СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
Очереди на границе 2010 год
AlexXДата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:35 | Сообщение # 1
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Отписать пару строк на форуме не трудно, но эти пару строк иногда могут очень помочь другим людям сэкономить время и деньги. Ведь летом очереди на границе достигают нескольких километров и время ожидания может быть до 8-10 часов.

Не забывайте отписывать на форуме имеющуюся информацию и в следующий раз помогут и Вам.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Вторник, 20.04.2010, 16:01 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Сезон еще не начался, а уже "весело". В пятницу (возможно, причина как раз в этом, хотя белгородских машин было не так много, да и вообще машин было мало) времени на прохождение границы ушло полтора часа. С российской стороны работали два терминала, потом открыли третий, с украинской- три, но как-то странно- три окошка погранцов и всего одно - таможня. То есть все три ряда стояли в одной очереди. В общем, как обычно- отношение скотское, пристальное внимание к северным и московским-питерским номерам. Деньги требуют и берут практически в открытую, не стеснячсь ничего и никого. Лето обещает быть жарким. Кризис, однако...

AlexX@russia-ukraine.tk

KitaevДата: Среда, 09.06.2010, 22:53 | Сообщение # 3

Соотечественники! Собираемся на авто в Крым! Пункт пропуска Нехотеевка-Гоптиевка.
Что там сейчас? Будте так добры напишите. В частности интересуют очереди. Время прохождения. Заранее спасибо! До встречи в Крыму

РоманГрезинДата: Четверг, 10.06.2010, 07:29 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
на форуме А.Дыбова такая работа ведется, и сообщают регулярно. Можно заглянуть и узнать новости

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2854&start=20

Структура сообщения там такова

1) название погранперехода "туда" и "обратно". Желательно, чтобы название соответствовало официальному названию из перечня погранпереходов. Например: Нехотеевка (Гоптивка), Логачёвка (Пески) и т.п.
2) дату приезда на границу (туда / обратно). Интересует 2010 год.
3) московское время приезда на границу (туда / обратно). Точное время, а не "ночь", "утро", "день", "вечер".
4) время в часах и минутах, потраченное на переход (туда / обратно).

здесь
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2854

июньская таблица. в Субботу пересекали - в 14-00 по Москве из Нехотеевки в Гоптовку потрачено на прохождение границы 1 час сорок минут. (пересекал и сообщил собственно сам А. Дыбов)

более раннее пересечение:
Туда: Нехотеевка - Гоптивка, пятница, 28.05.10, в 8.00 утра по Москве, заняло времени- 1:30

=======
я повторяю призыв, пишите, пожалуйста. Мое сообщение не было задумано как замена сообщений недавно пересекших.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 17.06.2010, 15:23 | Сообщение # 5
Эксперт
Спасибо автору master69av за отчет.

Выехал в Украину 23 мая [2010 года - Р.Г.] в воскресенье.
На удивление на границе было малолюдно. Со стороны России был 4-м.Прошел границу России за 4 минуты, работали три коридора.
На украинской стороне был 8-м. Времени затратил 55 минут!Работали 2 коридора, но при этом одно окошко!!!Отправляли всех россиян на красный коридор, без всякого исключения!!На мое возрожение, что мне нечего декларировать- даже разговаривать не стали, да и очередь!!! Решил не задерживать и посмотреть, что будет дальше! А дальше ничего не было.Подъехал к зоне осмотра, там на солнышке грелись 5-6 таможенников, развлекая себя анекдотами. Простояв пять минут я вышел из машины и поинтересовался, не будут ли панове таможенники так любезны, чтобы немног
о поработать!!! Очередь! Ко мне подошел один из них и поинтересовался что везу. Ничего! Поставил печать и я поехал! Вот и все! Позвонил по телефону начальнику поста (из Вашего пограничного листа) и поинтересовался:не специально ли устраивется очередь! и для чего всех россиян отправляют на красный коридор? К сожалению в ответ ничего интересного не услышал!
Ну ладно, поехали!!
По Украине останавливали постоянно, с какой-то маньякальной настойчивостью! Просто противно!!!Вопрос один:документы в порядке? принюхается и езжайте! Один раз нарвался на лжемилиционера, в 5 километрах от г.Красноармейск, Донецкой области в сторону Днепра! Сначала не понял кто, но во время разобрался, спасибо вашему сайту!!! Потребовал удостоверение, а на его угрозы взял телефон, стал набирать номер УВД и сразу стал не интересен для него!
А вообще осадок препротивный! Создается впечатление, что ГАИ только и ждут российских водителей, аж противно от этого становиться, каждый ГАИшник считает своим долгом остановить и , почему-то, проверить на спиртное!!!Можно подумать, что россияне спят и видят: как бы проехать по Украине в пьяном виде!!!! Когда это кончиться?
Когда мы будем просто участниками движениями, а не красными тряпками!!!!!
Обратный путь копия пути туда! Остановки у каждого поста, 50 минут со стороны Украины и 3 минуты у Российской! Отличие одно: при выезде с территории Украины обшмонали в присутствии самого начальника поста! Проверили под сиденьем водителя, карман в двери(увидев замотанную пластмассовую бутылку чуть не плясал от радости, а увидев жидкость для мытья стекол-растроился бедняга), сверил WIN, сумочку жены попросил открыть и... счастливого пути!! А багажник не открыл!!! Просто поиздевался!
Осадок от поездки гадкий.... Чувствовал себя не в своей тарелке все время!
Скорее всего больше не поеду, не хочется чувствовать себя неполноценным!
Да и своим друзьям не посоветую!!!!
Вам спасибо за предоставленную информацию!!Но
К сожалению время - деньги! И наводить порядок, да в чужом доме....

grezin.ucoz.com

mazharaДата: Пятница, 18.06.2010, 13:43 | Сообщение # 6
Сержант
Награды: 0
Выезжал в Украину к родителям 11 июня через Белгород (Нехотеевка). Такого ужаса еще не видел. Время до выезда из таможни Украины - 8 часов. Ругаться на народ не хочется, но машины из региона 199 (догадайтесь с трех раз откуда) проезжают всю очередь и втискиваются в начало. Все пассажиры из машин в очереди вышли и создали живой коридор до самого въезда на границу. Помогите на будущее - в районе Белгорода есть какие-нибудь еще переходы и какая там обстановка. Заранее спасибо!!!

AlexXДата: Пятница, 18.06.2010, 16:19 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Quote (mazhara)
Время до выезда из таможни Украины - 8 часов. Ругаться на народ не хочется, но машины из региона 199 (догадайтесь с трех раз откуда) проезжают всю очередь и втискиваются в начало.

Знаете, у меня номера тоже этого региона. И в прошлом году я сам попадал в такую ситуацию - 8 часов простоял. И также перегораживал обочину от таких ухарей. Вот что хочу Вам сказать - понятие "муDак" от региона не зависит. И воронежцы такие есть, и белгородцы, да кто попало. Хамья и быдла предостаточно на наших дорогах, так что не надо акцентировать свою ненависть к московскому региону именно этой ситуацией.

Альтернативные переходы - Шебекино. Ни разу сам там не ездил, поэтому сказать ничего не могу. По инфе других - там тоже можно "попасть" на несколько часов, хотя при виде очереди в несколько километров ничего не остается делать, как ехать туда. В следующий раз именно так и поступлю, не буду на Нехотеевке день гробить.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Пятница, 18.06.2010, 22:55 | Сообщение # 8
Эксперт
Насколько я знаю, DrugON не видит лично для себя в качестве альтернативы Нех-Гоптовке пункт пропуска западнее - Грайворон-Великая Писаревка, по крайней мере потому что дороги там ужас, даже по сравнению с другими ужасными - там еще хуже.
Ну и хочу подтвердить эту точку зрения: поедешь в объезд Нехотеевки - и на "альтернативе" (Грайворон-В.писаревка или Шебекино-Волчанск) запросто можно застрять. Эти пункты могут быть и сами перегружены, а пропускная способность - меньше, чем в Нехотеевке. Но прогнозировать невозможно - кому как повезет.
Водин сезон вся почти Москва поехала в объезд, по кочкам - в Грайоворон и Шебекино - и фатально их заклинила. А в Нехотеевке было как раз свободно

Есть любители и более дальней альтернативы - т.е. еще дальше от Нехотеевки пересекать - но мне кажется, это еще более непрогнозируемый вариант - т.к. вопрос маршрута и качества дорог - плохо проработан. Но точно дороги будут значительно хуже, чем если ехать ч-з Нехотеевку. И по расстоянию - больше проигрыш.

Вот мои сообщения об альтернативе Нех-Гоптовки

http://grezin.ucoz.com/forum/9-16-1

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Пятница, 18.06.2010, 23:11 | Сообщение # 9
Эксперт
очень полезно -расположение всех погранпереходов
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2968

Если есть желающие объезжать Нех-Гоптовку глубже, чем в Шебекино, дальше от него на восток - вот

пункты, маршрут, материалы...

Логачевка - Пески
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2614

Вериговка-Чугуновка
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2618

Валуйки - Демино-Александровка
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2616

Ровеньки - Танюшевка
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2620

Новобелая-Новобелая
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2621

Бугаевка - Просяне
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2627

=====
Если выбирать пункт к западу от Грайворона

Суджа
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1234

Теткино - Рыжевка
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2639

Покровка-Колотиловка
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2650

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Пятница, 18.06.2010, 23:20 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Спасибо, Роман!
Поеду либо через Нехотеевку либо через Шебекино.
Сначала сунусь на "основную" (Нехотеевку, если будет риск потерять часа три-четыре и более - вернусь на Шебекино.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Пятница, 18.06.2010, 23:41 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Сейчас сообщили, что в Шебекино очередь около 30 машин. На 2-3 часа.
Сам поеду через Нехотеевку, будь она неладна. Манит она меня, блин)))

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 19.06.2010, 06:56 | Сообщение # 12
Эксперт
Quote (mazhara)
какие есть переходы вокруг основного "Белгород-Харьков" и какая там обстановка

обстановку можно узнать по отдельным переходам - только в НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ, если кто-то сбросил отчет. А предсказать, какая обстановка будет к Вашему прибытию на п-п - конечно, нереально.

Только есть тенденции: в выходные в сезон - на любом пункте может быть некоторая очередь, а на ближайшей альтернативе к Нех-Гоптовке (Грайворон, Шебекино) - и подавно. Ночью, особенно в будни- должно быть свободно. Днем в будни - как повезет.

СМ. ОТЧЕТЫ, СТАТИСТИКА о времени прохождения разных п-п.

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2854

июнь пятница Шебекино-Плетеновка (из РФ в Украину)
подъехали в семь вечера по Москве- 4.30 (суммарное время прохождения границы)

в 00 часов - 2.00

в 11 часов - 3.30

в пятницу же в июне нехотеевке - в пять утра подъехали - прошли границу за 4 часа

Колотиловка-Покровка (из РФ в Укр.) вторник в 20.00 - вреям прохождения - 25 минут.

в сообщениях пересекавших - такая последовательность информации

1) название погранперехода "туда" и "обратно". Желательно, чтобы название соответствовало официальному названию из перечня погранпереходов. Например: Нехотеевка (Гоптивка), Логачёвка (Пески) и т.п.
2) дату приезда на границу (туда / обратно). Интересует 2010 год.
3) московское время приезда на границу (туда / обратно). Точное время, а не "ночь", "утро", "день", "вечер".
4) время в часах и минутах, потраченное на переход (туда / обратно).
======

Туда: Нехотеевка - Гоптивка, вторник, 08.06.10, 15:40 | 1:10

Оттуда: Гоптивка-Нехотеевка, вторник, 15.06.10, 06:00 | 1:10

Туда Колотиловка-Покровка 15 июня,вторник, въезд в Русскую 20:30, похождение обоих 25 минут.

туда: Нехотеевка-Гоптивка, пятница, 11.06.2010. 05:00 | 4:00
обратно: Гоптивка-Нехотеевка, вторник, 15.06.2010. 20:50 | 0:45

туда: Нехотеевка-Гоптивка, четверг, 10.06.2010. 05:00 | 3:30
обратно: В. Писоривка-Грайворон, понедельник, 14.06.2010. 20:00 | 0:45

туда Кантемировка-Марковка: 29.05.2010 19:10 - 21:40 (2,5 часа) - я долго заполнял декларацию
обратно Гоптивка - Нехотеевка: 13.06.2010 20:15 - 21:00 (45 минут) - вообще без досмотра, хотя машин было очень много

туда: Шебекино-Плетеневка, пятница, 11.06.2010. 11:30 | 3:30
обратно: Пески-Логачевка, понедельник, 14.06.2010. 18:30 | 0:35

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:34 | Сообщение # 13

cool Туда через Волчанск - 12.06.10 10:00-19:00, итого 9 часов
обратно через Гоптивка - 19.06.10 20:00-23:30, итого 3,5 часа

и наши и украинцы делают все, чтобы народ прочувствовал и запомнил на всю жизнь переход через границу.
наш служитель (при паспортном контроле) так и заявил - "а вы что не знали куда едете. незачем туда ездить. и всем соседям расскажите. чтобы НЕ ездили!"

AlexXДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:55 | Сообщение # 14
Где-то уже не близко...
Как ни странно, но в ночь с пятницы на субботу до границы РФ простояли всего полтора часа в очереди. Волей судеб до украинской стороны не добрались ((.

Потом в субботу жена ездила - вообще меньше часа простояла, опять же - в Украину не въезжала, но судя по всему и там не особо много машин было.

Еще более странно, если принять во внимание, что это выходные были.

МАПП Нехотеевка - Гоптивка

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянинДата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:17 | Сообщение # 15
Главковерх
Награды: 6
Москва - Крым. МАПП НЕхотеевка - Гоптовка, на выходные 11-12.07, очередь на Украину 5-6 часов. С утра и до вечера равномерно. рекомендуем ехать через Грайворон, Щебекино
Прикрепления: 3361584.jpg (538.8 Kb)

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

ГостьДата: Вторник, 13.07.2010, 00:23 | Сообщение # 16

Здравствуйте.
Собираюсь выезжать из России в Украину через Нехотеевку. Подскажите, пожалуйста, если я буду ехать в субботу около 12 часов дня, какие очереди меня ожидают на границе? Может есть смысл (хотя нет особого желания) сместить выезд часа на три раньше? Спасибо. Дмитрий.

ИринаДата: Вторник, 13.07.2010, 07:09 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Рекомендации Россиянина:

в июле - августе ехать через второстепенные пункты. если на Крым - Грайворон и Шебекино.. особенно в вечер пятницы , и выходные. но и в это время лучше к границе с "ранья". или звоните в Службу поддержки РвУ. тел на сайте
www.rossiane.narod.ru

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Вторник, 13.07.2010, 08:03 | Сообщение # 18

Quote (Ирина)
в июле - августе ехать через второстепенные пункты. если на Крым - Грайворон и Шебекино..

Я еду обязательно через Харьков. Значит только Нехотеевка или Шебекино...

Quote (Ирина)
особенно в вечер пятницы , и выходные. но и в это время лучше к границе с "ранья

Спасибо! Буду выезжать из Москвы вечером, что бы быть на границе утром]

Quote (Ирина)
или звоните в Службу поддержки РвУ. тел на сайте
www.rossiane.narod.ru

А по этому телефону можно узнать состояние очереди?

ИринаДата: Вторник, 13.07.2010, 08:08 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
А по этому телефону можно узнать состояние очереди?

Пожалуйста перед тем как отправляться в путешествие прочитайте рекомендации и здесь также есть телефоны по которым Вы можете позвонить

http://russia-ukraine.tk/index....0-4

Обязательно свяжитесь с нами по возвращению, поделитесь своими впечатлениями, советами.
Желаем Вам приятного отдыха

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Вторник, 13.07.2010, 09:33 | Сообщение # 20
Где-то уже не близко...
Думаю, что сейчас особой разницы нет - пятница или суббота.
То есть разница есть и она существенна, просто вопрос встает иначе - простоять 6 часов, либо 8. Часов после 4-х уже вживаешься в "коллектив" вокруг и теряешь ощущение времени. Утром в пятницу еще может быть и есть смысл попытаться проехать через Нехотеевку, но если видите очередь больше чем на 3 часа - есть смысл поехать через Шебекино. Пункт пропуска там "послабже" в плане пропускной способности, но и очереди меньше.

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: