СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Крым. Гражданство РФ.
ИринаДата: Среда, 19.03.2014, 22:54 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
А в чем причина такого пинания?  Это для твоей супруги ?
Я заглянула на сайт  ГенКонсульства  РФ во Львове,  в консульские услуги и там прописано, что они принимают документы на российское гражданство.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Четверг, 20.03.2014, 00:44 | Сообщение # 22
Полковник
Награды: 4
Ага, для нее. Отписал обратно во львовское консульство и прямо спросил делают ли они российские паспорта) спасибо)

liko0684Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:39 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте,я и 2-е моих деток имеем Вид на Жительство с пропиской в Краснодарском крае, сами мы из Крыма, в Крыму все близкие, имущество. Не знаю как быть, как получить мне гражданство РФ,по упрощенке? На момент референдума прописана была не в Крыму.Теперь мне и вернуться некуда, в Крыму я считаюсь гражданкой Украины.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.03.2014, 17:25

rossiyankaДата: Четверг, 20.03.2014, 14:08 | Сообщение # 24
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Для получения российского гражданства  просят при себе иметь оригиналы и копии всех документов — паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении, о браке, о рождении детей (возрастом до 14 лет), 4 фотографии размером 3,5х4,5.
И 200 руб. госпошлина (или 50 грн). А у нас тут списки висят, где указано, что свид-ва о браке и рожд.детей должны быть на русском языке. Сегодня всё уже разрешилось! Переводить ничего не нужно! А вот вопрос с гражданством детей пока повис( Это я о штампе о гражданстве. Ведь украинские пограничники его до сих пор требуют!

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 17:31 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата liko0684 ()
Здравствуйте,я и 2-е моих деток имеем Вид на Жительство с пропиской в Краснодарском крае, сами мы из Крыма, в Крыму все близкие, имущество. Не знаю как быть, как получить мне гражданство РФ,по упрощенке? На момент референдума прописана была не в Крыму.Теперь мне и вернуться некуда, в Крыму я считаюсь гражданкой Украины.

Это получение российского гражданства по упрощенке, Вы себя находите в нижеперечисленным списке
  • имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
    статьи 14);
  • проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства,
    бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
  • получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных
    учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в»части 1 статьи 14);
  • родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
  • проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2
    статьи 14);
  • являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2
    статьи 14);
  • имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином
    Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законнуюсилу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным вдееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительскихправах (пункт «г» части 2 статьи14);
  • имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в
    законную силу, признанных недееспособными или ограниченными вдееспособности, - в случае, если другой родитель указанных гражданРоссийской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умерлибо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестноотсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишенродительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2статьи 14);
  • нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту
    жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3статьи 14);
  • ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
  • дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
  • имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в
    соответствии с Государственной программой по оказанию содействиядобровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

если нет, то  только после пять лет  т.е. постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерыво = российское
гражданство

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.03.2014, 17:32

ГостьДата: Четверг, 20.03.2014, 18:57 | Сообщение # 26

живу в крыму с московской пропиской, скоро 45 и надо бы фото поменять, может кто знает, как это сделать не выезжая?

rossiyankaДата: Четверг, 20.03.2014, 20:02 | Сообщение # 27
Лейтенант
Цитата rossiyanka ()
И 200 руб. госпошлина (или 50 грн).
отменили госпошлину!

наташанаДата: Четверг, 20.03.2014, 21:15 | Сообщение # 28
Лейтенант
Награды: 1
добрый день еще раз. повторю вопрос))

а если мы проживаем в крыму но прописка украинская? должны ли мы заявлять о желании остаться гражданами Украины или нет?

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 21:20 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Наталья, добрый день. Прописки нет уже много лет, что в Украине , что в России , есть регистрация.

Вопрос Вам,регистрация где,в другом регионе Украины?

Вы, меня звали ?

наташанаДата: Четверг, 20.03.2014, 21:23 | Сообщение # 30
Лейтенант
Награды: 1
мы прописаны (зарегестрированы) в Николаеве. живем в крыму 2 года оформлен только земельный участок. работаю в крыму же в детском саду.

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 21:35 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Увы, необходимо быть зарегистрированы на территории Крыма.
Поэтому для Вас, как для всех украинцев путь в российское гражданство через РнВП, ВнЖ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 22:18 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Со вступлением Крыма в состав России у крымчан появляется дополнительные возможности безвизового посещения зарубежных стран

По данным на 15 марта 2014 года, россияне могут без виз посещать 64 страны и государства. К примеру, украинцы могут посещать без виз около 45 стран.

Въезд по общегражданскому паспорту или заграничному паспорту разрешен в:
Абхазию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, Украину.

Сроком от 15 дней до 1 месяца можно находиться в: Антигуа и Барбуда, Барбадосе, Боснии и
Герцеговине, Вануату, Вьетнаме, Гонконге, Доминике, Доминиканской республике, Кубе, Лаосе, Макао, Малайзии, Мальдивских островах,
Микронезии, Ниуэ, Островах Кука, Свазиленде, Сент-Люсии, Сейшельских островах, Сербии, Таиланде, Тунисе, Филиппинах, Черногории, Ямайке.

При этому в Северных Марианских островах можно находиться до 45 дней при наличии обратных билетов.

От 1 месяца до 6 месяцев крымчане могут пребывать в: Аргентине, Багамских островах, Ботсване, Бразилии, Венесуэле, Гайане, Гватемале, Гондурасе,
Гренаде, Грузии, Гуаме, Израиле, Колумбии, Маврикий, Македонии, Марокко, Намибии, Никарагуа, Перу, Сальвадоре, Сент-Китс и Невисе, Тринидаде и
Тобаго, Турции, Уругвае, Фиджи, Чили, Эквадоре, Южной Корее.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.03.2014, 22:19

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 09:52 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
«По оценкам ФМС, примерно в трехмесячный срок все жители Крыма будут обеспечены паспортами российскими», - сказал Жуков в интервью в эфире
Первого канала, передает РИА «Новости».Он напомнил, что согласно подписанному соглашению о присоединении Крыма, у
жителей есть право отказаться от гражданства России. Это нужно будет
сделать в месячный срок.Согласно законопроекту о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ, жители республики автоматически станут гражданами России.

======

Настоятельно рекомендую!  Приняв российское гражданство , НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УКРАИНСКОГО. Иначе для Украины Вы останетесь ее гражданами, что чревато последствиями.

Выход из гражданства Украины
http://rossiane.ucoz.com/forum/97-2523-1

Вы, меня звали ?

GrmДата: Пятница, 21.03.2014, 11:20 | Сообщение # 34
Полковник
Цитата Ирина ()
Иначе для Украины Вы останетесь ее гражданами, что чревато последствиями.
А какие последствия ? Я вот считаю, что два паспорта - в любом случае плюс. И ответственности за это никакой нет. Поэтому моя жена будет оформлять российское и не будет отказываться от украинского. Пропишется на материковой части Украины, а в российском паспорте - в Севастополе.

Еще я думаю, что т.к. Европа не признает Крым никогда, то там не будет консульств европейских стран, а если и будут, то по российским паспортам с крымской пропиской они визы делать не будут. Мол, это украинская территория, поэтому будут делать визы обладателям украинского паспорта. Могу ошибаться, но мне кажется, что так будет. 

И, кстати, 
Цитата
"Я думаю, что это абсолютно понятная ситуация. Мы не будем блокировать Киеву, пожалуйста, если они хотят выплатить крымчанам пенсию, то никто в Крыму отказываться не будет, но лично я сомневаюсь в том, что это произойдет со стороны Киева. А российскую пенсию крымчане получат точно", — сказал Темиргалиев, передает "LifeNews".

То есть чисто теоретически крымские пенсионеры могли бы получать две пенсии =) Если Украины бы м ее платила, как и Россия =)

Сообщение отредактировал Grm - Пятница, 21.03.2014, 11:29

AlexXДата: Пятница, 21.03.2014, 12:41 | Сообщение # 35
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Цитата Гость ()
живу в крыму с московской пропиской, скоро 45 и надо бы фото поменять, может кто знает, как это сделать не выезжая?

В консульство не пробовали обратиться?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Пятница, 21.03.2014, 12:44 | Сообщение # 36
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Цитата Ирина ()
Настоятельно рекомендую!  Приняв российское гражданство , НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УКРАИНСКОГО. Иначе для Украины Вы останетесь ее гражданами, что чревато последствиями.

Ирин, бесполезно)))
Уверен - сейчас найдётся огромная масса хитрецов, которые решат "под шумок" получить российское гражданство и оставить украинское.
Почему-то в умах масс два гражданства ассоциируются лишь с какими-то благами и возможностями, крутизной, но когда люди сталкиваются с проблемами, вызванными наличием двух гражданств и когда понимают их сложность и даже иной раз неразрешимость, тогда только начинают понимать, что это не шутки.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

GrmДата: Пятница, 21.03.2014, 13:13 | Сообщение # 37
Полковник
Цитата AlexX ()
Почему-то в умах масс два гражданства ассоциируются лишь с какими-то благами и возможностями, крутизной, но когда люди сталкиваются с проблемами, вызванными наличием двух гражданств и когда понимают их сложность и даже иной раз неразрешимость, тогда только начинают понимать, что это не шутки.
А какие могут быть проблемы при наличии украинского и российского паспорта ? Если выезжать и въезжать в РФ по российскому, а в Украину - по украинскому.

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 15:24 | Сообщение # 38
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата AlexX ()
писал(а):живу в крыму с московской пропиской, скоро 45 и надо бы фото поменять, может кто знает, как это сделать не выезжая?

В консульство не пробовали обратиться?
  Консульство не оказывает  такой род услуги, необходимо обратиться в ближайшее ФМС в РФ, не зависимо  от московской регистрации. А ближайшее ФМС находится в Крыму.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.03.2014, 15:31

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 15:31 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата AlexX ()
Ирин, бесполезно)))

Цитата AlexX ()
вызванными наличием двух гражданств и когда понимают их сложность и даже иной раз неразрешимость, тогда только начинают понимать, что это не шутки.

Я их предупредила, Вы просто не знаете, сколько было обращений и мне и Леше с ситуациями связанными с наличием двух гражданств.
России наличие украинского простите "до фонаря", а вот для Украины это (повторюсь, уж не знаю в какой раз) является конституционным  нарушением.

И действительно, что за бравада  с наличием такого гражданства.
Мне все равно, это вам решать, дорогие российские крымчане.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Пятница, 21.03.2014, 15:42 | Сообщение # 40
Полковник
Ирина, а где можно почитать про проблемами, связанными с двумя паспортами ? Просто не могу пока представить что за проблемы могут быть и если они могут быть, то тогда конечно надо задуматься нужно ли украинское гражданство(

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: