Крым. Недвижимость.
|
|
verba | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:14 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| В сентябре 2014 т.е. после референдума была совершена на территории Украины сделка купли-продажи недвижимости в Севастополе. Продавец крупная строительная компания, которая после референдума свернула свою деятельность на территории Крыма, но у нее осталась кое какая недвижимость, право собственности на которую данная компания зарегистрировала еще 2013 году. При этом данная компания отказалась заключить аналогичную сделку на территории Крыма по законодательству России, в связи с тем что если информация о сделки всплывет на Украине у компании возникнут серьезные неприятности, так как она по сути признает "аннексию" Крыма Россией с последующем последствиями для компании . В общем теперь мы не знаем, что делать и как нам узаконить данную сделку на территории Крыма по российскому законодательству может может кто поможет или посоветует юриста, который бы мог взяться за дело о признании право собственности за нами. Заранее спасибо,
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:51 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| У Вас на руках есть договор купли-продажи? Акт о приемке квартиры? Если все это есть, то регистрируйте договор купли продажи у нотариуса в Украине и с ним приезжайте в Крым и перерегистрируйте по российским законам.
Сообщение отредактировал jeffry - Четверг, 09.10.2014, 11:56 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:26 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| И так из моей краткосрочной поездки в Крым.
Украинские документы на право собственности признаны на полуострове бессрочными.
Кроме того, теперь в Крыму, согласно Гражданскому Кодексу РФ, сделки купли-продажи освобождаются от обязательного нотариального сопровождения. На данный момент все сделки, совершаемые в Крыму, по-прежнему находятся в зоне риска. Лица, желающие продать или купить недвижимость, заключают сделки в простой письменной форме без нотариального заверения. По прежнему в Крыму не доступны украинские реестры и все сделки совершаются после проверок и правовых экспертиз. Только сверка с первичной правоустанавливающей документацией в архивах и других местах, в частности, у нотариусов, позволяет говорить о том, что никаких мошеннических действий при купле-продаже не происходит и сделка правомерна.Теперь же в Крыму, по российскому законодательству, участие нотариуса в сделках купли-продажи вообще не обязательно. Т.е. нотариальное удостоверение сделки в РФ по ГК необязательно. Нотариус не выполняет функцию регистратора даже по тем сделкам, которые он регистрирует. Но никто не мешает сторонам добровольно придти к нотариусу. Сейчас функции нотариусов сведены просто к экспертным. На основании ранее заверенных ими сделок специалисты Госрегистра определяют истинного собственника . По законам РФ заверенные нотариусом сделки не проходят правовую экспертизу. На регистрацию таких сделок отводится 5-ти дневный срок. Без участия нотариуса этот срок определен в 18 дней. Очереди в основном из желающих , кто просто ринулся получать документы на собственность российского образца, чем создали искусственный ажиотаж. Хотя в этом нет необходимости, повторюсь еще раз. Права собственности на недвижимое имущество и документы украинского образца подтверждающие их, признаны равнозначными с российскими и являются бессрочными.
Другими словами, если человек продолжает жить в своей квартире или доме, не планирует его продавать, то получать свидетельство о праве собственности РФ не обязательно.
НО предупреждаю, что все сделки, совершенные на полуострове, материковой Украиной не будут признаны. Говорят, на рынке недвижимости началась оттепель.
PS. Благодарю Сергея (jeffry), за оказанную мне ранее, консультативную помощь.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 17.10.2014, 20:32 |
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:00 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
| Позволю немного добавить:
Цитата Ирина ( ) если человек продолжает жить в своей квартире или доме, не планирует его продавать, дарить, завещать и т.д. т.е. отчуждать, Цитата Ирина ( ) то получать свидетельство о праве собственности РФ необязательно.
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:00 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) PS. Благодарю Сергея (jeffry), за оказанную мне ранее, консультативную помощь. Всегда пожалуйста.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:42 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата jeffry ( ) дарить, завещать и т.д. т.е. отчуждать,
Да, естественно. Спасибо, за столь важное дополнение.
Цитата jeffry ( ) писал(а):PS. Благодарю Сергея (jeffry), за оказанную мне ранее, консультативную помощь.
Всегда пожалуйста.
И главное Ангел мой, бесплатно...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Москва-Мурманск | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:28 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Ирина, Ваша информация действительна? Добавлено (21.10.2014, 12:28) --------------------------------------------- Ирина , где еще может подвердить данную информацию так как имею серьезные виды на недвижимость в крыму
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:04 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Москва-Мурманск ( ) Ирина, Ваша информация действительна? Ага. Цитата Москва-Мурманск ( ) где еще может подвердить данную информацию так как имею серьезные виды на недвижимость в крыму Элементарно, слетайте в Крым.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dafna | Дата: Пятница, 05.12.2014, 12:32 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| добрый день! собираемся купить квартиру в новостройке в Севастополе, хотим сотрудничать с РБК строй. Можете в двух словах охарактеризовать компанию?
|
|
| |
Алексейвиплайф | Дата: Пятница, 05.12.2014, 12:39 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Добрый день! Нет, мы не можем сейчас дать характеристику компаниям в Крыму, так как юридическую экспертизу проводим только для пайщиков и исключительно перед покупкой объекта.
vk.com/coopbestway viplife7777@gmail.com +7 (978) 888-05-75 +7 (978) 7000-242
|
|
| |
trion | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 10:30 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Цитата dafna ( ) Можете в двух словах охарактеризовать компанию? Если в двух словах, то РБК строй довольно хорошая строительная компания
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.12.2014, 07:26 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В Крыму и Севастополе, возможно, будет введено обязательное нотариальное заверение сделок, влекущих возникновение, изменение или прекращение прав, подлежащих государственной регистрации (то есть сделок с недвижимостью). Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов. Согласно документу, такие сделки не будут производиться в данных регионах без нотариуса до 1 января 2017 года.
Нотариус, занимающийся частной практикой, должен брать за подобную работу вознаграждение, не превышающее размер государственной пошлины. При этом он не сможет потребовать дополнительных сумм за технические и правовые услуги. Авторы законопроекта поясняют, что Украина ограничила доступ уполномоченных органов и правообладателей к своему Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество. До марта 2014 года именно там фиксировалась информация о правах крымчан и севастопольцев на недвижимость.
В связи с этим сделки с недвижимостью в Крыму и Севастополе сейчас особенно рискованы.
Обязательное присутствие нотариусов поможет снизить риски. Одновременное ограничение цен на данную услугу помешает нотариусам, которые захотят заработать на этом законе.
Сейчас вместо 204 нотариусов Крыма регистрацией сделок с недвижимостью занимаются всего четыре регистратора. Очередь к ним расписана до декабря 2014 года. Ею управляют некие молодые люди, которые предлагают пропустить желающих вперед за 4-6 тыс. руб. Примерно то же самое происходит в Севастополе.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.12.2014, 07:27 |
|
| |
dafna | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:57 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Цитата trion ( ) Если в двух словах, то РБК строй довольно хорошая строительная компания А не знаете, как сейчас обстоит у них дело продажами?
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:54 | Сообщение # 74 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Я отбросил идею покупки недвиги в Крыму. Видимо, надолго - пока дурь и жадность не выветрится из лихих голов. С какого-то хрена почти вся недвижимость (если не вся) продается там... в долларах. Звоню, интересуюсь "Что с ценами?" и слышу: "Ничего не изменилось, цены старые!" Я: "Да вы что? Ну сколько вот эта квартирка будет стоить?" "170 тысяч долларов!" "Дык а с хера ли говорите что цены старые?!" "Да, так и было!" "Так доллар уже выше в полтора раза, и продолжает расти. Вы все стройматериалы за доллары покупаете и подрядчикам тоже ими платите?" "У нас так всегда было, у нас цены привязаны к доллару!" "Ну удачи вам))) Я теперь вообще не уверен, что вы этот дом когда-то достроите".
А контора вроде серьезная. Только покатавшись по Севастополю я понял, что они не туда полезли. Один элитный ЖК стоит абсолютно пустой. Место выбирали идиоты - прямо на главной набережной практически. Цены космос, никому не надо) Так что не думаю, что дела у них реально идут так, как они преподносят. Вообще сейчас я бы не стал в стройку вкладываться, очень рисковано. В Крыму - тем паче.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
trion | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:40 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Цитата AlexX ( ) Я отбросил идею покупки недвиги в Крыму. Видимо, надолго - пока дурь и жадность не выветрится из лихих голов.С какого-то хрена почти вся недвижимость (если не вся) продается там... в долларах. Звоню, интересуюсь "Что с ценами?" и слышу: "Ничего не изменилось, цены старые!" Я: "Да вы что? Ну сколько вот эта квартирка будет стоить?" "170 тысяч долларов!" "Дык а с хера ли говорите что цены старые?!" "Да, так и было!" "Так доллар уже выше в полтора раза, и продолжает расти. Вы все стройматериалы за доллары покупаете и подрядчикам тоже ими платите?" "У нас так всегда было, у нас цены привязаны к доллару!" "Ну удачи вам))) Я теперь вообще не уверен, что вы этот дом когда-то достроите".
А контора вроде серьезная. Только покатавшись по Севастополю я понял, что они не туда полезли. Один элитный ЖК стоит абсолютно пустой. Место выбирали идиоты - прямо на главной набережной практически. Цены космос, никому не надо) Так что не думаю, что дела у них реально идут так, как они преподносят. Вообще сейчас я бы не стал в стройку вкладываться, очень рисковано. В Крыму - тем паче. дело в том, что застройщики считают, что предложение равняется спросу. Поэтому цены у них в у.е.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:57 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата AlexX ( ) С какого-то хрена почти вся недвижимость (если не вся) продается там... в долларах.Звоню, интересуюсь "Что с ценами?" и слышу: "Ничего не изменилось, цены старые!" Я: "Да вы что? Ну сколько вот эта квартирка будет стоить?" "170 тысяч долларов!" "Дык а с хера ли говорите что цены старые?!" "Да, так и было!" "Так доллар уже выше в полтора раза, и продолжает расти. Вы все стройматериалы за доллары покупаете и подрядчикам тоже ими платите?" "У нас так всегда было, у нас цены привязаны к доллару!" На всей Украине так. В крыму это пережитки прошлого, может со временем перейдут на рубль. Для нас странно было что в России все цены в рублях:)
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Среда, 17.12.2014, 12:57 |
|
| |
trion | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:12 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Цитата dafna ( ) А не знаете, как сейчас обстоит у них дело продажами? На сколько мне известно, то РБКстрой сейчас распродает уже посторенные дома...сейчас еще новый проект у них, активничают там.
|
|
| |
Mozart | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:22 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Люди что за ерунду вы пишете! Все здесь в Крыму работает! Реестры работают! Все официально! Совершаются сделки купли - продажи! Обратитесь к любому юристу в Крыму, вам мои слова подтвердят! Все здесь покупают и продают: квартиры, дома, участки! Все что душа пожелает! Добавлено (11.01.2015, 14:20) --------------------------------------------- И оформлять все без проблем! Добавлено (11.01.2015, 14:22) --------------------------------------------- Т. Е оформляют без проблем!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:38 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mozart ( ) что за ерунду вы пишете! Все здесь в Крыму работает! Еще один крымский адепт!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:51 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| А по моему чего заморачиваться, хочешь купить недвижимость, если это вторичка-поехал на материковую часть и все по закону оформил и имей и владей.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.01.2015, 22:42 |
|
| |