Quote (Лександр)
сначала за пару камней подобрал в крыму как сувенир ...из каждой поездки привожу... потом увидели антенну от рации оказывается нельзя ...будем составлять протокол!!!и конфискат ..(.я декларацию незаполнял.)
смотря какие камни. но если они простые 0 какие претензии? нельзя вывозить землю Украины? но даже если бы было так (хотя если по каким-то натур. ценностям и есть положения, то просто камень - вряд ли можно найти чем регулируется. в конце концов, это сувенир. а на вывоз современной сувенирной продукции, не культ. ценности, не нужно разрешений, и можно сказать что камень катается в машине из России)
есть диапазон раций, на ввоз которых в Украину не нужно разрешение.
см. 1 из ответов по рациям
http://russia-ukraine.tk/forum/8-513-1#2840
на эксплуатацию любой в Украине - да, нужно разрешение (конечно, многие этим пренебрегают), но надо заявлять: нет, не пользовался. Просто вмонтирована - я ее не демонтировал, она выключена и в Украине не пользовался. Нарушение? Составьте протокол, выдайте экземпляр , буду обжаловать. просите старшего смены, запишите его данные - и тогда на ваше намерение звонить в ГТСУ они уже более покладисто отреагируют.
90 дней без регистрации - это в 2004 году перед выборами стороны обменялись подарками народам с барского плеча.
А 2 месяца автомобилю без регистрации - было раньше, до этого.
Никто из гос. мужей состыковать эти два вопроса не думал.
Собирать подписи - это конечно имеет смысл, какой-то, но нужен кто-то кто возьмет на себя этот утомительный организационный труд, но все равно практических результатов вряд ли стоит серьезных ожидать. Президенты и так всегда когда встречаются и хотят что-то упростить - говорят о многочисленных жалобах в их адрес, еще одна петиция с подписями - конечно будет очередной каплей в этом море, но надежд не стоило бы особых возлагать.,а вот упрощают они все упрощают - пока особых упрощений не видно, одни намерения.