Крым. Туристическая инфраструктура.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:05 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Власти Крыма собираются национализировать свыше 130 объектов туристической инфраструктуры, которые находятся в государственной собственности Украины. Об этом 19 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра курортов Крыма Елену Юрченко.
При этом туробъекты в собственности у граждан Украины национализированы не будут. Крым намерен перевести на себя собственность 119 гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы», институт имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов. В список объектов, которые Крым собирается национализировать, входит также детский центр «Артек».
Фонд государственного имущества Крыма получил предписание в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить собственников туристических объектов. В дальнейшем к развитию национализированных объектов будут привлекаться и российские инвесторы. Юрченко пояснила, что сейчас Фонд социального страхования Украины не взаимодействует с ее ведомством, а раньше Крым не получал доходов от украинской госсобственности на своей территории.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 19.03.2014, 20:25 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:30 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Российские же СМИ и СМИ Крыма уверяют, что в этом году для туристов отдых обойдется в два раза дешевле, чем в прошлые годы. Кроме того, крымские туроператоры предоставят отдыхающим комплексные услуги, включая «обеспечение проезда на курорт и обратно, размещение и экскурсионную программу на все время пребывания на полуострове».В начале марта министр культуры России Владимир Мединский лично призвал российских туристов хоть сейчас отправляться отдыхать в Крым, заявив, что «ситуация там безопасная» и «лучшей альтернативы нет». А председатель правительства Крыма Сергей Аксенов лично гарантировал безопасность всем, кто приедет на отдых на полуостров. Отели и туроператоры Крыма, по его заявлению, готовы снизить цены на 50%.Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отмечает: «Все эти истории про блокаду со стороны Украины – страшилки, вбрасываемые с целью повлиять на мнение населения Крыма в период подготовки к референдуму. Из той же оперы и рассказы про уже сорванный курортный сезон. Вообще довольно странно в начале марта говорить об уже сорванном сезоне. Ясно, что это банальная попытка подогреть страсти. Вхождение в Россию добавит потока из России. Тем более что поверить в орудующих на территории Крыма украинских партизан довольно сложно. Безопасность в Крыму будет гарантирована российской армией и силовыми структурами. Так что пугаться отдыхать в Крыму никто из россиян не будет. Если уж не боятся ехать в Египет, где заварушка гораздо страшнее, то нечего говорить и про Крым. Тем более что уже к лету появится несколько серьезных преимуществ. Это российский рубль как платежное средство, отсутствие паспортного контроля при въезде (да, можно и раньше было ездить по российскому паспорту – но паспортный контроль все равно проходить было надо, причем с украинской стороны он традиционно очень вредный)».
Вы, меня звали ?
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:29 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата Ирина (  ) причем с украинской стороны он традиционно очень вредный Истина!
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:42 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата rossiyanka (  ) Вхождение в Россию добавит потока из России. Крым очень любит "руссо туристо""! И очень его ждёт! И спасибо майдану за то, что туриста с зап.укр. поубавится! Я сейчас скажу очень обидную вещь, но зато очень правдивую и фактами подтверждённую. Щирые украинцы (я за всех не говорю, но у нас таких было много) едут в Крым с целью нагло и безвозмездно использовать его! Культуры "0", денег "0". Едут сюда со своей картохой, огурцами, кастрюльками с супом, и ещё очень любят постирать кучу белья в наших стиралках, нашей водой и эл.энергией. (Как-то прибыли одни такие на авто и в первый же день попросили воспользоваться стир.машиной. На улице сушились комплекты пост. белья! Повторяю: на авто-в первый день заезда-постельное бельё!) Я прошу прощения за такие подробности! А вот русский турист копит пол-года - год на законный отпуск и тратит на "удовольствия", не скупясь))) Россияне, Крым ждёт вас!
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 20.03.2014, 02:15 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Я россиянин. У моей жены дом в Севастополе, но мне дешевле в Египте отдохнуть, Турции или Греции. И никакие политиканы не заставят меня поверить в обратное. Природа в Крыме обалденная, обожаю его, но цены такие, что можно долго спорить, но лично я там никогда никакими платными услугами не воспользуюсь. Жилье - сумасшедшие цены. Там не стиралки, а золото должны выдывать. Такие цены летом разве что на Мальдивах))
А цены в Крыму сейчас станут дороже. Посмотрите на цены в Сочи и Краснодаре - в Крыму они бдут такими же, нет им причин отличаться.
Плюс 60% посещающих Крым были украинцы. Их убавится.
Но это я просто факты пишу, про политику я не беседую и не спорю, тем-более, что если она не трогает меня, то и я не трогаю ее. А кому принадлежит Крым\Курилы\Чечня конкретно для меня без разницы =)
Но я обрадуюсь, если в Крыму по всем параметрам теперь станет лучше, хоть и думаю этого не будет, но буду рад ошибиться. Тогда может чаще стану туда приезжать =)
Сообщение отредактировал Grm - Четверг, 20.03.2014, 02:17 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:46 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Меня интересует интересный вопрос А Севастополь будет с точки зрения туризма доступен, или Севастополь со временем будет закрытым городом. Он где то до года 1992-ого был закрытым. И понятно, там же база.
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:25 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Аксенов или Чалый или еще кто-то там говорили, что будет открытым. Типа сейчас не СССР, нечего скрывать - и так все видно =)
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:00 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата Grm (  ) Плюс 60% посещающих Крым были украинцы. Их убавится. здесь никто на это не обидится)
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:18 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата rossiyanka (  ) здесь никто на это не обидится) Ну так россиянам легче и дешевле отдыхать в Турции, Греции и Египте. В Крыму ты за огромные деньги (летом по 500 гривен за квартиру в Форосе без инфраструктуры, с отключением воды, в старых советских квартирах и разваливающихся санаториях с тараканами) получаешь ужас и отсутствие отдыха. Все грязно, еда ужасная, инфраструктуры нет, пляжи засраны. Вобщем, не сильно отличается от черноморского побережья России. Много кто ездит отдыхать в Анапу, Краснодар или Сочи ? У меня из кучи родственников и друзей в Питере (родном городе) на российские курорты никто не ездил. Можно статистику погуглить - мало туда людей едут. Вот в Крым некоторые ездили из-за дешевых украинских цен. Сейчас и цены станут российскими, пропадет и этот плюс. Ясно, что инфраструктура не станет лучше чем в Краснодаре или той же Анапе. При этом в Египте за 500 баксов можно неделю отдыхать в 5* (пятизвездочном!) отеле с 2 душами в номере и "все включено" со вкусной и разнообразной едой и алкоголем (я его не пью). Люди видят где выгоднее =) Так что мое скромное мнение, что поток туристов в Крым сейчас убавится.
И я буду только за - куча людей может станет работать, а не будет сдавать свое жилье по сумасшедшим деньгам, что кстати запрещено же вроде бы законодательством РФ.
Но если я ошибаюсь и в Крыму когда-то будет инфраструктура, еда и цены не хуже, чем в Египте или Турции, то я буду только рад, так как природа в Крыму лучшая =)
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:40 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Большая Феодосия - всё, что за Феодосией и в её административном подчинении. Всего 16 нас.пунктов. Назову курортные, в скобках указано расстояние от Фео - п.Коктебель, пляжи в основном галечные (около 15 км), п.Орджоникидзе, песок (10-11км), пгт.Приморский, песок и галька (около 15км), п.Береговое, песок (около 6км), п. Курортное, галька (около 30км). От Феодосии не долог путь и до Судака (44км), а за ним и Новый Свет (ещё 7км). Вот здесь кратенько о Судаке и немного о Новом Свете http://prots.io.ua/s209462...._obzor. Официально вход на все пляжи бесплатный, услуги платные.
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:48 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата Grm (  ) Ну так россиянам легче и дешевле отдыхать в Турции, Греции и Египте. С этим никто и не спорит Цитата Grm (  ) пляжи засраны не срите, и они не будут засраными (пардон за французский)
|
|
| |
xp-lu | Дата: Пятница, 21.03.2014, 01:10 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Награды: 3
| лейтенанта по флагу видно, кому служит.
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 21.03.2014, 01:17 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Я служу своей семье и больше никому. И налоги никому не плачу. И ни в чьей армии не служил и не буду служить. А если вам украинский флаг не нравится, дорогой xp-lu, то можете забанить картинку в браузере - может полегчает Цитата rossiyanka (  ) не срите, и они не будут засраными (пардон за французский) Это бы надо сказать туристам и местным жителям. Лично я везде за собой убираю.
Сообщение отредактировал Grm - Пятница, 21.03.2014, 01:18 |
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 21.03.2014, 02:51 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
Награды: 13
| Цитата Grm (  ) лейтенанта по флагу видно, кому служит А как по флагу определить - кому служит человек? А то хочу научится видеть приспешников сатаны! Каждого, кто служит дьяволу, буду определять по флагу и отправлять назад в Ад!
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.03.2014, 06:58 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата xp-lu (  ) лейтенанта по флагу видно, кому служит. Александр, Вы ведете себя не тактично.
Мне тоже не нравится, что Крыму
Цитата Grm (  ) Все грязно, еда ужасная, инфраструктуры нет, пляжи засраны но как писала ОляЦитата rossiyanka (  ) не срите, и они не будут засраными всё зависит от воспитания и культуры человека.
Да, я тоже предпочитаю, хотя у нас и есть недвижимость в Крыму, европейский вид отдыха, но и там бывает не комильфо. Видела их муниципальные пляжи, фи.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.03.2014, 06:58 |
|
| |
rossiyanka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:54 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Цитата Grm (  ) Это бы надо сказать туристам и местным жителям. Лично я везде за собой убираю. Так и знала, что на свой счёт примите) А вот Ирина меня поняла) Цитата Ирина (  ) всё зависит от воспитания и культуры человека. Цитата Grm (  ) Лично я везде за собой убираю. Уважаю! Я тоже убираю) И ещё могу носом ткнуть любого на пляже, кто гадит)
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:49 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Если говорить прямым и не корректным текстом, то приведу простую формулировку проблемы.
Насрали в колодец, наблевали в ведро. Захотели попить. Увидели последствия первичных действий. Обвинили во всём евреев и "понаехавших"...
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:50 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| В Яндекс.картах написано:
Границы государств указаны по состоянию на 15 марта 2014 года.
видимо им стали задавать вопросы...
|
|
| |
Tenebras | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:50 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Думается, что они просто так грамотно слезли с темы...
|
|
| |
rossiyanka | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:04 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Артек http://www.artek.ua/
|
|
| |