СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Пересечение границы Крым-Украина и обратно гражданином РФ
nata010408Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Летом я и мой друг  (украинец,но уже получил гражданство РФ),  хотим поехать сначала в Краснодар к моей сестре, потом на пароме в Крым - думали, что можно попасть в Херсонскую область к сестре моего друга - на неделю навестить, потом обратно вернуться в Крым, отдохнуть и улететь из Симферополя домой в Сибирь. И уже взяли билеты туда/обратно.
А сейчас стали выяснять каким же образом нас пропустят на границе Крым-Украина (через Армянск или Чонгар) с нашими российскими загранпаспортами? Может будет достаточно приглашения от его сестры и показать обратные билеты из Симферополя? Или это в принципе невозможно? У друга остался украинский внутренний ( с херсонской пропиской) и украинский загранпаспорт, российский внутренний и загран. Может хоть он сможет проехать к своей сестре каким то образом? Для меня наверное это вообще нереально? А если показывать обратные билеты из Симферополя - там же указаны данные его российского паспорта, тогда украинские вообще  лучше не показывать?

мурманчанинДата: Среда, 03.02.2016, 15:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 8
3. В’їзд на тимчасовоокуповану територію України та виїзд знеї здійснюється через контрольні пункти:
іноземців та осіб безгромадянства — за паспортним документом та спеціальним дозволом, виданимтериторіальним органом ДМС;
громадян України — за умовипред’явлення будь-якого документа, визначеного статтею 5 ЗаконуУкраїни “Про громадянство України” або статтею 2 Закону України “Про порядок виїзду з Україниі в’їзду в Україну

Т.е. по украинским документам-сможет в Херсонскую область попасть и вернуться. Россиянин-без разрешения не сможет...
А вообще я бы не рисковал вообще... Сорри за шрифт-не смог отредактировать

Сообщение отредактировал AlexX - Воскресенье, 14.02.2016, 16:00

alchДата: Среда, 03.02.2016, 16:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 12

Цитата
А сейчас стали выяснять каким же образом нас пропустят на границе Крым-Украина

у вас спросят как вы попали на территорию Украины- Крым

мурманчанинДата: Четверг, 04.02.2016, 10:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Цитата alch ()
у вас спросят как вы попали на территорию Украины- Крым
Украинцам нет препятсвий не во въезде не в выезде из Крыма. Даже ели и спросят-попал через паром-самолетом и тд... А вот с РФ паспортом ничего не получится, и скорее всего возникнут проблемы из-за этого как раз. С РФ паспортом лучше не соваться ткда, тем более нет документов для выезда с этой территории.

nata010408Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо! Он конечно будет пробовать по своим паспортам украинским попасть - хоть вброд, хоть по морю, хоть как - говорит, что по любому попадет домой. Жаль что у меня не получится со своим паспортом (хоть и загран) с ним вместе. Ну вот такие сложности теперь с этим.  Если бы брали билеты на Одессу через Москву, то тогда вопросов бы не было. Но я вот захотела к свой сестре в Краснодар и в Крым попасть, поэтому и билеты взяли до Краснодара.

Добавлено (04.02.2016, 10:56)
---------------------------------------------
У него год назад умерла мама и он не смог прилететь на похороны, поэтому хочет обязательно на годовщину приехать, на могилку сходить...

Добавлено (04.02.2016, 10:58)
---------------------------------------------
Кстати, а если он отказался от Укр. гражданства ( посылали письмо в посольство) - будет ли такая информация на границе? Чем это может грозить?

мурманчанинДата: Четверг, 04.02.2016, 11:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Цитата nata010408 ()
Кстати, а если он отказался от Укр. гражданства ( посылали письмо в посольство) - будет ли такая информация на границе? Чем это может грозить?
Есть определенный порядок выхода из гражданства Украины... Он достаточно длителен. Я не могу подсказать, будет ли или нет эта информация... Вышел ли из гражданства Ваш друг, или просто написал в посольство бумажку-не пройдя все положенные процедуры... Я не знаю...

nata010408Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:30 | Сообщение # 7
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
Вышел ли из гражданства Ваш друг, или просто написал в посольство бумажку-не пройдя все положенные процедуры... Я не знаю...
Отправляли заявление в посольство, заверенное нотариально.

мурманчанинДата: Четверг, 04.02.2016, 17:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Цитата nata010408 ()
Отправляли заявление в посольство, заверенное нотариально.
Для виходу з громадянства України громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, подає такі документи (у 4-х примірниках):
а) заяву про вихід з громадянства України (форма 20, затверджена Наказом МЗС України від 15.09.2006 № 185, зразок заповнення, примітки);
б) 4 фотокартки (розміром 35 х 45 мм);
в) копію паспорта громадянина України для виїзду за кордон з відміткою про виїзд на постійне проживання за кордон або копію паспорта громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року з відміткою про виписку з території України. У разі якщо у заявника відсутній один із документів, що зазначені у цьому підпункті, або інший з документів, перелічених у статті 5 Закону, на підтвердження факту перебування у громадянстві України та факту постійного проживання за кордоном подаються відповідні довідки, видані органом внутрішніх справ України або дипломатичним представництвом чи консульською установою України;
г) один із таких документів:
— документ, який свідчить, що заявник набув громадянства іншої держави (держав);
— документ, виданий уповноваженим органом іншої держави про те, що громадянин України набуде громадянства іншої держави, якщо вийде з громадянства України.

Что из этого он отправил?

nata010408Дата: Пятница, 05.02.2016, 08:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
Что из этого он отправил?
Именно из этого - ничего. Он получил гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Там требовалось только копия нотариально заверенного отказа от гражданства Украины и копия квитанции заказного письма, которым был отправлен оригинал отказа в посольство или консульство ( я путаю эти структуры) Украины в Москве.

мурманчанинДата: Понедельник, 08.02.2016, 12:18 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Цитата nata010408 ()
но из этого - ничего. Он получил гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Там требовалось только копия нотариально заверенного отказа от гражданства Украины и копия квитанции заказного письма, которым был отправлен оригинал отказа в посольство или консульство ( я путаю эти структуры) Украины в Москве.
Для Украины не важно, каким способом он получил гр. РФ и какие при этом нужны документы. Для выхода из гр Украины нужно произвести процедуры указанные выше. Только выполнив все необходимы требования Украинского законодательства, Ваш друг откажется от Украинского гражданства.  Если этого не произошло-Ващ друг, для государства Украина, является гражданином Украины, со всеми вытекающими из этого обязанностями и правами. Т.Е. на сегодняшний день у него ДВА гражданства.

kaledin69Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:11 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата nata010408 ()
Именно из этого - ничего. Он получил гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Там требовалось только копия нотариально заверенного отказа от гражданства Украины и копия квитанции заказного письма, которым был отправлен оригинал отказа в посольство или консульство ( я путаю эти структуры) Украины в Москве.
Присоединяюсь к предыдущему сообщению. Все это означает, что Россию вполне устраивает такое подтверждение выхода из украинского гражданства гражданином Украины. Но категорически не устраивает Украину, законодательством которого предусмотрена другая форма выхода (описанная выше). Из этого следует, что Россия воспринимает человека своим гражданином (гражданство получил на законных с точки зрения России основаниях), и Украина признает его своим гражданином ( должным образом не оформил выход из гражданства). И пусть никогда об этом не забывает и при принятии каких-либо решений просчитывает последствия. Как плюсов, так и минусов в таком положении предостаточно.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

nata010408Дата: Вторник, 09.02.2016, 10:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Спасибо. Для меня стало понятно то, что он может с Украинским паспортом из Крыма на Украину и обратно попасть.  Про двойное гражданство тоже поняла. Жаль что мне нельзя будет с ним съездить, но  может к августу что то изменится ....? Хотя я так не думаю.

kaledin69Дата: Вторник, 09.02.2016, 11:31 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата nata010408 ()
Про двойное гражданство тоже поняла.
Это не двойное гражданство, это два гражданства. Удачи!

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

MenoyДата: Понедельник, 29.02.2016, 13:27 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Подскажите, как может въехать в Украину россиянка, получившая заграничный паспорт (обмен в 25 лет) в Крыму (с отметкой места получения, Краснодар).

С 2012 года находилась на территории Украины, в частности в Крыму на законных основаниях и до настоящего времени не пересекала границы Украины/Крыма.

Возникла коллизия, паспорт полученный в Крыму Украина не признает, а получение его не в Крыму означало бы незаконное пересечение границы Украины, и соответственно, запрет на въезд.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

MulmulДата: Понедельник, 29.02.2016, 14:22 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Menoy ()
(с отметкой места получения, Краснодар).
Через Конотоп, Харьков и т.д.

MenoyДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:57 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Цитата Mulmul ()
Через Конотоп, Харьков и т.д.

Сегодня звонил на горячую линию юристам ДПС, говорят через Харьков можно въехать, только штраф большой нужно заплатить "за незаконный выезд из Украины"...

Как-то непроработано все... человек переехал в другой город Украины три года назад, а теперь его не впускают в Украину и считают незаконным выезд. Сиди, как крепостной((((

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

мурманчанинДата: Вторник, 01.03.2016, 10:51 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Цитата Menoy ()
Подскажите, как может въехать в Украину россиянка, получившая заграничный паспорт (обмен в 25 лет) в Крыму (с отметкой места получения, Краснодар).
Загран, или гражданский? Загран по 25 летию не меняеться. Если гражданский-то по нему все равно ен въедешь никак...
Если загран-то какая разница для Украины-где он получен? Краснодар-Мурманск или Владивосток.
Я бы на Вашем месте написал бы официальный запрос и получил бы официальный ответ. То что кто то там по телефону сказал-все это туфта. Вы не можете быть виноватым-что Украина не может обеспечить Вам нормальный выезд. Опишите немного подробнее... Загран чистый и получен от Краснодара в фмс Крыма? ВНЖ есть? Попробую писмьо составить в ДМС и ДПС Украины с Вашие вопросом. Штраф тут не за что Вам выписывать и препятсвовать въезду тоже вроде бы не за что...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: