СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
Медленных водителей будут штрафовать
ИринаДата: Среда, 13.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Государственная Дума скоро будет рассматривать еще один законопроект, связанный с введением новых штрафов. На этот раз народные избранники предлагают наказывать рублем… медленные автомобили. «Эта категория транспортных средств существенно затрудняет движение других участников, приводит к заторам на дорогах, тормозит транспортный поток и, зачастую, ведет к транспортному коллапсу».

По мнению депутатов, карать рублем (а точнее, 1500-2000 руб.) следует всех водителей автомобилей, которые передвигаются слишком медленно на двухполосной дороге и не пропускают более быстрых участников движения. Под медленными машинами понимаются в данном случае все транспортные средства, которые едут со скоростью менее 30 км/ч.

Стоит отметить, что в правилах уже есть норма, согласно которой водители тихоходных транспортных средств должны пропускать другие автомобили (пункт 11.6. ПДД гласит: «Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства»). Однако до сих пор никакой ответственности за это нарушение не предусматривалось.

Вы, меня звали ?

fedorov-den84Дата: Среда, 13.04.2011, 18:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 3
КСТАТИ. отличная инфа. к сожаленю мы живем Росии. и как всегда в этой россии есть некоторые нюансы. согласно изменений ПДД произошедших 21ноября 2010года. транспортное средство (ТИХОХОДНОЕ) которое движется 30км/ч и менее можно обгонять даже там где это запрещено. нюанс тут что на этом транспортном средстве должен быть знак "тихоходное транспортное средство" ЕСЛИ КТО ТО ВИДЕЛ НА ТРАКТОРАХ, к примеру" Такие знаки ОТЗОВИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????? я за рулем уже 8 лет и ни одного раза таких знаков не вижу. хочу напомнить о поговорке о дураках и на дороге и в думе. с принятием таких решений поправок ОБЯЖИТЕ такие транспортные средства оборудоваться таким знаком!!!!!!!!!!!!!! БЕСИТ ситуация эта потому что из любого закона и поправки у нас делают кормушку на дорогах. обидно просто.

А теперь хочется по поводу сообщения Ирины написать... типа депутаты.... хотят штраф для тихоходных ср. утвердить. просто интересно ктож ого будет штрафовать? объясню. что поездил не мало по дорога. и если водитель на тихоходном тр средстве чел нормальный, а это в 99% случаев- всегда пропускает. но тут нюанс (кормушка) сколько раз сталкивался с ситуацией когда такое средство не пропускает . у меня сразу мысль появляется где-то менты в засаде. и правда. как правило так и есть! и интересно кого будут штрафовать? тракториста "засланного"? вряд ли!!!!

fedorov-den84Дата: Среда, 13.04.2011, 18:19 | Сообщение # 3
Лейтенант
пардон )))) РОССИЯ написал с одной "С"! biggrin

ИринаДата: Среда, 13.04.2011, 19:11 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (fedorov-den84)
сколько раз сталкивался с ситуацией когда такое средство не пропускает

О, я с таким делом знакома, дорога узкая а они эти тихоходники катятся и катятся.
О том что на таком транспорте должен быть знак что это ТС является тихоходным и только в том случае его можно обгонять читала давненько
Кстати наша доблестное ГИБДД требовало отнести гужевой транспорт к тихоходным и только тогда телегу можно обгонять.

Мне нравятся как ведут себя на трассах дальнобойщики, ночью и помигают когда можно обгонять и когда нельзя и предупреждают обо всех оказиях ведь они высоко сидят и далеко глядят

Вы, меня звали ?

fedorov-den84Дата: Среда, 13.04.2011, 19:18 | Сообщение # 5
Лейтенант
Верно! я сам по неделе минимум езжу в москву в командировки. еду в качестве снабженца-ну груз сопровождаю и с о своими водителями (заводскими) все крайне учтивые ЧЕЛОВЕКИ, и на дороге действительно всегда помогу причем не только подмигиванием. и если даже поломался!

fedorov-den84Дата: Среда, 13.04.2011, 19:20 | Сообщение # 6
Лейтенант
раньше ездил (раньше это до 2008 года и разводы были. как-то мирон все обходилось. а сейчас без камеры вообще за руль не сажусь. потому что выехал из гаража - попална войну! особенно если куда-то далеко едешь! вот где поправки надо вносить!!!! а не штрафовать тихоходок

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: