СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
"Упростить таможенные процедуры" - заявил С. Тигипко
ИринаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:55 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Правительство планирует принять новый Таможенный кодекс до 1 января 2011 года

Правительство планирует принять новый Таможенный кодекс до 1 января 2011 г., заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, передает РБК-Украина.
По словам С.Тигипко, сейчас в Таможенный кодекс вносятся изменения, которые предлагает бизнес. На следующей неделе Таможенный кодекс "будет роздан профессионалам для доработки" и потом вынесен на всенародное обсуждение.

Напомним, ранее 28 сентября С.Тигипко заявлял, что проект Таможенного кодекса будет подготовлен на протяжении месяца. "Таможенный кодекс для нас очень важен. Мы должны упростить таможенные процедуры. 95% таможенных товаров должны заходить в Украину без досмотра. И на растаможку этих товаров мы должны терять минимум времени, а остальные 5% товаров должны жестко контролироваться. Должен начать работу пост-аудит, который проверяет некоторые предприятия, а некоторые предприятия должны быть избавлены от такого аудита", - заявил С.Тигипко.

Вы, меня звали ?

ЛександрДата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Quote (Ирина)
вносятся изменения, которые предлагает бизнес.

а простых смертных как щипали так и будут щипать на границе... интересно было бы посчитать сколько Украина теряет от щипачей на границе. По опыту знаю только заходит разговор про Крым или Трускавец сразу возникает вопрос, а таможня??? я езжу на Украину тк и раньше ездил в "совке" да и жена родом из Украины, а так просто кого то заставить сьездить в Крым НЕРЕАЛЬНО!!!пробовал...
Мысли посещают может собрать подписи под обращением к нашим президентам по упрощению процедуры прохода границы. Живут же белорусы и ничего как то выживают, а тут кучка обогащаетс, а остальные ничего поделать не могут .. пс меня нынче развели на 1000руб Украинский таможенник sad

ИринаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:30 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Лександр)
нынче развели на 1000руб Украинский таможенник

За что, не поделитесь?
Белорусы не выживают, а нормально живут ( у меня там живут родители). Границы с Белоруссией нет, Вы же знаете почему, мы Союзное государство. Правда это на бумаге. А Украина пока отказывается даже слышать о Таможенном Союзе, объясняя как сказал Янукович, что мы входим в ВТО и нам этого достаточно

Вы, меня звали ?

ЛександрДата: Понедельник, 08.11.2010, 04:08 | Сообщение # 4
Рядовой
За что? да как обычно похоже развели машина у меня пикап естесвенно накидал барахла полный кузов ...ничего из новых вещей небыло прицепился типа свыше 65 кг низзя на одного человека! мы в двоем с женой...три дня в дороге по 1000с лишним км в день уже и сил небыло спорить...тут как то и необидно, но зато на выезде осадок остался отчитывали как мальчишку сначала за пару камней подобрал в крыму как сувенир ...из каждой поездки привожу... потом увидели антенну от рации оказывается нельзя ...будем составлять протокол!!!и конфискат ..(.я декларацию незаполнял.).. говорю буду звонить в Киев ...они звони куда хочешь но минут через 10 отпустили прчитав нравоучение

ЛександрДата: Понедельник, 08.11.2010, 04:11 | Сообщение # 5
Рядовой
еще в тему кто придумал 90 дней можно находится на Украине нерезиденту и 60 дней его автомобилю???? biggrin sad smile

AlexXДата: Понедельник, 08.11.2010, 06:32 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Лександр)
потом увидели антенну от рации оказывается нельзя ...

Кто сказал?

Quote (Лександр)
говорю буду звонить в Киев ...они звони куда хочешь но минут через 10 отпустили прчитав нравоучение

Надо не говорить, а звонить. А отпустил - ясно почему:
Quote (Лександр)
меня нынче развели на 1000руб

Я Вас нисколько не осуждаю - у большинства нет ни сил, ни желания там с кем-то спорить и доказывать что-то, голова не тем забита. Тем упыри и пользуются, сволочи.
Бардака там много и я уверен, что он останется. Его станет меньше, но чтобы все стало гладко, ровно и по закону - я не доживу до этих времен.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:19 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Лександр)
придумал 90 дней

А ведь раньше и такого не было. Как только приезжали в Украину сразу шли регистрироваться. Напротив дома моей свекрови, к соседке приезжала сестра из Калининграда со своей семьёй и они не зарегистрировались в паспортном столе. Прожили они месяц, попрощались и уехали, представляете наше с мужем удивление, когда мы их снова увидели. Пограничники их не выпустили, заставили вернуться, пройти регистрацию, заплатить штраф. Дело происходило в Винницкой области, а границу пытались пройти в Черниговской области. Была свидетелем, когда без украинской регистрации не пускали на борт самолета в Борисполе.

Вы, меня звали ?

ЛександрДата: Понедельник, 08.11.2010, 12:35 | Сообщение # 8
Рядовой
ну так в РФ только недавно отменили подобное...вроде sad

AlexXДата: Вторник, 09.11.2010, 21:36 | Сообщение # 9
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
А ведь раньше и такого не было. Как только приезжали в Украину сразу шли регистрироваться. Напротив дома моей свекрови, к соседке приезжала сестра из Калининграда со своей семьёй и они не зарегистрировались в паспортном столе.

Я никогда не регистрировался. Правда езжу в Украину всего лишь с 2001 года. С тех пор и не регистрируюсь biggrin

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 10.11.2010, 07:03 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
С начала 90-х и где то до 1998 года это практиковалось украинским пограничниками. В те года прохождение границ было очень экстремально. Полный беспредел "анархия мать порядка" Особенно первый год. Когда пограничники рьяно взялись досматривать машины, я не оговорилась именно пограничники. Лично нам даже угрожали прострелить колеса. Ведь мы еще советские граждане, только привыкали к тому, что все три славянские республики это уже государства со всеми своими границами и всякими "причиндалами" к ним.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 10.11.2010, 07:46 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Лично нам даже угрожали прострелить колеса.

Отголоски разгильдяйства, беспредела и анархии до сих пор и расхлебываем

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:52 | Сообщение # 12
Эксперт
Награды: 38
Quote (Лександр)
сначала за пару камней подобрал в крыму как сувенир ...из каждой поездки привожу... потом увидели антенну от рации оказывается нельзя ...будем составлять протокол!!!и конфискат ..(.я декларацию незаполнял.)

смотря какие камни. но если они простые 0 какие претензии? нельзя вывозить землю Украины? но даже если бы было так (хотя если по каким-то натур. ценностям и есть положения, то просто камень - вряд ли можно найти чем регулируется. в конце концов, это сувенир. а на вывоз современной сувенирной продукции, не культ. ценности, не нужно разрешений, и можно сказать что камень катается в машине из России)

есть диапазон раций, на ввоз которых в Украину не нужно разрешение.

см. 1 из ответов по рациям

http://russia-ukraine.tk/forum/8-513-1#2840

на эксплуатацию любой в Украине - да, нужно разрешение (конечно, многие этим пренебрегают), но надо заявлять: нет, не пользовался. Просто вмонтирована - я ее не демонтировал, она выключена и в Украине не пользовался. Нарушение? Составьте протокол, выдайте экземпляр , буду обжаловать. просите старшего смены, запишите его данные - и тогда на ваше намерение звонить в ГТСУ они уже более покладисто отреагируют.

90 дней без регистрации - это в 2004 году перед выборами стороны обменялись подарками народам с барского плеча.

А 2 месяца автомобилю без регистрации - было раньше, до этого.

Никто из гос. мужей состыковать эти два вопроса не думал.

Собирать подписи - это конечно имеет смысл, какой-то, но нужен кто-то кто возьмет на себя этот утомительный организационный труд, но все равно практических результатов вряд ли стоит серьезных ожидать. Президенты и так всегда когда встречаются и хотят что-то упростить - говорят о многочисленных жалобах в их адрес, еще одна петиция с подписями - конечно будет очередной каплей в этом море, но надежд не стоило бы особых возлагать.,а вот упрощают они все упрощают - пока особых упрощений не видно, одни намерения.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: