Крым. Гражданство РФ.
|
|
KRACOTKA61 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:47 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| мне надо Рос. граж-во. А от украинское хочу отказаться
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:56 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата George ( ) Извините за эмоции и флейм, но врагу такого не пожелаешь, когда в одночасье становишься иностранцем на своей родной земле. Да, на Вашем месте, и на месте многих других простых крымчан, не легко сейчас со всем этим справляться, разбираться. Цитата Ирина ( ) Григорий, ну что делать , так случилось. Мне тоже неприятна эта ситуация и очень жалко людей. Цитата Ирина ( ) Т.к крымским чиновникам надо заново учить российское законодательство. А вот крымских чиновников нужно ставить на место. Пусть учат законодательство. Можно, к примеру, намекнуть им /чиновникам/ от граждан, что если они плохо будут работать, то крымчане вернутся де-факто назад в Украину от недовольства, и этих чиновников быстро поснимают с должностей.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:16 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата 50RUS ( ) Да, на Вашем месте, и на месте многих других простых крымчан, не легко сейчас со всем этим справляться, разбираться. Да, это так. Но если разобраться с помощью специалистов хоть как-то можно, то предугадать дальнейшие действия чиновников не представляется возможным. Тем более, что законодателство "подгоняется" под реалии на ходу, если я правильно понял. Вот кто бы мне сказал, какова процедура рассмотрения заявки на получение ПнЖ? Хотя с другой стороны то, что происходит в Крыму - это сплошной прецедент и коллизия всего со всем. Я ведь сюда не приехал, а жил и живу. Значит, подал я заявление. Остался гражданином Украины без разрешения на проживание и без ВнЖ. Далее начинается отсчет 90 дней? Где гарантия, что в течение этого срока мое заявление будет рассмотрено и положительно?
|
|
| |
Черномор | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 03:45 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Подскажите, надо ли подтверждать желание сохранить украинское гражданство лицам, прописанным в Крыму, но не проживающим там постоянно (стоим на временном консульском учете заграницей и собираемся оформлять ПМЖ) Если да, то подскажите адрес Федеральной миграционной службы в Симферополе, чтобы можно было отправить заявление об этом (приехать в Крым возможности нет)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 10.04.2014, 04:32 | Сообщение # 105 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Данный вопрос волнует тех жителей Крыма,кто не имеет прописки на полуострове. Госдума внесла поправки в закон о гражданстве РФ и приняла их уже во втором и в третьем чтении. Правительственные поправки направлены на упрощение процесса получения российского гражданства для русскоговорящего населения.В соответствии с этим законопроектом,все русскоязычные граждане Крыма могут получить гражданство по упрощенной процедуре, «если эти лица, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ при условии их переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от подданства иностранного государства».Для того, чтобы получить статусрусскоговорящего, необходимо будет пройти собеседование в комиссии, сформированной ФМС России. Комиссия будет состоять из филологов и представителей сферы образования. Главная их цель не проверка грамотности, а установление факта свободного владения языком.Кроме того, те иностранцы, живущие натерритории РФ, кто откажется от иностранного гражданства, также смогут получить российский паспорт по упрощенной программе, без соблюдения таких условий, как пятилетнее проживание в России и проверка уровня знания русского языка. Заявления будут рассмотрены не в течение 6 месяцев, как раньше, а в течение трех. Леонид Слуцкий, глава комитета по деламСНГ, выразил надежду, что уже с мая 2014 года все, кто говорит и думает на русском языке, смогут оформить российский паспорт. По его мнению, принятие данного закона является важным этапом в воссоединении русского мира. Также Госдума рассматривает еще одинзаконопроект, направленный на упрощение получения гражданства РФ. В соответствии с ним, обладателями российского паспорта смогут стать иностранные инвесторы, квалифицированные специалисты и выпускники ВУЗов России. Кроме того, предприниматели, ведущиесвою деятельность в России более трех лет и имеющие ежегодную выручку в размере не менее 10 млн рублей, также смогут стать гражданами РФ. Что касается инвесторов, доля их вкладов должна быть не менее 10% в уставном капитале юрлица РФ. Капитал при этом должен быть не менее 100 млн рублей, либо сумма налогов и страховых платежей не должна быть меньше 6 млн рублей в год в течение 3х лет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:51 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Цитата George ( ) "Оформление выхода из гражданства Украины осуществляется по заявлению лица на имя Президента Украины, которое подается в зарубежное дипломатическое учреждение. При этом датой прекращения гражданства Украины в этом случае есть дата соответствующего Указа Президента Украины. Таким образом Российская Федерация не может принимать каких-либо решений о прекращении украинского гражданства жителей Крыма и города Севастополя. Подавать какие-либо заявления для сохранения гражданства Украины не требуется." Таким образом получается вывод, что даже те крымчане, которые возьмут паспорт РФ, все равно будут формально считаться гражданами Украины. Другой вопрос, что будет с их украинскими паспортами? Может их возьмут и заберут в паспортном столе, кто знает Тут только узнать можно, кто получать будет. Но формально они тоже граждане Украины.
Ситуация напоминает неоднократные истории на нашем форуме, где говорится, что есть граждане РФ, которые живут в России давно и знать не знают, что являются гражданами Украины, просто у них нет украинского паспорта. Они являются гражданами Украины, т.к. на момент образования Украины в 1991-м году проживали в Украине, и стали ее гражданами. А потом вскоре уехали в Россию, получили паспорт РФ, и не в курсе. Узнают обычно об этом граждане, когда например хотят получить ВнЖ в Украине, приходят в ОВИР, а там выясняется, что гражданин уже является гражданином Украины.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:14 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Другой вопрос, что будет с их украинскими паспортами? Пока информация такая: украинские паспорта забирают у госслужащих, остальным оставляют. Вот простор для мошенников будет... Та же ГМСУ настоятельно советует ни при каких обстоятелствах не отдавать никому свой украинский паспорт. Легко сказать!
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:27 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Они являются гражданами Украины, т.к. на момент образования Украины в 1991-м году проживали в Украине, и стали ее гражданами. А потом вскоре уехали в Россию Вот объясните, как технически эти люди получили гражданство? Об их нахождении в Украине на момент принятия независимости есть какой-то документ? Или они хранят ж/д, авиабилет, в котором видна дата отъезда? Меня этот вопрос интересует в связи с "автоматическим" получением российского гражданства крымчан весной 2014 года. А если я собираю чемодан и уезжаю со своим украинским паспортом, то как меня это гражданство "догонит"?
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:12 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата George ( ) Вот объясните, как технически эти люди получили гражданство? Об их нахождении в Украине на момент принятия независимости есть какой-то документ? Тогда же были паспорта граждан СССР. Причем они довольно долго действовали на территориях постсоветских республик. В Украине, если не ошибаюсь, вроде до 2001-ого года. Судя по нашему району, и паспортам граждан Украины, то их даты выдачи начинаются примерно в году 1998-1999. До этого большинство паспортов союзные были. Как в других районах не знаю, может там раньше получали. И понятно, что люди уехали с паспортом СССР, где то прописались в России (а прописка в РФ произошла уже после образования независимой Украины), а потом уже получили паспорт РФ.
Как получилось, что люди оказались гражданами Украины, сами того не зная? Просто на момент образования Украины они были в соответствии со своим паспортом прописаны на территории, которая стала современной Украиной. Об этом, как правило, свидетельствуют домовые книги, где есть сведения. А соответственно, данные о прописанных были в местных органах власти, в паспортных столах. Суть получилась какая. Допустим, есть данные, что столько то людей на момент 1991-ого года стали гражданами Украины, в соответствии с данными, что имелись. Они и считаются гражданами Украины. Другой вопрос, что не все пришли в том же 1999-м году получать паспорт Украины взамен союзного, потому что некоторые уехали, получили паспорт РФ, и не знали, что по идее то им можно придти получить паспорт гражданина Украины.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:30 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Об этом, как правило, свидетельствуют домовые книги, где есть сведения. А соответственно, данные о прописанных были в местных органах власти, в паспортных столах. А мне кажется, у российской ФМС таких данных о крымчанах нет. А когда будут сдавать документы на получение паспорта РФ, то реестр и будет составлен. Вот я вся "автоматика".
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:08 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата George ( ) А мне кажется, у российской ФМС таких данных о крымчанах нет. А когда будут сдавать документы на получение паспорта РФ, то реестр и будет составлен. Вот я вся "автоматика". Это то да. Но есть данные в паспортных столах Крыма, кто и где зарегистрирован. И есть данные в местных органах власти, кто проживает на их территории. Так же, как и раньше, все данные там есть, ведутся, кто живет, кто приехал, кто уехал. Теоретически, данные из них могут быть переданы. Другой вопрос, что не факт, что они будут вносить в новый реестр и тех, кто не придет за российским паспортом. В общем тут не понятно до конца, а как же это будет установлено.
И к тому же, здесь есть большая разница. Украина, когда получила независимость, имела международное признание, поэтому вполне законно, что зарегистрированные на момент 1991-ого года, стали гражданами Украины, можно сказать автоматически и вполне на законных основаниях. В Крыму несколько по иному, и не может стать полностью законным все это, как минимум до тех пор, пока это не будет признано официально Украиной, и международным признанием. А этого понятно, не будет. Чтобы все это стало законным со всех сторон, тут нужно что то вроде того, что Россия и Украина принимают какое то двухстороннее международное соглашение, порядок и т.д., предусматривают все эти вопросы. Но этого же нет.
Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 13.04.2014, 22:13 |
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:15 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| А кто его знает. Вроде бы пока такого не было. Именно факта присоединения территорий к странам. Поэтому тут совсем непонятно, как будет. Одно дело, когда образовывались независимые государства. Хотя тут надо наверно покопаться, как там дела обстоят в Израиле. У них там есть такие спорные территории, и кто знает, как там вопросы гражданства решаются. Может что то сходное можно накопать, что у них там с гражданством. Но именно как Крым, то сложно сказать.
|
|
| |
romor1 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:16 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Добрый вечер! В списке документов для получения паспорта РФ крымчанам есть свидетельства о браке и свиделельство о расторжении брака (при наличии). Моя гражданская жена в настоящее время в разводе, есть оригинал свидетельства о разводе, при котором она оставила фамилию бывшего мужа. Регистрация брака была в Донецке, разводилась в Алуште (Крым), при этом свидетельство о браке было изьято и копия сделана не была. Обратились в ЗАГС Алушты, где было рекомендовано написать запрос в Донецк, при этом гарантии на получение ответа практически нет. Как в этом случае решается вопрос с получением паспорта РФ?
|
|
| |
наташана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:07 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| побывав в ФМС в крыму, не имея прописки и не имея достаточно документов подтверждающих наше проживание здесь (не смотря на справку с работы в госучереждении). нам сказали что нужно оформляться через постановку на миграциооный учет. но на границе по ихсловам пока таковой не ведется. и в фмс тоже пока соответсвующих штампов и тд нет. правда ли это. и как можно стать на миграционный учет?
|
|
| |
Frei | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:52 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Здравствуйте!Вопрос такой. Я живу в России, но прописана в Крыму. В начале апреля у меня кончились мои три месяца прибывания в России законные, но я еще в России, как быть когда буду улетать?Будут ли проблемы или я уже гражданин автоматически? Паспорт еще украинский. Также и с обратным въездом из Крыма в Россию, я буду въезжать еще с украинским паспортом. Получать российский планирую в России.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:34 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата Frei ( ) Будут ли проблемы или я уже гражданин автоматически? Паспорт еще украинский. Сложный вопрос. Теоретически если рассудить, по заявлению РФ, Вы уже автоматически гражданин. А значит, если пограничники будут что то предъявлять, так скажите, что как гражданин РФ может может нарушить пребывание, которое относится до иностранных граждан? Никак не может.
|
|
| |
Luybov | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:14 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Добрый день! Кто-нибудь из жителей Крыма уже получил паспорт РФ в Санкт-Петербурге? Документы подали почти месяц назад,а так и не звонят...
|
|
| |
Долорес | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:04 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Добрый день.Помогите пожалуйста,бьюсь уже больше месяца,я гр РФ с ВНЖ в Крыму уже 14 лет.Куда могу обратиться за получением паспорта? у меня росс загран,до миграционных служб не могу дозвониться,горячие линии уже не работают,нач паспортного отправляет к паспортистам,а паспортисты у меня не принимают документы,тк они только делают гражданство,новые паспорта украинцам,подскажите пожалуйста куда мне обратиться за получением внутреннего росс паспорта,спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:30 | Сообщение # 119 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день.
Я правильно поняла, что Вам нужен общегражданский паспорт и где Вы зарегистрированы (прописаны)?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Долорес | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:33 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Добрый день,правильно поняли,гражданка России 14 лет прописана в Крыму
|
|
| |