СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
МОЕМУ ГНЕВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!
50RUSДата: Вторник, 28.10.2014, 00:41 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Интересно, кто же в будущем, к следующим выборам например, займет в Украине левую нишу. По идее то, левых партий в новой Раде не будет. С другой стороны и слишком правых тоже не будет, Свобода еще не известно, проходит или нет, пока на грани или будет или не будет.
Наверно, в ближайшие годы стоит ожидать в Украине какого то нового левого движения. Оно будет востребовано, на это есть запрос у общества. Т.к. вот судя по разговорам на улицах, вот сегодня сколько слышал от народа - многие просто не ходили вчера на выборы. Люди говорят, что толку нет идти было, не за кого голосовать, за власть не хотят - много бед наделали, за оппозицию не хотят - воровали много тогда, за старые партии, за какие то маленькие новые партии то же самое. И в основном люди такие говорят, что вот нет работы, с зарплатами плохо и в этом роде. Причем так возрастов разных народ говорит.
Т.е., я бы сказал, левое движение в Украине актуально будет. Политики, кто этим займется, смогут наработать дел на этой освободившейся нише неплохо в перспективе.

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 06:28 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата 50RUS ()
кто же в будущем, к следующим выборам например, займет в Украине левую нишу.

Итоги выборов стали для определенной группы граждан неожиданностью. Я имею в виду отнюдь не «рядовых избирателей», а тех, кто рассчитывал на нечто большее.
Результаты выборов можно смело назвать поражением Пети. Пропрезидентского большинства не предвидится. Судя по риторике отдельных экспертов и политиков последних недель, план был именно таков – Гройсман Премьер, большинство делает «Народному Фронту» предложение, от которого Сеня «не может отказаться», и, несмотря на активную поддержку действующего Сени  извне (Штаты), НФ будет вынужден подчиниться.
Такая железобетонная убежденность в реалиях Украины нередко заканчивается весьма неожиданными и не всегда приятными результатами. И вот они, результаты. Чисто по Шекспиру — «так гибнут замыслы с размахом». Ни конституционной реформы в «президентском формате», ни доминирования Пети в традиционно «проблемном» треугольнике Президент-Кабмин-ВР.
Создателям слогана «Голосуй за победу! За мир!» следовало бы вообще выписать … билет в один конец. Большего идиотизма и придумать трудно. В украинских реалиях может существовать либо мир, либо победа, которая вряд ли мир принесет.

Теперь о победителях.
Сеня, получил поддержку, которая позволит ему не только остаться в кресле, но и даст паритет при формировании Кабмина. Фактически подменив в предвыборной агитации выборы в Парламент выборами
главы Правительства (шаг чрезвычайно рискованный!), технологи Сени одержали победу.

Блок Пети, в котором «каждой твари по паре», явно уступал Сени и его Фронту, и выглядел собранием случайных граждан. Программа Пети  «2020» отойдет на задний план, станет очередным мертворожденным ребенком. Петя проиграл, Сеня выиграл. Теперь
противостояние выйдет на кардинально иной уровень, можно не сомневаться. Два медведя в одной берлоге не уживутся, коалиция, в которой два лидера, априори обречена на холодную войну и, в итоге, на раскол. А если же учесть, что Петя ориентирован на Европу, а Сеня– дитя США, этим неминуемо воспользуется кто то , то и дело давая новые поводы для конфронтации Пети и Сени , в итоге – конфронтации… ЕС и Штатов!
Далее на очереди Леди Ю и ее партия «Батькивщина» примкнет к Сени  и как обычно , предварительно устроив торг, «Самопомич», по всей видимости, займет  позицию Пети, хотя, вполне вероятно, останется условно независимой (зависимость от спонсорства Фирташа никуда не денется).  Для Леди Ю Это конец. По всей видимости, технологи пытались «хвататься за все», в итоге получился ералаш из радикализма, миролюбия, популизма и отсутствия четкого плана выхода из экономического коллапса.

А вообще  эта победа не Сени, а  Игоря Коломойского, получившего еще большее влияние на политическую ситуацию ввиду наличия в кармане уже не только Сени, но и мощной политисилы стоящей за Сеней, читай Коломойского.

Пройдемся по малым партиям родившимся на волне майдана.
Серж  Левочкин, сумевший превратить «Оппозиционный блок», находившийся недавно в числе непроходных, в партию, обошедшую и «Свободу», и «Сильную Украину», и «КПУ»,(но ее уже похоронили) и помогли Сержу, на мой взгляд  результат правильно избранных месседжей, четкой позиции, его очень поддерживали СМИ, в том числе массивный «ледокол» — телеканал Интер.

Кто там еще остался - Ляшко, его удачно потопил Коломойский, и  рейтинг Ляшко упал,  что меня удивило - не прошла Свобода.
Но лидеры прошли , как мажоритарщики , тот же самый, небезызвестный  Ярош по Днепропетровской области.

Резюме - битва началась, пострадает, как обычно электорат . Украина жить спокойно не может. Так, что Сеня жги!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 28.10.2014, 06:40

мурманчанинДата: Вторник, 28.10.2014, 14:13 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата 50RUS ()
Например, почем вода в Киеве? По сравнению с нами недорого. У нас уже давно 9.90 вода, скоро дорожать будет, обещают до 15-17 за куб (вода+водоотведение).
Это смотря какая... Ну давай. Горяая вода с водоотведением 28 гривен куб. Холодная 7,47.
Сколько газа у тебя в месяц выходит в денежном выражении? Вот отопление мне будет обходится минимум в 850 гривен...

50RUSДата: Вторник, 28.10.2014, 15:58 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата мурманчанин ()
Сколько газа у тебя в месяц выходит в денежном выражении? Вот отопление мне будет обходится минимум в 850 гривен...
Приблизительно на дом с отапливаемой площадью 50 метров газа той зимой счет был в районе 400 гривен в месяц. Соответственно, этой зимой будет где то 600 гривен получаться.
Но это момент какой тут, это в небольшом доме я еле удерживаю потребление газа по первой категории, т.е. было 72 копейки за куб, сейчас это 1,09 грн. за куб. Т.е. потребление до 2500 кубов в год. Нужно следить за счетчиком, иногда прикручивать, иначе можно за год и все 3000 кубов использовать, если на всю включить и не следить.
В моем случае еще не сильно ударит. Но у меня дом маленький.
Если потребление выше 2500 кубов, то до подорожания цена была 1,02грн., а сейчас почти 1,90грн. Вот как пример, тут рядом у меня сосед-пенсионер, льготник, и платит за газ 50%. Дом у него почти 80 метров (78 вроде, не помню, спрашивал когда то). Разумеется его дом в первую категорию потребления никак не влезает. И до подорожания получалось как: например, я в месяц платил 400 гривен без льгот, а льготник платил в районе 500-550 гривен, с учетом что то было с учетом 50%. Т.е. такой дом получается, если бы был без льгот, то было бы вся 1000.
Сейчас подорожало, с 1.02 до 1.90, т.е. дома такого типа без льгот будут вылетать хозяевам немало. А среднестатистические дома здесь, ну вот как раз такие, т.е. в районе 70-80 метров, и сколько говорил со знакомыми, у кого дома такого типа, ни у кого не получается в первую категорию уложиться.
Как выход есть дрова, но они хороши тем, кто сами за ними ходят в лес, рубят заросли. Покупка же дров не выгодна, их покупают обычно те люди, у кого газа нет в доме.
Немного конечно снижает потребление газа утепление домов и прочие современные усовершенствования. Но по моему опыту, не так уж сильно много. До усовершенствованных работ по дому, еще в 2008 году в первую категорию я не укладывался (но тогда вторая категория по 75коп. было), получалось где то 2800 за год кубов, ныне это 2300-2400 кубов за год уходит.
Цитата мурманчанин ()
Это смотря какая... Ну давай. Горяая вода с водоотведением 28 гривен куб. Холодная 7,47.
Ну у нас то горячей воды нет, как таковой. Обычный водопровод. Пока вот 9.90. еще удерживают, но лежит уже проект у местных властей насчет подорожания (думают пока что).
Горячая вода подогревается, у меня газовой колонкой, у некоторых бойлеры стоят. Таким путем. Свои плюсы и минусы. Минусы, кстати газовой колонки - газ иногда плохой идет, и колонка нагреть не может.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 28.10.2014, 16:02

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:09 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Это уже ни в какие ворота не прет!

Уважаемые Господа украинцы!

Я не мать Тереза, денежной благотворительностью не занимаюсь, денег в долг не даю.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:16 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Уважаемые Господа украинцы!
А если Россияне попросят? А то какая то дискриминация ))) biggrin

ИринаДата: Понедельник, 17.11.2014, 06:06 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
А если Россияне попросят? А то какая то дискриминация )))

В отношении "попросят " ну и всего остального,  мы  с тобой уже писались в ВК :)))))

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Понедельник, 17.11.2014, 11:39 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
ВК у нас, так сказать, "интимная" переписка smile ))

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: