СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
ЕЩЕ ПРОБЛЕМА
LeksanderДата: Суббота, 05.04.2014, 12:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы".

Киев с 7 апреля вводит ограничения на пребывание россиян на украинской территории
Об этом заявил замначальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко в эфире радио "Свобода".
"Граждане РФ, которые попали на территорию Крыма из Краснодарского края в районе Крымского перешейка и города Керчь без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, считаются незаконно попавшими на территорию Украины", - сказал Жданенко. "А те, кто ехал через пункты пропуска на материковой части, попадают официально", - уточнил он.

"Незаконно въехавшими на территорию Украины", по словам Жданенко, считаются также и те, кто прилетел из России в Симферополь. "К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в праве въезда на территорию Украины", - заявил чиновник.
Российская виза для посещения Крыма
Как сообщили 31 марта в российском дипведомстве, иностранцам для посещения Крыма теперь необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ.
"В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, - информировали в министерстве. - Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе".

Tanya2014Дата: Среда, 23.04.2014, 01:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Модератор! Увидев вопрос, написала комментарий не там, почитала правила форума и пишу вопрос тут. Извините, за нарушение, пишу в 2 местах. Пожайлуста, удалите комментарий там, и ответьте на мой вопрос. Обещаю в дальнейшем не нарушать правил. Спасибо

Уважаемые специалисты! Сейчас я собираю доказательства о наличии бабушки, которая родилась и жила на территории РФ. Сама я тоже родилась в РФ, но жила после рождения не долго в РФ. Дело в другом. Разъясните эту ситуацию: я звонила в консульство России в Харькове, они сказали, что не было никаких изменений в законодательстве о получении упрощенного гражданства и если что-то изменится, то нужно смотреть на сайте. До этого момента они не принимают по упрощенному закону. Скажите, кому верить?
http://kharkov.mid.ru/4?p_p_id.......

Сообщение отредактировал AlexX - Среда, 23.04.2014, 11:56

AlexXДата: Среда, 23.04.2014, 12:02 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Цитата Tanya2014 ()
Модератор! Увидев вопрос, написала комментарий не там, почитала правила форума и пишу вопрос тут. Извините, за нарушение, пишу в 2 местах. Пожайлуста, удалите комментарий там, и ответьте на мой вопрос. Обещаю в дальнейшем не нарушать правил. Спасибо

Здравствуйте!
Как я понял - на текущий момент есть только постановление ГД РФ о внесении изменений в Федеральный Закон. После этого проект нового закона должен быть согласован и утвержден Советом Федерации.
Поэтому Вам ответили верно - проект закона подготовлен, но пока не утвержден и, соответственно, не вступил в законную силу.
Предполагаю, что это произойдет достаточно быстро на фоне ситуации с Крымом. Наберемся терпения.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 23.04.2014, 21:09 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Tanya2014 ()
я звонила в консульство России в Харькове, они сказали, что не было никаких изменений в законодательстве о получении упрощенного гражданства и если что-то изменится, то нужно смотреть на сайте. До этого момента они не принимают по упрощенному закону. Скажите, кому верить?

yes
Цитата AlexX ()
Как я понял - на текущий момент есть только постановление ГД РФ о внесении изменений в Федеральный Закон. После этого проект нового закона должен быть согласован и утвержден Советом Федерации. Поэтому Вам ответили верно - проект закона подготовлен, но пока не утвержден и, соответственно, не вступил в законную силу.

Вы, меня звали ?

Tanya2014Дата: Среда, 23.04.2014, 22:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Я просто немного сомневаюсь, что он будет принят. Вдруг это немного приостановили с ситуацией в Украине

Ольга030490Дата: Пятница, 16.05.2014, 00:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Доброе время суток!я и муж граждани Украины. Муж- шахтер. Я- врач-интерн, плюс ко всему -беременность 30 нед(декретный отпуск уже оформлен). В связи с ситуацией в нашем Донецком регионе и в стране, хотим уехать в Россию(Крым).
1 - Будем ли мы граждани России или будет статус беженцев?
2- предоставят ли нам жилье или льготы?
3- Смогу ли я родить в России(Крыму)?я буду оплачивать роды как иностранец или как беженец(не хочется быть брошенной) cry
4- какое гражданство получит наш ребенок?
5-и будут ли выплачиваться пособие на ребенка?
6-предоставляют ли место работы ?
спасибо! извините, что много вопросов! это единственный достойный сайт wink

50RUSДата: Пятница, 16.05.2014, 00:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ольга030490Доброе время суток!
Здравствуйте!

Цитата Ольга030490В связи с ситуацией в нашем Донецком регионе и в стране, хотим уехать в Россию(Крым).
Сейчас ситуация не понятно какая, и поэтому ответы на вопросы весьма будут "по ситуации", потому что некоторые моменты еще неизвестны, хотя бы даже что дальше будет с Донецком.
И так, Вы с мужем едете в Крым.. получается:

Цитата Ольга0304901 - Будем ли мы граждани России или будет статус беженцев? 
Нет, не будете гражданами России. Точнее можете ими стать, но пройдя стандартную процедуру получения гражданства РФ, т.е. несколько лет от начала и до паспорта РФ. Если конечно законодательство по гражданству в РФ не упростят под такие случаи. Но пока такого нет. Подробнее в темах на форуме о получении гражданства РФ.
Статус беженца - здесь смотреть нужно, не так давно на форуме появилась тема по беженцам. Вот разбираемся. Но его тоже нужно получить.

Цитата Ольга0304902- предоставят ли нам жилье или льготы?
Разве что, если беженцами станете, может и дадут какую комнату в общежитии, а лет через 20-30 и квартиру. Ну как это обычно бывает. За бесплатно ничего не дождешься.

Цитата Ольга0304903- Смогу ли я родить в России(Крыму)?я буду оплачивать роды как иностранец или как беженец(не хочется быть брошенной)
Родить то везде можно. Экстренная медицинская помощь по соглашению стран СНГ - бесплатная. Это к примеру, если в друг срочно рожать начнете, никто не будет иметь права снять с Вас плату какую.
А так, как иностранец. Если будет статус беженца - не знаю как. Но этот же статус тоже за день не получит.

Цитата Ольга0304904- какое гражданство получит наш ребенок?Украинское. Т.к. и Вы и муж - граждане Украины. Ребенок сможет претендовать в перспективе на гражданство России, т.к. родится на территории России. Да и программы всякие есть - переселения соотечественников к примеру. Подробнее тоже в темах о гражданстве.

Цитата Ольга0304905-и будут ли выплачиваться пособие на ребенка?
Будет, если в России Вы оформите Вид на Жительство. Если нет, то нет. Но пособие в России на рождение ребенка ниже, чем украинское. Возможно Вам актуально получать его на Украине.

Цитата Ольга0304906-предоставляют ли место работы ?
Никто не обязан предоставлять место работы. В общем то сами искать будете.

Короче, Советского Союза уже давно нет, где предоставляют работу, зарплату, жилье, льготы. Что на Украине, что в России - все везде только самому.

Одним словом, как итог:
Что в Украине сейчас происходят события, что в Россию приедете - спокойнее, но ждет Вас жизнь с нуля и бюрократизм с документами. Может как вариант, Вам отсидеться где в Украине, где поспокойнее регион, чем всю жизнь с нуля начинать.

Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 16.05.2014, 01:01

ИринаДата: Пятница, 16.05.2014, 07:04 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тааааак это что еще за винегрет ??? Что эта за тема с разными вопросами?
Все закрыто !!!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 16.05.2014, 08:07 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тарас ответил, Вам правильно, добавлю от себя следующие.

Цитата Ольга030490 ()
1 - Будем ли мы граждани России или будет статус беженцев?

Будете гражданами РФ если: получить РнВП по квоте, через три года ВнЖ, через пять лет гражданство РФ
см. темы в разделе
http://russia-ukraine.tk/forum/97

статус беженца подробно писала здесь

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-1

При  собеседование с сотрудником ФМС ,  нужны  конкретные доказательства
угрозы жизни, все угрозы фиксируйте на видео, побои снимайте в милиции,
со слов ничего не принимают.

Никаких льгот, пособий не предусмотрено. Тем  более жилья.
Цитата Ольга030490 ()
Смогу ли я родить в России(Крыму)?я буду оплачивать роды как иностранец или как беженец(не хочется быть брошенной

Если получите РнВП по квоте , только в этом случае Вам будут оплачены все предусмотренные социальные выплаты. А так, как писал  Тарас, роды примут, но со следующего дня , нахождение Вас и Вашего ребенка ТОЛЬКО на платной основе.
Цитата Ольга030490 ()
хотим уехать в Россию(Крым).
 Очень хорошее желание,  НО если субъект РФ (Крым ) предоставит Вам РнВП по квоте, т.е если им нужны будут врачи.
Т.к Вы врач интерн, здесь возникает проблема, при прохождении интернатуры.  Поэтому Вам лучше пройти интернатуру по месту Вашего прибывания. Далее всех украинских выпускников медицинских вузов направляют ОБЯЗАТЕЛЬНО  на прохождение учебы и получение российского сертификата  по своему профилю, это минимум шесть месяцев обучение, затем сдача экзамена.
Цитата Ольга030490 ()
какое гражданство получит наш ребенок?

Только украинское на данный момент. Всю процедуру получения он будет проходить вмести с Вами.
Цитата Ольга030490 ()
будут ли выплачиваться пособие на ребенка?
 Только после получения РнВП по квоте.
Цитата Ольга030490 ()
предоставляют ли место работы
 Если будет квота.
Цитата 50RUS ()
Да и программы всякие есть - переселения соотечественников

Это самый лучший для Вас вариант,  НО ЭТО НИ КРЫМ.

Программа работает только на субъекты находящиеся ближе к востоку России, для этого необходимо обратиться в Посольство РФ в Украине.
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1

Есть вариант просто приехать в Россию и обратиться в Минздрав РФ или в Минздрав МО  по вопросу трудоустройства, т.к везде не хватка врачей.   ЛПУ возьмет Вас на работу по договору . НО никаких квартир, никаких льгот , все с нуля.  И учтите, что зарплата у Вас будет мизерная. Например врач- интерн работающий в МОНИАГе ( г. Москва) получает на руки 10, т.руб.

Это я написала только о Вас, а как быть с Вашим мужем шахтером, я не знаю, речь идет о работе.

Если у Вас есть вопросы задавайте их в вышеуказанных темах.

Это тема закрыта.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 16.05.2014, 13:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: