрала на сувениры).

Времени на поездку я затратила около 6 часов, так как я копуша и люблю транжирить деньги, но в следующий раз буду стараться сделать всё часа за 2. Единственное что подметила то что Кучурганы это задрыпанный посёлок...и я вызывала много лишних взглядов из-за не совсем деревенской одежды. Хорошо хоть каблуки не одела)))) Удачи всем...

Таким образом на начало февраля россиянин по российскому гражданскому паспорту свободно пересекает границу с Приднестровьем и получает заветную иммиграционную карту.
Надеюсь мой опыт окажется кому то полезен.(с)

Спасибо большое РОМАНУ не так за консультации как за психологический настрой)

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 07.02.2012, 09:34

ИринаДата: Вторник, 07.02.2012, 09:38 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дорогая Россиянка Катя ( моя землячка из г. Норильска) спасибо Вам за интересный отчет по получению иммиграционной карты.

Прочитала с удовольствие, а Вы молодец
Quote (Ватруша)
но я в маршрутке подмазалась с дедулей и бабулей и они притворились моими крёстными (сами жители ПМР), и я вошла в Кучурганы под предлогом "в гости".

Это я в тексте выделила фразы.
Желаю Вам удачи.
bye

Вы, меня звали ?

AleksSSДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 0
Подтверждаю возможность получения новой ИК выездом\въездом через ст.Кучурган в Приднестровье. Только что вернулся в Украину с новенькой ИК. Проходил через переход Кучурганы 26.02.12 безо всяких проблем. Никаких вопросов и препятствий с внутреннем паспортом не было.

Таким образом на конец февраля россиянин по российскому гражданскому паспорту свободно пересекает границу с Приднестровьем и получает заветную иммиграционную карту.
Надеюсь мой опыт окажется кому то полезен.(с)

ИринаДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:47 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
AleksSS,
Спасибо, Вам большое еще кАк окажется полезным.

Вы, меня звали ?

LadroДата: Четверг, 31.01.2013, 21:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, форумяне
Я гражданин РФ, сейчас нахожусь на Украине (обычный въезд до
90 дней) 3 мес назад доехал при аналогичной ситуации до границы с
Преднестровьем, там мне поставили штамп в загран паспорт на выезд и сразу
обратно на въезд (я пешком развернулся и пошел к окошку въезда).

Скажите, пожалуйста, это считается пересечением границы?
Т.е. можно ли мне только выходить с Украины на нейтральную территорию и сразу возвращаться? или необходимо посещать страну какую-то?
И в случае с Преднистровьем, это ведь граница тоже? И мне считается 90 дней по новому?  Там вообще второй границы кажется не было, только украинская..

Таможенники ессно просят и регистрацию и все что угодно,
угрожают собеседованием и запретом на въезд. Хотя я не просрочивал 90 дней..
Может ли у меня таможенник спрашивать где я живу в Украине? в моем случае

Ещё такой вопрос, если таможня заставляет заполнять даже с
загран паспортом  ИК, то мне обязательно её показывать?

Или можно показывать только штамп в паспорте? Я свою че-то найти не могу... а может я и не заполнял.
Тогда
таможенники борзо себя вели, я растерялся.. и призабыл
Т е у них это фиксируется? Штамп в паспорте у меня есть и про указ 583 знаю

сегодня поеду на таможню Украина-Молдова, вероятно будут
проблемы.. но я закон не нарушал, думаю, справлюсь.
спасибо
за ответ

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.12.2013, 10:37

ИринаДата: Среда, 11.12.2013, 10:40 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ПРАВИЛА  ФОРУМА
,,,,
III. Публикация сообщений.

....

• 4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
    негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо)
    .

.....

Вы, меня звали ?
  •  
    ИринаДата: Среда, 11.12.2013, 17:20 | Сообщение # 11
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата Ladro ()
    Скажите, пожалуйста, это считается пересечением границы?
     Да.
    Цитата Ladro ()
    Т.е. можно ли мне только выходить с Украины на нейтральную территорию и сразу возвращаться?
    Да.
    Цитата Ladro ()
    или необходимо посещать страну какую-то?
     Нет, но если есть желание прогуляться по стране и посмотреть исторические места, пожалуйста
    Цитата Ladro ()
    И в случае с Преднистровьем, это ведь граница тоже?
      Не буду вдаваться в аспекты истории, де- юре Преднистровье непризнанное государство, это говорит о том, что пересекая границу Украина, Вы попадаете в Молдову.
    Цитата Ladro ()
    мне считается 90 дней по новому
     Считается.
    Цитата Ladro ()
    Таможенники ессно просят и регистрацию и все что угодно,
     Таможенники не могут просить регистрацию гражданина пересекающего границу (только на ТС)
    а вот пограничники да -  http://rossiane.ucoz.com/forum/32-2717-1
    Цитата Ladro ()
    угрожают собеседованием и запретом на въезд
     Ну и пусть угрожают
    Цитата Ladro ()
    Ещё такой вопрос, если таможня заставляет заполнять даже сзагран паспортом ИК, то мне обязательно её показывать?
     Таможенники ?  Загранпаспорт с заполнением иммиграционной карты? Если Вы предъявляете загранпаспорт ИК не заполняется  http://rossiane.ucoz.com/forum/100-854-1
    Цитата Ladro ()
    Может ли у меня таможенник спрашивать где я живу в Украине
     Нет.

Цитата Ladro ()
    Т е у них это фиксируется?
     Да
    Цитата Ladro ()
    про указ 583 знаю
      Не слышала о таком указе, подскажите ...

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: