СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Крым. Двойное гражданство.
50RUSДата: Пятница, 21.03.2014, 20:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Попробуем разрабатывать методы, которые будут более отточены с точки зрения законодательства, как российского, так и украинского. 
И так, по моему мнению, у крымчан есть вероятность в перспективе снова быть в составе Украины. Формально они в составе Украины, как минимум пока это не признают страны Европы и США, а это немаловажно в нашем мире. Если признают, тогда уже и Украина скорее всего признает. Но это вряд ли в обозримом будущем. А вот наоборот - вполне вероятно. 

Что делать сейчас, чтобы крымчане с российскими паспортами вдруг не оказались завтра в Украине на подобии "не граждан", как странах Прибалтики. 

Думаю, что в течение месяца необходимо будет официально заявить о том, что они сохраняют украинское гражданство
Далее, в качестве граждан Украины оформлять российский ВнЖ по всем процедурам его оформления (бюрократично конечно будет), и переоформлять собственность на территории Крыма по российским законам. Ведь что первое, что второе граждане Украины имеют право на территории России. 

И жить с российским ВнЖ в Крыму. И далее уже смотреть, как будут разворачиваться события. Если признают со временем Крым - тогда получать гражданство, как раз годы пройдут. Вернется в состав Украины - не будут ущемлены. 

Совет этот подойдет не всем. Понятно, что те же пенсионеры захотят пенсию больше получать. Понятно, что государственным служащим и правоохранительным органам для продолжения службы придется получать паспорт России. 
Но если речь идет об обычном человеке, который работает на простой работе и живет в Крыму, и деятельность его никак не связана уж так впрямую с гражданством, а до пенсии еще далеко. Вариант вполне подходит. 

Так же вариант пригодится для лиц призывного возраста от 18 до 27 лет, кто не хочет служить в российской армии. С паспортом Украины не призовут.

GrmДата: Суббота, 22.03.2014, 00:50 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 4
Интересны мнения о том, чем может реально грозить 2 паспорта. Спасибо. По форуму не смог найти(

AlexXДата: Суббота, 22.03.2014, 01:24 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Да ладно. Уже очень давно и много обсуждали мы эту тему.
Ну и как вариант - испытать на себе можно wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

GrmДата: Суббота, 22.03.2014, 01:53 | Сообщение # 4
Полковник
Почитал - да, проблем куча может быть =(

Мы с женой живем в Украине, поэтому терять украинское гражданство не хочется. + пособия по детям тут повыше. Но с другой стороны я стою на очереди на жилье и могу получить субсидии. С женой нуждающейся в жилье мне субсидий должно быть больше, но для этого же она должна быть гражданкой РФ. Кароче, есть о чем думать, сложно все(

50RUSДата: Суббота, 22.03.2014, 02:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Цитата Grm ()
+ пособия по детям тут повыше
По-моему, семьям, которые имеют детей, на которых выплачиваются пособия до 3-х лет, как раз актуально сохранять гражданство Украины.
В России пособия существенное меньше. Да и в большей части представляют из себя материнский капитал (со второго ребенка), который наличными не обналичить. А можно лишь к примеру купить квартиру в счет него, или провести иные мероприятия. Но учитывая цены в Крыму, да и в центральной части России на этот капитал квартиру не купить. Разве что этого капитала полноценно хватит на квартиру где-нибудь в Сибири.
Цитата Grm ()
Но с другой стороны я стою на очереди на жилье и могу получить субсидии. С женой нуждающейся в жилье мне субсидий должно быть больше, но для этого же она должна быть гражданкой РФ.
В этом случае возможно актуально пока побыть супруге в украинском гражданстве, уже разумеется подав документы на российский ВнЖ, чтобы пошел отчет времени до гражданства. А как закончатся выплаты на детей, как раз и перейти на российское гражданство, как срок подойдет его получения.
Хотя, это персональный случай, тут действительно нужно взвесить все за и против. Тут же и момент, что проживание в Украине, с гражданством Украины возможно и лучше.
Сложный вопрос. Это нужно просчитывать все досконально.

GrmДата: Суббота, 22.03.2014, 02:45 | Сообщение # 6
Полковник
Спасибо. Есть о чем подумать. Еще раз понял, что никто точно н епросчитает плюсы и минусы - самим надо все взвешивать.

50RUSДата: Суббота, 22.03.2014, 02:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Цитата Grm ()
Еще раз понял, что никто точно не просчитает плюсы и минусы - самим надо все взвешивать.
Ну мы хотя бы в целом тут все вместе на форуме пытаемся выявлять эти плюсы и минусы, оттого и появляются такие темы.
Здесь же нужно еще смотреть персонально, что у каждого в семье, в делах. Обобщить все невозможно. Кому то удобнее будет иметь российский паспорт, а кому то украинский.
Очевидно, что нужно делать не просто, что по принципу получить российский паспорт "для красоты", или наоборот украинский так же. А решать так, чтобы человеку от его действий было максимально удобно в жизни, разумеется не только сегодня, но и в перспективе, которую можно видеть. И уже отталкиваться, с чем будет лучше.

jeffryДата: Суббота, 22.03.2014, 12:55 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата 50RUS ()
Далее, в качестве граждан Украины оформлять российский ВнЖ по всем процедурам его оформления (бюрократично конечно будет),
На каком основании?

ИринаДата: Суббота, 22.03.2014, 13:29 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата jeffry ()
На каком основании?
Здрасьте ,  это как на каком основании? Через РнВП, прожив в РФ не менее года подать на ВнЖ.
А  разрешение на ВП можно получить и по квоте и вне квоты, или как высококвалифицированный специалист сразу подавать на ВнЖ.
 Ведь Крым стал одним из субъектов РФ= территория РФ.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Суббота, 22.03.2014, 16:18 | Сообщение # 10
Полковник
Украина признает своими гражданами крымчан, которые получат российские паспорта.Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак,
"Граждане Украины, которые под принуждением будут вынуждены получить российские паспорта - остаются гражданами Украины", - подчеркнул
министр.Он отметил, что это определенным образом противоречит отечественному законодательству, поскольку Украина не признает двойного гражданства."Но в этом случае, случае захвата территории Украины и принудительной выдачи этим людям, гражданам Украины паспортов соседнего государства
нами это признается", - сказал Семерак.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 22.03.2014, 16:23

CCCPДата: Суббота, 22.03.2014, 19:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Цитата:

Украина признает своими гражданами крымчан, которые получат российские паспорта.Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак,
"Граждане Украины, которые под принуждением будут вынуждены получить российские паспорта - остаются гражданами Украины", - подчеркнул
министр.Он отметил, что это определенным образом противоречит отечественному законодательству, поскольку Украина не признает двойного гражданства."Но в этом случае, случае захвата территории Украины и принудительной выдачи этим людям, гражданам Украины паспортов соседнего государства
нами это признается", - сказал Семерак.

Это с одной стороны по моему мнению правильно, но есть одно но,  УДАЛЕНО не кто из Крымчан не получает паспорт. В России как мне известно двойное гражданство разрешено.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 22.03.2014, 19:14

jeffryДата: Воскресенье, 23.03.2014, 13:16 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Через РнВП, прожив в РФ не менее года подать на ВнЖ.
Не отслеживал специально тему украинцы в России, поэтому вопросы есть.
А на каком основании им прожить этот год в Крыму?  Законно они ведь могут находиться 90 из 180? Т.е. год они уже не смогут прожить не выезжая?

ИринаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:16 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата jeffry ()
украинцы в России, поэтому вопросы есть.
 Отвечу на любые твои вопросы, что входит в мою компетенцию.
Специально для тебя
Цитата jeffry ()
А на каком основании им прожить этот год в Крыму
1. На основании патента оформив в начале на три месяца с последующей пролонгацией до года.
При наличии патента можно одновременно подать документы на получение РнВП с учетом того есть ли квота или нет.
2. На основании РнР  по трудовому договору до года.
Аналогично можно также начать оформление РнВП
3. На основании того же РнВП по квоте или вне квоты.

Цитата jeffry ()
Законно они ведь могут находиться 90 из 180?
Да, если у них нет оснований прибывать на территории РФ.

Но как всё будет происходить сейчас, я просто не представляю. Чтобы оформить патент, РнР и /или РнВП им нужно иметь МК с указанием цель визита "работа" (для патента и РнР, для этого необходимо выехать  из Крыма на континентальную  Украину.  Решать вопрос с МУ , ведь оставшись гражданами Украины , они   ужЕ зарегистрированы  по месту своего проживания. Как в этом случае будет применяться к ним ФЗ 115 и Админрегламент.
Необходимо решить вопрос с ИНН и дактилоскопией.

Подключить все структуры к госуслугам
Плюс для получения РнВП необходимо иметь загранпаспорт, а с 01 июня и для патента и РНР будут требовать загранпаспорт+ медицинский полис.

И много других нюансов.
Я  предполагаю, что  украинским крымчанам будет иной подход, в решении вопросов их пребывания. А вот  к приехавшим украинцам и проживающим  , но  зарегистрированным в Украине , как раз и будет применяться 90/180 дней.
И кто это не знает,  для тех это будет неприятной новостью.

Не знаю, ответила ли я твой вопрос или нет?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.03.2014, 19:05

jeffryДата: Понедельник, 24.03.2014, 09:10 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Не знаю, ответила ли я твой вопрос или нет?
Не совсем. Как например будут обстоять дела с пенсионерами или просто с  людьми, которые не работают и которым патент не нужен и которых оснований для получения ВНЖ нет.

ИринаДата: Понедельник, 24.03.2014, 09:15 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну тебе не угодить !
Цитата jeffry ()
Не совсем.

А ты у меня это спрашивал?
Цитата jeffry ()
Как например будут обстоять дела с пенсионерами или просто с людьми, которые не работают и которым патент не нужен

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 24.03.2014, 12:43 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата jeffry ()
которых оснований для получения ВНЖ нет.
 Для получения Вида на Жительство в РФ основания НЕ НУЖНЫ!
Не путай,  получение ВнЖ с украинским.
Цитата jeffry ()
которым патент не нужен
Можно получить патент  и не работать.

И самое главное, все  граждане Украины, проживающие на данный момент в Крыму и не  возжелавшие стать гр. РФ обязаны будут заявить об этом в ФМС в течение месяца и  им  ВСЕМ будет оформлено ВнЖ.

По- моему я ответила на все твои вопросы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.03.2014, 13:24

jeffryДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:30 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Для получения Вида на Жительство в РФ основания НЕ НУЖНЫ!Не путай, получение ВнЖ с украинским.
Т.е. любой иностранный гражданин может получить российский ВНЖ без проблем и безо всяких на то оснований?
Цитата Ирина ()
И самое главное, все граждане Украины, проживающие на данный момент в Крыму и не возжелавшие стать гр. РФ обязаны будут заявить об этом в ФМС в течение месяца и им ВСЕМ будет оформлено ВнЖ
Это где-то есть официальная информация? Дай ссылку пожалуйста.

ИринаДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:51 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата jeffry ()
Т.е. любой иностранный гражданин может получить российский ВНЖ без проблем и безо всяких на то оснований?
 Да. Через РнВП.
Цитата jeffry ()
Дай ссылку пожалуйста.
Я звонила в ФМС г. Симферополя и для подтверждения информации и ГенКонсульство г. Симферополя. Этого достаточно для тебя?

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:06 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Я звонила в ФМС г. Симферополя и для подтверждения информации и ГенКонсульство г. Симферополя. Этого достаточно для тебя?
Меня это как-то не касается уже. Я гражданин РФ в Крыму:)
Человек находится в США и думает, что ему в этой связи делать. Либо срочно лететь в Крым окольными путями - через Москву и заявлять украинское гражданство, либо приехать позже и получить паспорт РФ. Информация, полученная в телефонном разговоре , думаю его не устроит. Ко всему он оформляет ПМЖ в США как гражданин Украины и должен был в мае прилететь и начать оформлять все бумаги. Что сейчас будет совершенно не понятно.

Сообщение отредактировал jeffry - Понедельник, 24.03.2014, 14:08

alchДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:11 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Награды: 12
Українці Криму, які не хочуть ставати росіянами, повинні оформити дозвіл на проживанняГромадяни України, які не захотіли стати росіянами, зможуть жити в Криму, але їм треба буде оформити дозвіл на проживання.Про це повідомив у понеділок заступник глави Федеральної міграційної служби (ФМС) Росії Сергій Калюжний.За його словами, кримчани, які не хочуть переходити в громадянство Росії, повинні заявити про це протягом місяця.«Після цього треба буде оформити посвідку на проживання, і вони зможуть жити там, де й зараз. Значних правових проблем не буде», – цитують слова чиновника РИА Новости.Крім того, Сергій Калюжний повідомив, що ФМС планує провести паспортизацію кримчан у тримісячний термін. За його словами, термін оформлення російського паспорта – три-п’ять днів.

Сообщение отредактировал alch - Понедельник, 24.03.2014, 14:12

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: