СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Крым. Индивидуальные предприниматели
milenniumДата: Пятница, 24.10.2014, 08:58 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Скажите пожалуйста, у меня задолженность по пенсионному фонду за 2013 год, после перехода крыма в РФ необходимо ли гасить эту задолженность в бюджет? когда мы уже в РФ, и что делать с этой задолженностью в Украине?

Добавлено (24.10.2014, 08:58)
---------------------------------------------
и что если я не буду перерегистрировать предпринимательство, буду ли я продолжать числиться предпринимателем в РФ? вопрос вот в чем будет ли налоговая продолжать считать меня предпринимателем и вести меня как предпринимателя?

марисабельДата: Вторник, 28.10.2014, 00:24 | Сообщение # 22
Рядовой
Здравствуйте! Я по паспорту прописана в Санкт-Петербурге, в Крыму имею временную прописку, которую оформляла при получении вида на жительство в Украине. Но по российским законам у меня нет документа о временной регистрации в Крыму. Могу ли я зарегистрировать ИП в Крыму по временной регистрации и как можно получить российский документ о временной регистрации, если я фактически уже зарегистрирована по крымскому адресу, а сниматься с регистрации а Петербурге не планирую.

genchik132005Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:54 | Сообщение # 23
Рядовой
Прошу подскажите каков механизм.......? Есть ООО зарегистрировано в Украине. Хотим создать филиал с иностранным учредителем. Т.е. учредителем крымского филиала будет ООО Украины. Каков порядок. куда идти, пакет документов, сроки, финансы? Спасибо! Может кто сталкивался, знает! Прошу помощи. (Не путать только с аккредитацией и оплатой в 120 тыс руб.)

lorasunДата: Четверг, 13.11.2014, 14:27 | Сообщение # 24
Рядовой
Доброго дня! Может кто-то подсказать алгоритм ликвидации ЧП(Украинская регистрация .г.Симферополь)).Вчера была в ФСН , что сдала: ликвидационную годовую декларацию,заявление о выдаче справки об отсутствии задолженности,Заява форма 8-ОПП о приостановление платника податков. Далее путем расспросов выяснила, что оказывается необходимо провести проверку документооборота-назначить аудит моей деятельности, и не закроют меня без этого.Но если на нас распространяются Законы Украины до 01.01.2015 тогда вступает упрощенная процедура закрытия ЧП :С 7 июля 2014 вступили в силу изменения в действующее законодательство Украины (Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей по заявительному принципу"), которым вводится существенное упрощение процедуры закрытия ЧП.Теперь для закрытия ЧП достаточно подать в отдел регистрационной службы по месту зарегистрированного проживания (прописка) следующие документы:
  • регистрационная карточка на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя (форма № 12);
  • оригинал паспорта;
  • доверенность, если документы подает представитель.

В результате принятия документов, госрегистратор выдает уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.И все! Т.е. процедуру прекращения предпринимательской деятельности физического лица предпринимателя фактически сократили до 1 (одного) дня!.
 Но тем не менее ФНС предлагает идти по старой схеме, причем нигде четко это не прописано.
Как быть ? Как правильно закрыть ЧП?

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 18:09 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 506-ФЗ "О
внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О введении в
действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Продлен срок перерегистрации крымских и севастопольских юрлиц.

Срок перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе продлен до 1 марта 2015 г. (ранее подать заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ надо было до 1 января 2015 г.).

Срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств продлен до 1 июля 2015 г.

Также закреплено, что юрлица, не прошедшие перерегистрацию и не получившие статус филиала (представительства) иностранного юрлица в
установленные сроки, не могут вести деятельность на территории России и подлежат ликвидации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 06.01.2015, 18:11

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: